A+ A A-

Внешний и беспроводной накопитель + мобильный источник питания? Запросто! Встречаем ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

  • Обновлено 09.12.2013 12:02
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Не так давно мы уже знакомили читателя с беспроводным накопителем Seagate Wireless Plus 1Tb, который является хорошим решением для мобильных устройств обеспечивая им беспроводное подключение, но мы отметили, что в нем, несмотря на наличие аккумулятора, отсутствует возможность зарядки планшетов/смартфонов, что повысило бы функционал устройства и избавило бы пользователя носить отдельный мобильный блок питания.

Компания ADATA предусмотрела это и предложила покупателям соответствующую модель – ADATA DashDrive Air AE800 500Gb. Накопитель может использоваться в качестве:

1) Внешнего накопителя с подключением через интерфейс USB 3.0.

2) Беспроводного накопителя за счет использования модуля Wi-Fi, поддерживающего работу точки доступа с возможностью подключения до 8-и пользователей.

3) Мобильного источника питания со встроенным аккумулятором на 5200 мАч.

Накопитель ADATA DashDrive Aie AE800 500Gb уже продается в российской рознице, а учитывая функционал 3-в-1, его цена вполне приемлема – 4000 руб.

 

Упаковка и комплектация беспроводного накопителя и мобильного источника питания ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Беспроводной накопитель с функцией мобильного источника питания ADATA DashDrive Aire AE800 500Gb в небольшой белой коробке на которой разместился фирменный знак компании ADATA – птичка колибри. Конечно, на лицевой части приведена фотография накопителя и по пиктограммам ниже можно понять функционал: проводное подключение (USB 3.0) и беспроводная передача (Wi-Fi) и работа как мобильный источник питания для зарядки различных устройств. Сбоку, по красному «пятну», можно заметить, что продукт рассчитан на европейский рынок.

Упаковка ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Обратная сторона содержит спецификации накопителя, системные требования и содержание коробки на английском языке. На ней же есть QR-коды для загрузки приложения DashDrive Air Elite App из маркетов App Store и Google Play, а также регистрация накопителя и загрузка триальной 60-и дневной версии Norton Internet Security. На русском языке есть небольшое описание накопителя, включая место изготовления Тайвань и ограниченную гарантию в 1 год.

Упаковка ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Комплектация «скромная». Помимо накопителя в защитной пленке в нее входят: инструкция, адаптер питания (5 В, 2 А) и кабель USB 3.0.

Комплектация ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Комплектация ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

 

Внешний вид беспроводного накопителя и мобильного источника питания ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Вы могли уже заметить, что беспроводной накопитель с функцией зарядки ADATA DashDrive Air AE800 500Gb был обернут в транспортную пленку и это не спроста: эффектный внешний вид прямоугольной коробочки со «срезанными»/скругленными углами обеспечивается немного непривычными размерами и за счет черного глянцевого корпуса с металлической боковой пластиной, поэтому сразу же отметим – корпус легко собирает любые частицы пыли и отпечатки пальцев, а учитывая постоянное ношение с собой то придется запасаться тряпочкой для протирки или задуматься о покупке «мешочка» для него. По размерам он несколько крупнее Seagate Wireless Plus 1Tb, так же имеющего встроенный аккумулятор: 134 мм (Длина) х 80 мм (Ширина) х 12 мм (Высота). Так же он имеет «солидный» вес в 290 грамм.

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

Верхняя часть корпуса содержит краткое название модели ADATA AE800 и в самом низу расположились 4 индикатора: уровень заряда, подключение как внешнего накопителя, работа в режиме точки доступа (Access Point) и активности Wi-Fi. Индикатор уровня заряда многоцветный: горит зеленым если емкость аккумулятора составляет 50-100%, желтым – 25-49%, красным – 0-24%.

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb

С обратной стороны к корпусу приклеены 4 мягкие ножки и есть стикер с информацией по мобильному источнику питания: рабочее напряжение 5 В, ток зарядки 1 А, ток разрядки 1,5 А, емкость встроенного аккумулятора 5200 мАч. В самом низу стикера указана емкость накопителя – 500 Гбайт.

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb. Обратная сторона

По бокам идет широкая декоративная металлическая пластина. Кнопка включения располагается с одного из длинных торцов, рядом же находится отверстие для сброса настроек.

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb. Вид сбоку

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb. Вид сбоку

Один узкий торец «пустой», а вот другой содержит разъемы microUSB 3.0, через которое идет зарядка самого устройства и осуществляется обмен данными, а другой – обычный USB для зарядки внешних устройств.

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb. Вид сбоку

Внешний вид ADATA DashDrive Air AE800 500Gb. Вид сбоку

Комментарии