A+ A A-

Starksoft Smart CallerID – большие фото любимых контактов

  • Обновлено 24.01.2013 00:46
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Категория: cвязь
Описание программы: Данная программа является простым, но в то же время удобным и нетребовательным фото-определителем для Вашего Android-смартфона. Она позволяет преодолеть ограничения стандартных программ дозвона – фотографии контактов сильно обрезаны и отображаются в плохом качестве. Теперь вместо маленьких иконок, во время входящего звонка у вас отображается полноэкранная фотография контакта в хорошем качестве, существует возможность настройки высоты слайдеров для ответа и отбоя звонка. Дополнительные функции программы позволят Вам узнать продолжительность совершенного звонка, настроить уведомления о потере и нахождении сети и перехват исходящего вызова для исключения случайного набора номера
Цена: бесплатно
Версия: 2.3
Русский интерфейс: да
Технические требования: OS Android 2.2 и выше
Особенности: Программа функционирует как фото-определитель номера на вашем смартфоне. Вы назначаете фотографии для контактов, а при входящем вызове эти фотографии отображаются во весь экран и в хорошем качестве. На экране вызова можно менять высоту слайдеров ответа и отбоя. Приложение в добавление к своим основным функциям может оповещать о потере и нахождении сети, о длительности совершенного вызова и предлагает включить радиомодуль при попытке совершения вызова в автономном режиме.
Root: желателен, для преобразования в системное приложение.
Установка на флэш-карты: нет
Скачать: Google Play
QR-код:

qr code

Теперь Вы можете любоваться большими фотографиями Ваших контактов во время телефонного звонка. Фото-определитель Starksoft Smart CallerID отображает полноэкранные фотографии вместо стандартного экрана вызова. Приложение не заменяет стоковую программу дозвона, а просто накладывает на нее свой экран. Это является несомненным плюсом, ведь не придется настраивать новую программу и адаптироваться к непривычному интерфейсу. Если программа вас не устроила, и Вы хотите вернуться к стандартной «звонилке», то это можно сделать без проблем. Интерфейс программы достаточно прост. Главное окно открывает перед Вами меню настроек программы, среди которых не только фото-определитель входящего вызова, но и перехват исходящих для защиты от случайного набора, а также уведомления о потере/нахождении сети и отображение длительности совершенного вызова. Безусловным достоинством в программе является присутствие встроенных возможностей архивации и восстановления данных и настроек программы.

Меню программы разделено на три группы: уведомления, вызовы и сервисные функции.

Starksoft Smart CallerID

Настройки уведомлений позволяют включить оповещение о потере и нахождении сети, а также сообщение с номером и длительностью вызова. Для уведомлений можно настроить режим появления (в статусной строке или всплывающее), звуковое оповещение и вибрацию. Конечно же, их можно и отключить.

Starksoft Smart CallerID

Для защиты от случайных наборов, которые, порой, могут обойтись очень и очень дорого, есть функция перехвата исходящих звонков. При ее включении, программа во время совершения звонка выводит окошко, где нужно подтвердить или отклонить набор номера. Можно настроить анимированное появление, игнорирование USSD-запросов и набора номера с Bluetooth-гарнитуры. Можно также выбрать, показывать ли фотографию контакта в окне подтверждения. Приложение также выведет на экран сообщение с предложением включить радиомодуль, если вы попытаетесь совершить вызов в режиме самолета.

Starksoft Smart CallerID

Отображение фотографии при входящем вызове настраивается в следующем пункте меню. Здесь разработчик предоставил некоторую свободу действий для настройки внешнего вида экрана вызова. Номер вызывающего абонента может отображаться как в исходном виде, так и в форматированном, с выделением скобками кода и делением «черточками». Здесь же настраивается вибрация при реакции на звонок, отключение мелодии звонка при касании слайдера. Да, управление входящим вызовом здесь осуществляется только при помощи слайдеров, кнопок нет, и я не считаю это минусом – существуют CallerID, которые вообще отображают только кнопки, что может стать причиной самопроизвольных нажатий. Типов слайдера в программе два. Стандартный Android-слайдер (с ведением из бока вбок) и «новый» слайдер от разработчика (с ведением из центра вбок). Причем, позицию стандартных слайдеров можно изменить по высоте, а новый слайдер отображается только в самом низу окна. Есть и режим вообще без слайдеров, это пригодится тем, чей смартфон способен реагировать на вызов при помощи аппаратных кнопок. Кстати сказать, для любого пункта настроек существует предпросмотр, Вы сможете посмотреть, как будет выглядеть уведомление или экран входящего вызова.

Starksoft Smart CallerID

Starksoft Smart CallerID

Присвоение фото контактам производится очень просто. Достаточно нажать «Выбрать контакт» и найти нужный в телефонной книге. Специфичность тут состоит лишь в том, что вас могут попросить скачать галерею QickPic для выбора фотографии, стоит отметить, что эту популярную галерею многие используют по умолчанию и она очень удобна. Далее, нужно рамкой, с форматом, равным формату Вашего дисплея, выделить нужную область на фотографии. После добавления фото, можно посмотреть, как будет выглядеть вызов этого абонента, сразу можно поправить некоторые нюансы, как то наложение номера абонента или слайдеров на важные детали фото. Однако, в меню присвоенного фото слишком близко расположены кнопки удаления фото и предпросмотра, неосторожным движением можно сбросить фотографию с контакта. Существует также возможность настроить фото для неизвестного номера и контактов без фото (правда, предпросмотр в этом случае недоступен). Все фотографии именуются так же, как и контакты, которым они присвоены и сохраняются в специальной папке на карте памяти устройства.

Starksoft Smart CallerID

Сервисный раздел меню поможет Вам сделать резервную копию и восстановление данных, а также отправить отчет разработчику. Разработчик, кстати будет сказано, из России, по поводу обновлений и развития программы с ним можно подискутировать на форуме или по почте.

Минусы программы ничем среди конкурентов не выделяются. На DualSim-телефонах приложение «подхватывает» вызовы, идущие только на активную в данный момент sim-карту, если вызов идет на другую sim, то будет отображен стандартный экран вызова. Скорее всего возникнет необходимость преобразовать приложение в системные, при наличии Root-прав эта операция может быть совершена нажатием пары кнопок. Есть и спорные моменты, которые сложно куда-либо отнести однозначно. Например, отсутствие функций программы дозвона. Smart CallerID всего лишь накладывает свое окно на экран входящего вызова и работает синхронно с ним, при принятии вызова выводится стандартный интерфейс. Субъективно я считаю это плюсом, т.к. мне, как и многим другим, нужны только фотографии, а не менеджеры контактов и sms – меня устраивают и стоковые, а для кого-то нужна полноценная замена программе дозвона и контактов. Также, видимая простота программы свидетельствует о некоторой ее «сырости» и недоработанности, но одновременно делает ее потрясающе нетребовательной. Зависаний, «торможений» и вылетов программы, в отличие от других определителей, у меня не случалось.

Если обобщить все вышесказанное, мы видим очень и очень хорошую заявку. Даже сравнительно сырая версия программы и сейчас отлично выполняет свои функции, а в перспективе еще развитие и расширение функционала, возможно, поддержка DualSim. Несомненный плюс – возможность контакта с разработчиком и обсуждения проблем. На данный момент программа отлично справляется со своими функциями, отличаясь простотой конфигурации и быстродействием. Однозначно рекомендую. Скачать Starksoft Smart CallerID можно бесплатно с Google Play.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии