A+ A A-

PunchQuest

  • Обновлено 11.11.2015 21:38
  • Автор: Bandicoot

Категория: Игры/2d файтинг-аркада
Цена: бесплатно
Версия: 1.4.1
Размер: 15.8 МБ
Языки: Английский
Требования: Требуется iOS 4.3 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Это приложение оптимизировано для iPhone 5
Разработчик: Jeremy Orlando © Rocketcat LLC 2012
Jailbreak: не требуется
Скачать: App Store
QR-код:

qr code

Rocketcat games дарит игрокам отличную экшн аркаду под названием PunchQuest. Что же такого необычного в данной игре? Отвечаем!

Для начала отметим, что игра сделана стилизованной под 90-е года, когда зарождалась эпоха игровых автоматов и приставок. Понятно, что это старая добрая 2D визуализация. Персонаж, игровой интерфейс, враги и декорации выглядят ярко, броско. Встречающее нас игровое меню пестрит разными цветами. Даже музыка в игре подобрана в исключительно олдскульном стиле. Звуковые эффекты же также отражают нам старые времена, когда звук удара сопровождался смачным хлестом.

PunchQuest

Геймплей. Игра начинается достаточно внезапно, поэтому необходимо пару секунд, чтобы понять, что происходит. Из заграждения вылетает персонаж с железными руками (сродни Джаксу из Mortal Combat) и крушит все на своем пути. За этого безумного парня нам и предстоит играть. На своем пути он встречает орды нежити, которые представлены такими созданиями как: скелеты, некроманты, летающие черепа, циклопы, змеи и прочие твари. За 1-2 сокрушительных удара, что равносильно двум нажатиям клавиши атаки, противники разваливаются на кусочки. Другими словами, в игре отличная динамика и темп, а учитывая, что персонаж постоянно бежит вперед, то скорость просто запредельная. Играть безумно интересно.

PunchQuest

После уничтожения врагов игроку начисляются монеты, которые можно истратить в магазине, приобретая всевозможные улучшения.

Управление в игре сделано довольно удобно и сводится лишь к незначительным манипуляциями пальцами. Дисплей условно разбит на 2 части, где левая часть отвечает за прыжок и апперкот одновременно (персонаж в любом случае делает удар в прыжке), а задача правой - в том, чтобы наносить прямые удары. Интересным решением для подобного рода игр - внесение опции защиты. Для того, чтобы воспользоваться ей, надо будет зажать обе клавиши одновременно, тогда персонаж остановится и закроет себя руками, обеспечивая себе тем самым универсальную защиту.

PunchQuest

В PunchQuest постоянно наблюдается некоторая нелинейность прохождения: игра с помощью опознавательных знаков будет предлагать в какую сторону лучше бежать: будь то место с сокровищами или же, напротив, чертоги, заполненные скелетами. Помимо уничтожаемых монстров в игре есть разбиваемые элементы, такие как: вазы, факелы, бочки и другие. Иногда из них падают приятные бонусы, которые, как правило, увеличивают силу удара или запас здоровья.

Общее впечатление от игры на 5+, поэтому любители крутых аркад срочно бегите в магазин Apple и забирайте покупку, тем более игра PunchQuest совершенно бесплатная.

Комментарии