A+ A A-

Обзор док-станции Thermaltake BlacX Duet

  • Обновлено 16.11.2015 20:31

Содержание материала

Готовясь к Новому 2010 году (с праздником всех!) мы «любим» пройтись по магазинам, выбирая всем подарки, при этом, зачастую, стараемся и себя не забывать. Та же участь постигла и меня. Занимаясь поиском беспроводного маршрутизатора D-Link DIR-320 в подарок, мне пришлось  пройтись практически по всем компьютерным магазинам города. В одном из них на витрине меня привлекла очень интересная вещь, явно выделяющаяся на фоне внешних контейнеров для жестких дисков – док-станция для HDD SATAThermaltake BlacX Duet ST0015. Небольшая коробочка с 2-мя «отсеками» под жесткие диски 2,5”/3,5”, а так же наличием одного разъема eSATA и USB, да и по стоимости она находится на уровне хороших однодисковых внешних контейнеров – 1500 руб.

Статья прислана на конкурс статей.

 

Коробка Thermaltake BlacX Duet

     Небольшое отступление: Мне очень часто приходится сталкиваться с переносом информации на жестких дисках, периодически ко мне приходят с просьбой восстановить нужную информацию или что-то скопировать. Естественно приходится каждый раз лезть в корпус, искать свободные разъемы SATA и питания.

     Для решения 1-й проблемы отдельно был куплен 2,5” контейнер с разъемом  eSATA (чтобы быстрее осуществлялось копирование), в котором благополучно разместился жесткий диск на 320 Гбайт от Fujitsu. Вторая проблема так же решилась путем использования внешнего контейнера с разъемом eSATA для 3,5” HDD SATA. Держать «пустым» такой контейнер как-то нехорошо и в нем расположился 500 Гбайт жесткий диск от Hitachi, который благополучно стал использоваться для хранения временных файлов.

     Тем, кто часто меняет жесткие диски во внешних контейнерах (особенно если это жесткие диски с разъемом IDE) знакома проблема хорошего контакта (шлейф разбалтывается и т.п.). Поэтому, увидев подобный девайс, сразу же возникло желание, чтобы он оказался в моих руках. На следующий день он уже стоял у меня на столе. В «нагрузку» к нему было решено купить 1,5 Тбайт жесткий диск Seagate серии LP, который принял активное участие в тестировании данного устройства.

 

 

Внешний вид Thermaltake BlacX Duet

     Первым делом было все изъято из упаковки. Содержимое представлено ниже.

Комплектация Thermaltake BlacX Duet

 

     В комплектацию устройства входят:

     1. Док-станция Thermaltake (TT) BlacX Duet (ST0015).
     2. Блок питания.
     3. USB-кабель.
     4. Кабель eSATA-eSATA.
     5. Два силиконовых чехла для 3,5” и 2,5” жестких дисков.
     6. Руководство пользователя (многоязычное, в том числе и на русском).
     7. Гарантийная памятка для всей продукции TT (многоязычная, в том числе и на русском) – на это изделие указано 2 года гарантии (как и на все остальное).

     Руководство содержит общие указания о том, что нужно установить жесткие диски в устройство. Если есть возможность, то в первую очередь подключать через разъем eSATA, если на компьютере такого нет, то через USB. Так же есть упоминание про работу в ОС MAC OS 9.2 и MAC OS X.

     Спереди док-станции красуется надпись BlacX Duet

Thermaltake BlacX Duet. Вид спереди

Thermaltake BlacX Duet. Вид сзади

 

     С обратной стороны находятся все разъемы: eSATA, USB и гнездо для подключения блока питания.

Thermaltake BlacX Duet. Вид сверху

 

     Если посмотреть на док-станцию сверху, то можно увидеть внутри стандартный совмещенный разъем для подключения SATA жестких дисков – питание и данные. При установке 3,5” жестких дисков верхняя панель убирается внутрь. Справа находятся кнопки извлечения жестких дисков.

Thermaltake BlacX Duet. Рычаги извлечения жестких дисков

 

     Для обеспечения безопасности хранения данных на жестких дисках извлекать их из док-станции нужно только после ее выключения.

Thermaltake BlacX Duet. Вид снизу

 

     Снизу док-станции располагается наклейка, на которой отмечены основные ее характеристики и производитель – Китай.

Комментарии