A+ A A-

Обзор док-станции Thermaltake BlacX Duet

  • Обновлено 16.11.2015 20:31

Содержание материала

 

Тестирование Thermaltake BlacX Duet

     Приступая к тестированию, было желание рассмотреть работу док-станции TT BlacX Duet на всех контроллерах и провести полное тестирование, однако этим планам не суждено было сбыться. В наличии было только 2 контроллера, поддерживающих режим работы Port Multiplier через SATA. При тестировании работы сразу 2-х жестких дисков док-станции синтетический тест HD Tune Pro 3.50 зависал и выдавал ошибку на одном из контроллеров, практическое копирование приводило к плачевному результату – запись на один из дисков не превышала 20 Мбайт/сек и периодически «проваливалась до 0». Поэтому пришлось проводить тестирование только на одном из них, но об этом чуть ниже.

Определение эффективности работы контроллеров SATA в режиме Port Multiplier

     Условия тестирования: в док-станцию были установлены 2 жестких диска – Hitachi 500 Гбайт и Seagate 1500 Гбайт. Док-станция подключалась к контроллеру через кабель SATA-eSATA. Ко второму порту SATA контроллеров подключался жесткий диск WD 500 Гбайт.

     В качестве программы-теста был выбран тест HD Tune Pro v3.50. По очереди, для каждого из дисков док-станции прогонялись Benchmark (read и write) и FileBechmark (размер файла 256 Мбайт). В результате чего были получены следующие результаты.

Контроллер SATA на базе Silicon Image 3132

AgeStar AS-PES4 (silicon image 3132 softraid5)

 

     Результаты тестов в программе HD Tune Pro v3.50, тест FileBenchmark для жестких дисков Hitachi и Seagate.

HD Tune Pro v3.50 FileBenchmark (HDD Hitachi 500Gb)

HD Tune Pro v3.50 FileBenchmark (HDD Seagate 1500Gb)

 

     Результаты в тесте Benchmark (Read/Write).

HD Tune Pro v3.50 Benchmark Read (HDD Hitachi 500Gb)

HD Tune Pro v3.50 Benchmark Read (HDD Seagate 1500Gb)

HD Tune Pro v3.50 Benchmark Write (HDD Hitachi 500Gb)

HD Tune Pro v3.50 Benchmark Write (HDD Seagate 1500Gb)

     Для проверки эффективности работы контроллера была смоделирована следующая ситуация.  Запускался тест HD Tune Pro – Benchmark Read для жесткого диска Seagate, после прохождения 15% первого теста запускался еще один, но уже для жесткого диска Hitachi. Полученный результат можно увидеть ниже.

HD Tune Pro v3.50 Benchmark Read (одновременная работа Hitachi 500Gb и Seagate 1500Gb)

 

      То же самое было проделано и для теста на запись.

HD Tune Pro v3.50 Benchmark Write (одновременная работа Hitachi 500Gb и Seagate 1500Gb)

 

     Как только был запущен 2-й тест скорость чтения/записи для диска Seagate падает  до отметки ~60 Мбайт/сек. Из рисунков можно увидеть, что средняя скорость чтения/записи ниже, чем в случае, если бы жесткие диски работали по одиночке, но она находится на достаточно высоком уровне, особенно если сравнивать со скоростью передачи по USB 2.0 (об этом позднее). Как только 1-й тест заканчивался, так же начинала повышаться скорость чтения/записи и для 2-го жесткого диска.
 В итоге можно сделать вывод, что при работе режиме Port Multiplier суммарная скорость чтения/записи равна ~120 Мбайт/сек.

Комментарии