A+ A A-

Не забывайте классику или необычная змейка-гусеница Grub

  • Обновлено 11.11.2015 21:19
  • Автор: Bandicoot

Категория: Игры/2d аркада
Цена: Бесплатно
Версия: 1.0.4
Языки: английский
Разработчик: PIXOWL INC.
Требования: Требуется iOS 7.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Это приложение оптимизировано для iPhone 5
Jailbreak: нет
Скачать: App Store
QR-код:

qr code

Игра от Pixowl под названием Grub является аналогом давно появившейся игры «змейка» еще на стареньких телефонах Nokia. Конечно, с того времени произошло массу изменений, поэтому игра Grub является уж очень современной по сравнению со своим прапрадедом.

Grub

В отличии от своего старого предшественника, игра обзавелась сюжетной линией. Как бы это странной не звучало, главный персонаж – гусеница, у которой есть друг – червяк. Все начинается довольно оригинально: вместе вы сидите на берегу реки и рыбачите. В какой-то момент прилетает большая чайка, которая хватает вашего друга червяка и улетает прочь. С этого момента в вас просыпаются самые благородные чувства? и вы решаете, во что бы то ни стало спасти товарища. Именно с этой завязки и начинается сама игра.

Запуская первый уровень, игроку предлагают выбрать, в каком положении ему удобнее держать экран устройства: параллельно полу или же под наклоном. Выбрав предпочтительный вариант, необходимо откалибровать устройство. Пройдя эту несложную процедуру, вы оказываетесь на небольшом круглом поле. Управлять нашей гусеницей можно наклонами устройства, т.е. во всю задействован акселерометр. Надо сказать, что скорость перемещения нашего персонажа поражает, порой даже терзают сомнения, а действительно ли за гусеницу мы играем.

Grub

На игровом поле начинают появляться зеленые яблочки – это наши очки, собирая которые мы увеличиваемся в размерах. Одно яблоко – плюс одно деление в теле, соответственно. Далее, на поле возникают монеты, которые также относятся к бонусным очкам. В целях усложнения игры, в Grub появились враги. Они представлены колючими существами, похожими на ежей. Врезавшись в их колючки, мы теряем наши размеры, и становимся «мерцающими». В таком положении мы пребываем несколько секунд, но мы не можем собирать яблоки, однако и враги для нас также не страшны. Разработчики предусмотрели возможность давать отпор этим нахальным существам, мешающим нам заниматься своими делами. Время от времени на карте появляются специальные защитные оболочки, поймав которую, тело нашего героя на несколько секунд покрывается острыми шипами. В этом кратковременном состоянии, мы можем разить ежиков, также как и они нас.

Графика. Игра смотрится как мультик. Кроме этого отсутствие нужды тапать по экрану пальцами, не загораживая картинку, позволяет рассмотреть весь интерфейс. Модели выглядят по-настоящему здорово и живо. Кажется, еще секунда и они выпрыгнут с экрана вашего устройства.

Grub

Кушайте здоровую пищу, берегите и боритесь за дружбу вместе с Grub!

Комментарии