A+ A A-

Когда самое важное – защита данных! Обзор и тест microSD-карты KINGMAX Sycret Cloud Card 4 Gb

  • Обновлено 20.10.2015 13:52
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение microSD-карты KINGMAX Sycret Cloud Card 4 Gb

За шифрование данных отвечает фирменное одноименное программное обеспечение KINGMAX Sycret Cloud, устанавливаемое из Google Play Market (для работы требуется ОС Android 4.0+), и работать с другими типами microSD карт оно не будет, так как нужна аппаратная поддержка со стороны карты.

ПО. Sycret Cloud

Однако познакомиться детально с возможностями данного ПО нам не удалось. Имея на руках смартфон Prestigio MultiPhone 5504 DUO, планшеты Archos 80b Xenon и TurboPad Flex 8, с версиями ОС Android 4.4.2, при установке программы Sycret Cloud и инициализации карты памяти приложение долго «думает» и выдает сообщение об ошибке – установите micro SD карту памяти.

ПО. Sycret Cloud

Причем в версии приложения 2.17.02 появлялась ошибка, которая была описана в инструкции для пользователей ОС Android 4.4 Kitkat и выше – переустановите карту памяти, перезапустите приложение.

ПО. Sycret Cloud

Следование рекомендациям (удаление приложения и повторная установка, переподключение карты) также никакого результата не дали, как и установка новых версий программы начиная с 2.17.02 и заканчивая 2.17.05. Использование второй аналогичной карты (были подозрение на брак в партии и оно частично подтвердилось) результата не дало.

Позаимствовав планшет Samsung GT-P5100 Galaxy Tab 2 10.1 c ОС Adroid 4.2.2 казалось бы дело пошло на лад. При запуске приложения Sycret Cloud и инициализации карты мы сразу же увидели предложение о вводе пин-кода.

ПО. Sycret Cloud

Перезапуск приложения привел к вводу пин-кода для доступа к данным карты, выборц нового ключа или восстановлению «старого», дополнительной защиты для восстановления доступа к данным, подтверждения доступа через отправку SMS...

ПО. Sycret Cloud ПО. Sycret Cloud
ПО. Sycret Cloud ПО. Sycret Cloud

И снова мы наткнулись на ошибку, но на этот раз ошибку запуска приложения, которую «победить» не удалось...

ПО. Sycret Cloud

Уже готовя статью к публикации мы проверили наличие последней версии программы и оно было – 2.17.06 от 14 октября 2015 г. На смартфоне Prestigio MultiPhone 5504 DUO с ОС Android 4.4.2 KitKat и другой microSD картой Sycret Cloud мы «продвинулись» до указания телефона и снова ошибка, но другая – Error 900 (со старой microSD вылезала то же сообщение с переподключением). И ничего более...

ПО. Sycret Cloud

В инструкции указан список рекомендуемых смартфонов, на которых «гарантирована» работа карты памяти KINGMAX Sycret Cloud и приложения.

ПО. Sycret Cloud

Он небольшой и получается, что для остальных устройств проверять работоспособность карты памяти придется уже по факту наличия смартфона. Так что нам осталось перейти к проверке скоростных возможностей карты памяти.

Комментарии