A+ A A-

Modern Combat 5: Blackout

  • Обновлено 11.11.2015 21:14
  • Автор: iDen

Категория: Шутер от первого лица
Описание: Лучший шутер на мобильных платформах на ближайшие год-полтора. Великолепная графика, захватывающая компания и динамичный мультиплеер – то, что ждет вас в MC5
Цена: 229 р.
Версия: 1.0.1 (iOS), 1.0.0 (Android)
Русский интерфейс: да
Технические требования: iOS 7, Android 4.0
Особенности:
- Лучшие графические технологии
- Богатый геймплей
- Сетевой режим
- 4 класса игровых персонажей
- Глобальный и отдельный чат
- Удобное управление
- Полное отсутствие встроенных покупок
Jailbreak: не нужен
Скачать: App Store
QR-код:

qr code

Компания Gameloft, основанная в 1999 году, известна миру как один из крупнейших разработчиков мобильных игр. На счету у нее десятки проектов, ряд из которых уже стали легендарными. Но в последние годы визитной карточкой компании стала серия игр Modern Combat. Именно она, беря свое начало в далеком 2009 и не имея достойных конкурентов, по праву может называться лучшим мобильным шутером. Каждая игра серии отличалась максимально детализированной и красивой графикой и качественным геймплеем, что обеспечивало звание лучшей игры жанра не на один год. А в конце 2012 года вышла четвертая часть серии. Она обладала великолепной графикой, а сервера ее вмультиплеере круглые сутки забиты десятками игроков разных национальностей и палатформ. Но сегодня, 24 июня, спустя полтора года, звание лучшего мобильного шутера по праву переходит ее преемнику - Modern Combat 5: Blackout.

Modern Combat 5: Blackout

Как и в предыдущих частях, в MC5 есть два режима игры: компания и сетевая. При первом запуске начинается интро компании: по традиции нам вовсю демонстрируют графические возможности шутера и заставляют открываться рты неподготовленных к такому зрелищу новичков (проверено на MC4). Помимо потрясающей графики тут можно ощутить все богатство геймплея: кроме стрельбы по террористам нас постоянно развлекают всякими вставками, которые, определенно, привносят разнообразие в игру. Важную роль тут также играет военная техника, на которой разработчики любезно предлагают покататься и пострелять. Все это веселье сопровождается эпичными взрывами и разрушениями.

Modern Combat 5: Blackout

После того, как вы разгромили пол-Венеции и насладились графическим десертом, можно спокойно изучить находящуюся вне стрельбы часть игры, благо и она здесь выполнена очень красочно и красиво. Перед вами большая карта, на которой по мере прохождения будут появляться новые миссии. Вам будет предоставлена возможность полюбоваться живописными локациями от Италии до Китая. Переход между ними осуществляется при помощи кратких сюжетных повествований. Сам по себе сюжет в MC5, как и в больших консольных шутерах, незамысловатый, но и не скучный. Миссии компании короткие, но при этом очень динамичные и разнообразные. В каждой миссии есть дополнительные задания, выполнив которые можно получить до трех звезд и, следовательно, больше опыта. Его можно потратить на приобретение и улучшение специальных способностей вашего бойца и модернизацию оружия.

Modern Combat 5: Blackout

В игре имеется четыре класса бойцов: разведчик, штурмовик, снайпер и тяжеловооруженный. Каждый из них обладает собственными уникальными способностями и прокачивается отдельно. Сильной стороной Modern Combat всегда было разнообразие оружия. Одновременно в бою игрок может использовать основное оружие, дополнительное, а также всевозможные гранаты. Всего 6 категорий пушек: пистолеты, писолеты-пулеметы, штурмовые и снайперские винтовки, дробовики и ракетные установки - по 5 стволов в каждой категории. Примечательно то, что в MC нет откровенного разделения оружия по элитности: у каждой пушки есть свои полюсы и минусы, так что каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Обострить характеристики оружия поможет модернизация - так называемые обвесы. Вы можете менять прицелы, глушители, магазины, ручки - все изменения, так или иначе, отразятся на характеристиках пушки. При этом тут также нет худших и лучших деталей. Обвес должен быть подобран грамотно и улучшать важные для конкретного оружия улучшения, иначе вы легко можете сделать его крайне неэффективным. Стоит отметить, что накопленный опыт, приобретенное оружие и умения общие для одиночной и сетевой игры. Это, несомненно, плюс, так как, купив пушку в компании, вы можете сразу зайти в мультиплеер и показать всем, где раки зимуют.

Modern Combat 5: Blackout

Несмотря на всю крутость компании, в Modern Combat основной упор сделан на сетевую игру. Этот режим как раз то, ради чего большинство игроков и приобретают игру. Тут имеется четыре режима игры: командный бой, схватка (каждый сам за себя), захват флага и VIP (у каждой команды есть вип-игрок, убийство которого дает много очков). Из нововведений в мультиплеере ключевой стала возможность создавать полноценные отряды. Теперь игроки могут объединяться в отряды и играть против других отрядов со всего мира. Также в MC5 был реализован мировой чат и чат между командами. Это позволит действовать игрокам отряда слаженно и организованно. Тут же стоит сказать о отсутствии внутриигровых покупок, так что все играют на равных и надеяться вам предстоит только на прямоту ваших рук.

Modern Combat 5: Blackout

В игре такого жанра как шутер крайне важную роль играет управление. В MC5 оно по традиции выполнено на отлично: кнопки можно перетаскивать и масштабировать.

Modern Combat 5: Blackout

Modern Combat 5 - очень грандиозный проект, один из крупнейших на мобильных устройствах, на создание которого было затрачено много сил и времени. Gameloft умеет делать качественные игры, и в случае с MC5 он это еще раз доказал. Как сказал один хороший блоггер: «Проделанная работа впечатляет не меньше графики». Разумеется, игра рекомендована всем, кого хоть немного интересует подобный жанр.

Комментарии