A+ A A-

Обзор и тестирование USB флеш-накопителя KINGMAX UI-05 16 Gb USB 2.0

  • Обновлено 27.02.2013 00:40
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Несмотря на набирающую популярность интерфейса USB 3.0 мы по-прежнему наблюдаем выход на рынок новых продуктов, ориентированных на шину USB 2.0. Многообразие USB флеш-накопителей не позволяет рассмотреть их все, но наиболее интересные все же добираются до нас.

Одним из таких является накопитель от компании KINGMAX – KINGMAX UI-05 16 Gb USB 2.0.

Отличительная особенность данного накопителя является защищенный корпус от воды и пыли с прозрачным окном, через которое можно увидеть «внутренности».

Цена флеш-накопителя KINGMAX UI-05 16 Gb USB 2.0 равна 450 руб.

 

Упаковка и внешний вид накопителя KINGMAX UI-05 16 Gb USB 2.0

Накопитель KINGMAX UI-05 16 Gb USB 2.0 находится в картонной упаковке с прозрачным окном. На ней же указано водозащитное исполнение флеш-накопителя и 5-и летняя гарантия. Сам накопитель относится к серии Urban.

Упаковка KINGMAX UI-05

Примечание: В различных источниках термин «Waterproof» может означать как защиту от влаги, так и защиту от воздействия воды. Даже на русской версии сайта по данному накопителю в одном из разделов указано «надежно защищен от воды», а в другом «влаго- и пылезащита». Возможно это особенности перевода, но нам это еще предстоит выяснить.

С обратной стороны информации не так много: характеристики накопителя на нескольких языках, модель и серийный номер.

Упаковка KINGMAX UI-05

По размерам флеш-диск KINGMAX UI-05 16 Gb USB 2.0 небольшой: 42 мм (Длина) х 12 мм (Ширина) х 4,5 мм (Высота). Учитывая такие размеры, вместе с накопителем идет и железная цепочка. Сам корпус металлический с выгравированной надписью «KINGMAX 16 Gb», что делает его марким, но отпечатки легко стираются тряпочкой.

Внешний вид KINGMAX UI-05

Корпус монолитный с «открытым» разъемом USB и с одной из сторон сделано стеклянное окно, через которое можно увидеть сам кристалл памяти и обвязку (благодаря IMLCC упаковке).

Внешний вид KINGMAX UI-05

Структурно флеш-накопитель выглядит следующим образом:

Схема KINGMAX UI-05

Корпус «опрессован» с одной из сторон и сделан герметичным, что позволяет производителю заявить о водо- и пылезащищенности накопителя.

Внешний вид KINGMAX UI-05. Вид сбоку

Благодаря полумиллиметровой толщине металла и «опоясыванием» его вокруг USB-разъема жесткость конструкции достаточно высокая. Больше придется переживать о расшатывающемся USB-разъеме компьютера.

Внешний вид KINGMAX UI-05

В процессе работы накопитель KINGMAX UI-05 16 Gb USB 2.0 сигнализирует о своей работе синей подсветкой.

Внешний вид KINGMAX UI-05. Подсветка

Памятуя о водо- и пылезащищенном корпусе, накопителю был устроен небольшой стресс-тест — на пару минут накопитель был помещен в банку с водой.

KINGMAX UI-05. Тест на водозащиту

После чего извлечен, «продут» от воды (разъем USB) и высушен в течении 15 минут и был подключен к компьютеру. В результате накопитель без проблем определился на компьютере и продолжил свою работу. Так что можно сказать, что корпус выдерживает воздействия воды.

По умолчанию накопитель отформатирован под файловую систему FAT32.

Комментарии