A+ A A-

Обзор и тестирование высокоскоростного USB флеш-накопителя Kingston HyperX Savage 128 Gb USB 3.1 Gen1 (USB 3.0) (HXS3/128GB)

  • Обновлено 13.01.2016 13:33
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Результаты тестирования

SiSoftware Sandra 2016

Скорость чтения

Результаты тестов. SiSoftware Sandra 2016. Скорость чтения

Скорость записи

Результаты тестов. SiSoftware Sandra 2016. Скорость записи

 

AIDA64

Скорость чтения

Результаты тестов. AIDA64. Скорость чтения

Время доступа

Результаты тестов. AIDA64. Время доступа

 

CrystalDiskMark

Производительность в мегабайтах.

Результаты тестов. CrystalDiskMark. Производительность в мегабайтах

NCQ/TCQ:

Результаты тестов. CrystalDiskMark. NCQ/TCQ

 

ATTO Disk Benchmark

Результаты тестов. ATTO Disk Benchmark

В зависимости от размера передаваемого блока, получаем различные скорости обмена, но как чтение, так и запись соответствуют заявленным показателям – ~380 Мбайт/сек на чтение и до 245 Мбайт/сек на запись.

 

Копирование Windows 8.1

Такие же показатели наблюдаем и при копировании в Windows 8 файлов больших размеров.

Чтение – ~374 Мбайт/сек

Результаты тестов. Windows 8.1. Чтение

Запись – ~229 Мбайт/сек

Результаты тестов. Windows 8.1. Запись

Нагрев корпуса у USB-накопителя Kingston HyperX Savage 128 Gb USB 3.1 Gen1 (HXS3/128GB) относительно невысокий – около 42 °С и после копирования он практически сразу же остывает.

 

Заключение

Скоростные показатели серии Kingston HyperX Savage впечатляют и подтверждением этому являются результаты тестов USB-накопителя Kingston HyperX Savage 128 Gb USB 3.1 Gen1 (USB 3.0), в которых при копировании файлов большого размера и большими блоками, мы получили показатели на уровне 350-380 Мбайт/сек при чтении и 220-245 Мбайт/сек при записи. Примечателен и корпус накопителя, состоящий из пластика и металла, с оригинальным дизайном, напоминающим о его принадлежности к серии HyperX.

Казалось бы, недостатков у протестированного накопителя и не найти, но тут мы выделим, что корпус имеет сравнительно большие размеры и будет блокировать установку других устройств в соседние USB порты, расположенные близко друг к другу, что встречается на материнских платах (задняя стенка) и ноутбуках.

Конечно цена на USB-накопитель Kingston HyperX Savage 128 Gb USB 3.1 Gen1 (USB 3.0) достаточно высока (7300 рублей), но хорошо прослеживается его назначение – использование с устройствами, для которых не будет лишней высокая скорость, например игровые приставки, воспроизведение 4К-видеоконтента и прочее, так что цена может отойти на второй план и, определенно, к серии HyperX Savage стоит присмотреться.

recommended

Благодарим компанию Kingston за USB-накопитель, предоставленный для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии