A+ A A-

Imation Atom vs Kingston DT HyperX

  • Обновлено 16.11.2015 23:48
  • Автор: Boomburum

Содержание материала

Совсем недавно завершился конкурс моддинга, где в одной из категорий, а именно «Моддинг флеш-накопителей», я участвовал со своим модом под названием «Неубиваемая флешка». На самом деле, как показал мой жесткий краш-тест, флешка очень даже убиваема, как и любая другая «неубиваемая» - в общем, я смирился с этим и попытался сделать просто лучше, чем у других.

Статья прислана на конкурс статей.

 

Титановые корпуса

 

     Мне это удалось – мои титановые корпуса для флешек оказались куда более устойчивы к катаклизмам, чем тот же серийный Corsair Survivor GT – такой результат меня более чем устроил. Теперь, для дальнейшего прохождения пути к недостижимому идеалу, нужно определиться с вопросом – а что же такое достойное засунуть внутрь [ я все еще про флешки :) ], чтобы было относительно дешево, но в то же время очень сердито, т.е. емко и быстро. Предлагаю Вашему вниманию обзор двух возможных претендентов.

     Сегодня у меня на столе одна миниатюрная флешка - Imation Atom 8Gb и одна высокоскоростная - Kingston Data Traveler HyperX 4Gb. Кингстона бОльшего объема найти не удалось, но не думаю, что старшая модель сильно выигрывала бы в скорости.

Kingston Data Traveler HyperX 4Gb

Imation Atom 8Gb Flash Drive

 

     Итак, начну с малого.

 

 

Imation Atom 8Gb Flash Drive 

 

     Imation Atom 8Gb Flash Drive – крайне миниатюрное устройство, размером чуть больше подушечки Орбита. Снабжена встроенным модулем SIP (System in package), использующим усовершенствованный способ уплотнения флэш-памяти. Несомненно, изначально берет своими размерами! Опишу со всеми нюансами, начиная с момента вскрытия.

     Кроха упакована в стандартную для такого типа устройств упаковку – есть вероятность, что без инструментов Вы ее не откроете. Никакой прилагающейся документации нет – лишь мультиязычные пару строк на обратной стороне упаковки.

Imation Atom 8Gb Flash Drive

 

     Поддерживаемые операционные системы:

     - ОС Windows ME, 2000, XP, Vista, CE 3.0 или выше
     - Windows 98SE (требуется драйвер)
     - Macintosh Mac OS 9.0 и Mac OS X
     - LINUX 2.4 или выше

     Гарантия - 5 лет. Внутри обнаруживается шнурок, на который эту самую флешку можно повесить. Нюанс – отверстие для крепления не точно по центру, а сбоку, т.е. в подвешенном состоянии флешка висит диагонально. Скажите мне, чем руководствуются люди, делающие отверстия для шнурков? :)

Imation Atom 8Gb Flash Drive

Imation Atom 8Gb Flash Drive

 Imation Atom 8Gb Flash Drive

 

     Размеры носителя – 30мм х 12мм х 5мм (это у нас, у них - 5.25"x0.5"x3.375"), собрана из двух материалов – черного пластика, приятного на ощупь, и металлической пластинки (алюминий), на которой нанесена символика фирмы-производителя. Вес – всего 9 граммов. Сам пластик не царапается, но вот металлическая вставка при активном ношении – думаю, со временем потеряет свой зеркальный облик. Колпачок не подразумевается.

     В общем, моим предпочтениям флешка своей строгостью и минимализмом весьма соответствует.

Размеры Imation Atom 8Gb Flash Drive

Размеры Imation Atom 8Gb Flash Drive

 

     Вставив в USB-порт, на новом диске обнаруживаю два файла – программу Imation Lock 1.08 и файл-мануал к ней.

ПО на флешке Imation

 

     Что-то мне сразу подсказало, что это не самая последняя версия программы, поэтому я сразу скачал обновление – версию 2.21. А вот и полноценный мануал по ней. Кстати, весьма удивила маркировка продуктов от Imation – похоже, для одной и той же модели может потребоваться разный софт – зависит от отметок на устройстве, среди которых – подчеркивание объема,  треугольники-кружки на корпусе или же что-то еще. Первый раз встречаю, точнее, обращаю внимание.

     Там же обращаю внимание на то, что мой экземпляр (8 Гб) – флагман в линейке по объему, а жаль. [ ведь хочется 16 гигов живучести, или все 32-64 ;-) ]

     Итак, Imation Lock. С флешки программа у меня не запустилась – пожаловалась, что я не под Администратором. Как не пытался – не выходило, уже хотел было не писать про софт – вытащил флешку, скопировав программу на рабочий стол. Как не странно, она у меня запустилась только после этого.

Imation Lock

 

     Весьма неприятно, что окошко программы нельзя свернуть или переместить, но в целом, оно не мешает. Сразу устанавливаю пароль, после чего программа говорит, что флешку надо перевставить в порт. Только после этого я понял, что запаролилась не только что вытащенная кроха, а моя рабочая флешка :) Отсюда я сразу сделал вывод, что программа совместима и с другими устройствами – это, пожалуй, даже плюс.

Imation Lock

 

     Интерфейс у программы минималистичен, настроек совсем немного – пароль, блокировка-разблокировка устройства и настройка объема безопасной области на флешке. Программка понравилась, но я, все же, предпочитаю TrueCrypt.

Imation Lock

Imation Lock

Комментарии