A+ A A-

Беспроводной накопитель для планшетов и смартфонов. Обзор и тестирование беспроводного внешнего накопителя Seagate Wireless Plus 1Tb (STCK1000200)

  • Обновлено 02.12.2013 11:34
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение беспроводного внешнего накопителя Seagate Wireless Plus 1Tb

Программное обеспечение можно загрузить с сайта Seagate, либо на мобильном устройстве через Google Play или App Store. На сайте для накопителя доступно следующее ПО:

1. Драйвер NTFS для Mac OS – позволяет записывать данные на накопитель в Mac OS.

2. Seagate Media Sync (для Mac OS и Windows) – позволяет синхронизировать медиафайлы и данные накопителя с каталогами на локальном диске.

ПО. Seagate Media Sync

Для накопителя Seagate Wireless Plus 1Tb возможно также настроить его работу: выбрать режим энергосбережения (не использовать, от 3 минут до 5 часов), протестировать накопитель, отключить подсветку, проверить доступные обновления (прошивку), разрешить подсказки и зарегистрировать продукт.

ПО. Seagate Media Sync. Настройки

ПО. Seagate Media Sync. Настройки

3. Диагностическая утилита SeaTools.

ПО. SeaTools

ПО. SeaTools

4. Seagate Media – утилита работы с накопителями компании Seagate для мобильных устройств на базе Android и iOS. Интерфейс мы уже рассматривали в обзоре «Обзор и тест устройства хранения общего доступа Seagate Central 4Tb (STCG4000200)». И как раз именно «бекап» данных Seagate Wireless Plus был сделан на накопитель Seagate Central 4Tb.

ПО. Seagate Media

На верхней панели можно узнать оставшуюся емкость заряда батареи. Правда сама информация отображается в нижней части экрана.

ПО. Seagate Media

Существует два режима работы накопителя Seagate Wireless Plus 1Tb, в зависимости от которых немного меняется интерфейс (настройки) приложения:

– «Прямое» подключение, когда к нему подключается планшет/смартфон напрямую и отсутствует доступ в Интернет. При первом включении сеть с именем «Seagate Wireless X7D» открыта, но это легко исправляется в настройках включив защиту паролем (и выбрав метод защиты WPA-PSK/TKIP).

При этом возможна работа с самим накопителем, включая копирование и воспроизведение файлов. «Настройки»: «Основное», «Сеть», «Система», «О программе» и «Сообщить о проблеме». По умолчанию, для воспроизведения используется приложение Seagate Media, что ограничивает список поддерживаемых форматов, но если отключить, то можно воспользоваться стандартными средствами воспроизведения на планшете/смартфоне.

ПО. Seagate Media

– Подключение к роутеру Wi-Fi – позволяет накопителю получить доступ в сеть Интернет и, соответственно, взаимодействовать с накопителями Seagate Central 4Tb. Сперва подключаем Seagate Wireless Plus 1Tb к Wi-Fi роутеру, просканировав сеть, выбрав нужную и введя пароль (если используется защита беспроводной сети).

ПО. Seagate Media

После подключения накопителя к выбранной сети в настройках приложения Seagate Media появляется подраздел «Удаленный доступ», где вводятся данные учетной записи для доступа к «удаленным» накопителям.

ПО. Seagate Media

Стоит так же отметить, что если оба накопителя (и Seagate Wireless Plus и Seagate Central) подключены к одной сети, то в приложении Seagate Media можно «переключаться» между ними.

ПО. Seagate Media

5. Доступ через веб-интерфейс. Зная IP-адрес накопителя Seagate Wireless Plus 1Tb мы можем получить доступ к нему через браузер, так же как и в Seagate Central 4Tb.

Естественно интерфейс будет разительно отличаться, т.к. он «нацелен» на предоставление доступа к информации/медиаданным.

ПО. Веб-интерфейс

Через веб-интерфейс на накопитель можно загрузить данные, ...

ПО. Веб-интерфейс

... воспроизвести медиафайлы (например на планшете).

ПО. Веб-интерфейс

Комментарии