A+ A A-

Обзор и тестирование SSD накопителя Kingston HyperX FURY 240Gb (SHFS37A/240G)

  • Обновлено 02.12.2014 21:25
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Компания Kingston достаточно известна на рынке памяти, и ее модельный ряд настолько широк, что буквально каждый покупатель может найти для себя наиболее оптимальный вариант. Казалось бы куда дальше? Но нет, конкуренция заставляет компанию предвидеть на шаг вперед и выпускать новые серии/продукты наиболее удовлетворяющие текущей ситуации на рынке.

Так была предложена новая серия продуктов Kingston HyperX FURY, включающая в себя как одноименные модули оперативной памяти, так и SSD накопители. Отличительная концепция данной серии – это «высокая производительность по доступной цене».

Если говорить о SSD накопителях Kingston HyperX FURY, то в серию входит только две модели популярных на текущий момент емкостей 120 Гб (SHFS37A/120G) и 240 Гб (SHFS37A/240G) с неплохой (но не рекордной!) заявленной скоростью чтения/записи до 500/500 Мбайт/сек соответственно.

Мы рассмотрим старшего представителя Kingston HyperX FURY 240Gb (SHFS37A/240G) со стоимость в 6000 рублей.

 

Упаковка, комплектация и внешний вид SSD накопителя Kingston HyperX FURY 240Gb (SHFS37A/240G)

Получив на тесты SSD накопитель Kingston HyperX FURY 240Gb (SHFS37A/240G) мы сразу же обратили внимание на «простую» картонно-пластиковую упаковку, содержащую описание возможностей накопителя: 2.5" форм-фактор, емкость 240 Гб, скорость чтения/записи до 500/500 Мбайт/сек соответственно, интерфейс SATA III и 3-х летний срок гарантии. Через прозрачный пластик виден сам накопитель.

Упаковка Kingston HyperX FURY 240Gb

Информация с обратной стороны говорит о том, что накопитель оптимален для создания игровой системы (запуск игр), здесь же есть напоминание про посещении страницы с гарантией (и не зря, в отличии от других продуктов для данного накопителя листа о гарантии внутри комплектации обнаружено не было), использовании контроллера SandForce. В правом нижнем углу, в белом квадрате, есть русскоязычная информация о накопителе, модели SHFS37A/240G, серийном номере и месте производства (Тайвань).

Упаковка Kingston HyperX FURY 240Gb

От такой коробки мало чего стоит ожидать в плане богатства комплектации, но все-таки внутри была найдена наклейка «HyperX» и утолщающая рамка, делающая накопитель толщиной 9,5 мм, чтобы если надо, он плотно «сидел» в отсеке под накопитель в ноутбуках.

Упаковка Kingston HyperX FURY 240Gb

Отдавая дань современной моде толщина 2.5" SSD накопителя Kingston HyperX FURY 240Gb (SHFS37A/240G) составляет 7 мм.

Внешний вид Kingston HyperX FURY 240Gb

Корпус полностью металлический, и на лицевой части разместилась единственная черно-белая наклейка «HyperX FURY» и указанием краткой технической информации. Она же является гарантийным стикером.

Внешний вид Kingston HyperX FURY 240Gb

Обратная сторона «пустая». Интерфейс накопителя SATA III.

Внешний вид Kingston HyperX FURY 240Gb

Попытка разобрать корпус потерпела неудачу из-за использования редких винтов о которых мы уже писали, но на сайте производителя указан используемый и хорошо знакомый нам контроллер SandForce SF-2281, работающий с синхронным типом памяти NAND Flash.

 

Технические характеристики серии SSD накопителей Kingston HyperX FURY

Спецификации Kingston HyperX FURY 240Gb

В отличии от некоторых других серий Kingston, например KC300, в семействе HyperX FURY не применяется автоматическое шифрование и оно занимает промежуточное положение по скорости чтения/записи, находясь между серией SSDNow V300 и HyperX 3K.

Также показаны скорости, получаемые накопителями в различных тестах, позволяя оценить их возможности.

Информация о SSD накопителе Kingston HyperX FURY 240Gb (SHFS37A/240G), полученная через утилиту AIDA64:

AIDA64. Информация о накопителе

Как видно, накопителем поддерживаются все современные технологии.

Его S.M.A.R.T.:

AIDA64. Информация о накопителе

После форматирования в NTFS емкость SSD накопителя Kingston HyperX FURY 240Gb (SHFS37A/240G) составила 223 Гбайта.

Комментарии