A+ A A-

Обзор внешнего контейнера Agestar S2B3A

  • Обновлено 16.11.2015 21:51
  • Автор: Maikl

Содержание материала

 

     Кратко рассмотрим особенности работы каждого из режимов (после переключения на нужный режим необходимо нажать на задней стенке контейнера кнопку SETUP):

     - BIG. В этом режиме емкость 2-х дисков объединяется и получается 1 виртуальный диск. Данные записываются последовательно. Для создания одного большого раздела требуется удалить все разделы с жестких дисков. Если этого не сделать, то будут видеться разделы диска, подсоединенного к порту A (Port 0).

     - JBOD. Каждый из дисков, подключенный через контроллер будет доступен как независимое устройство. При работе через eSATA главный контроллер SATA (к которому подключается контейнер) должен поддерживать режим Port Multiplier (PM), в противном случае для работы будет доступен только диск, подсоединенный к порту A. При подключении через USB будут доступны оба диска.

     - FAST (RAID 0). Данные разбиваются на сегменты, каждый из сегментов записывается параллельно на отдельный диск (striping). Подобная организация позволяет увеличить скорость обмена данными, однако при выходе из строя одного из дисков все данные теряются. Суммарная емкость массива определяется минимальной емкостью диска в массиве, например: используются два диска на 320Гб и 500Гб, суммарная емкость будет равно 2*320Гб=640Гб.

     - SAFE (RAID 1). Режим дублирования данных. Данные записываются параллельно на диски массива - зеркализация. При отказе одного из дисков данные будут доступны с другого. Емкость массива определяется емкостью наименьшего из дисков. Например, два диска на 320Гб и 500Гб, емкость массива будет равна 320Гб.

     - SAFE33. В этом режиме создается два виртуальных раздела: SAFE и BIG. При выходе из строя одного из дисков данные с раздела SAFE по-прежнему будут доступны.
     Размер области SAFE равен 1/3 части наименьшего из двух дисков. Под область BIG отводится оставшаяся часть дисков.
     При подключении через eSATA и отсутствии поддержки у главного контроллера SATA режима PM будет доступна только область SAFE, область BIG окажется недоступной.
     При подключении через USB таких ограничений нет.

     - SAFE50. Аналогичен режиму SAFE33 с тем отличием, что под раздел SAFE отводится 1/2 часть наименьшего из двух дисков, остальное отводится под раздел BIG.

     - GUI режим. Режим работы определяется через графический интерфейс программы SteelVine Manager. Программа закачивается с сайта Silicon Image. Через нее же осуществляется обновление микрокода контроллера. Последняя доступная версия это SteelVine Manager for Windows 5.1.24 от 20.02.08.

SteelVine Manager. GUI режим

SteelVine Manager. Upgrade firmware

 

     Подробнее о микроконтроллера SteelVine можно прочитать здесь.

Комментарии