A+ A A-

Обзор и тестирование USB флеш-накопителей Kingston DataTraveler microDuo 3.0 64Gb и Kingston DataTraveler microDuo 3C 32Gb

  • Обновлено 18.01.2016 12:39
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Результаты тестирования

SiSoftware Sandra 2016

Скорость чтения

Результаты тестов. SiSoftware Sandra 2016. Скорость чтения

Скорость записи

Результаты тестов. SiSoftware Sandra 2016. Скорость записи

 

AIDA64

Скорость чтения

Результаты тестов. AIDA64. Скорость чтения

Время доступа

Результаты тестов. AIDA64. Время доступа

Для накопителя Kingston DataTraveler microDuo 3.0 64 Gb данный тест оказался не «по силам» – после подтеста Linear Read (Middle) накопитель отключался (был характерный звуковой сигнал) и снова находился, но тестирование на этом останавливалось... При этом корпус накопителя был теплым, без намеков на перегрев.

Учитывая схожие начальные результаты и один и тот же контроллер стоит рассчитывать на те же значения, полученные для Kingston DataTraveler microDuo 3C 32 Gb.

 

CrystalDiskMark

Производительность в мегабайтах.

Результаты тестов. CrystalDiskMark. Производительность в мегабайтах

NCQ/TCQ:

Результаты тестов. CrystalDiskMark. NCQ/TCQ

 

ATTO Disk Benchmark

– Kingston DataTraveler microDuo 3.0 64 Gb (DTDUO3/64GB).

Результаты тестов. ATTO Disk Benchmark. Kingston DataTraveler microDuo 3.0 64 Gb (DTDUO3/64GB)

– Kingston DataTraveler microDuo 3C 32 Gb (DTDUO3C/32GB)

Результаты тестов. ATTO Disk Benchmark. Kingston DataTraveler microDuo 3C 32 Gb (DTDUO3C/32GB)

Данный тест служит очередным подтверждением о высокой скорости чтения (105-110 Мбайт/сек) с тестируемых накопителей и низкой скорости записи (15-20 Мбайт/сек) при работе с блоками данных выше 32 кбайт.

 

Заключение

Семейство USB-накопителей Kingston DataTravel microDuo отличается от других флешек своей компактной конструкцией с двойными разъемами USB, один из которых USB 3.1 Gen1 (USB 3.0), что делает подобные накопители незаменимыми в дороге, так как без лишних усилий можно будет перенести данные со смартфона/планшета/ноутбука на другие устройства. Остается только определиться с тем, какой тип интерфейса необходим и выбрать модель с нужным портом и емкостью. Если активно используется порт microUSB, то тогда необходимо остановиться на серии Kingston DataTravel microDuo 3.0, имеющий соответствующий второй разъем. Если же устройства оснащены современным интерфейсом USB 3.1 Type-C, то выбор стоит сделать в пользу семейства Kingston DataTravel microDuo 3С.

Протестированные нами USB-накопители Kingston DataTraveler microDuo 3.0 64 Gb (DTDUO3/64GB) и Kingston DataTraveler microDuo 3C 32 Gb (DTDUO3C/32GB) являются яркими представителями семейств и способны обеспечить высокую скорость чтения (105– 110 Мбайт/сек), но их основным недостаткам является невысокая, по современным меркам, скорость записи (15–20 Мбайт/сек), а значит «заполняться» накопитель будет долгое время.

Компания Kingston известна демократичной ценовой политикой на свою продукцию и поэтому стоимость накопителей сопоставима с конкурентами. Так Kingston DataTraveler microDuo 3.0 64 Gb продается в рознице за 1700 руб, а Kingston DataTraveler microDuo 3C 32 Gb (DTDUO3C/32GB) стоит 1150 руб.

Оба накопителя заслуживают награду:

recommended

Благодарим компанию Kingston за USB-накопители, предоставленные для тестирования.

Комментарии