• Опубликовано:

Mlvch – Малевич

Категория: Фотография
Описание: Позволяет с помощью нейронных сетей превратить свою фотографию в произведение искусства, перерисовывая фото в стиле известных художников.
Цена: условно бесплатно
Версия: 1.13
Русский интерфейс: есть
Технические требованияAndroid 4.4 или более поздняя
Особенности:
- Перерисовка фотографии на серверах приложения, а не просто наложение фильтра
- Light (бесплатный) и Pro-режимы
- Много художников и картин для перерисовки
- Работает иначе, чем Prisma
СкачатьGoogle Play
QR-код:
qr-code

Многие, наверное, наслышаны разработкой российских программистов под названием Prisma. Владельцы яблочных девайсов наводнили Instagram фотографиями а-ля Мунк еще в июне. Версия для Android была обещана к началу июля, но разработчики Mlvch оказались шустрее, и их приложение уже доступно для скачивания в Google Play.

Приложение использует нейросети для перерисовки оригинальной фотографии в соответствии со стилем выбранного вами художника и его картины. Таким образом, это не фильтр или фоторедактор в привычном понимании этих терминов.

Mlvch – Малевич

Prisma действует по схожему алгоритму, но, по словам разработчиков с той и другой стороны, Mlvch «прогоняет» исходную фотографию через перерисовку большое число раз, да и итоговое изображение больше напоминает картину художника с вашим сюжетом, чем вашу фотографию в стиле выбранного художника. Из-за этого в Mlvch есть «заморочки», каких нет в Prisma. Вам предлагается Light-режим, где есть ограниченное число картин, а перерисовка более поверхностная. А есть Pro-режим, где фотографии обрабатываются более глубоко, есть больше вариантов картин, а также платная и бесплатная очередь.

Mlvch – Малевич

Поначалу у вас есть по 5 платных и бесплатных перерисовок, затем по одной бесплатной в день. Прямо в приложении вы можете купить 5, 25, 100 или 200 «билетов» на платную перерисовку, заплатив за это от 119 до 2590 рублей. Но разработчики говорили о возможной оптимизации алгоритма, чтобы удешевить обработку и уменьшить время ожидания в очереди.

Mlvch – Малевич

Самое интересное, что бесплатный Light-режим порой больше похож на творения Prisma и соответственно на оригинал фотографии. Pro-режим вполне может перестараться и испортить фотографию, излишне размазав лица, исказив цветовую гамму. Неприятный факт, учитывая цену от 13 до 24 рублей за «попытку».

В общем, если iPhone у вас нет, но прикоснуться к искусству уже невтерпеж, то смело скачивайте Mlvch. Кстати, в приложении есть лента с фотографиями из Instagram с хэштегом #mlvch. C выходом Prisma можно будет сравнить приложения, определив, что больше отвечает вашим требованиям. Кстати говоря, бесплатность Prisma, вероятно, не вечна, поскольку для работы приложения используются огромные вычислительные мощности, которые требуют от разработчиков вложений.

Mlvch – Малевич