A+ A A-

Jenga: Пора подумать

  • Обновлено 11.11.2015 20:24
  • Автор: OleGka1997

Категория: Головоломки
Описание: Цели игры – построить как можно более высокую башню так, чтобы она была максимально устойчивой.
Цена: Бесплатно
Версия: 1.7.6
Русский интерфейс: Нет
Технические требования: iOS 5.0 и старше
Особенности:
- Активно задействован гироскоп
- Реалистичная физика
- Визуальные эффекты и красивая графика
- Несколько режимов игры
Скачать: App Store

qr code

Возможно, кто-то слышал об головоломке Дженга, но для тех, кто не слышал, скажу – это своего рода конструктор, цель которого построить самую высокую башню из определенного количества блоков или брусочков, в зависимости от вида головоломки. Но самое интересное начинается по окончанию материала для строительства. Тогда нужно как можно аккуратнее доставать брусочки из вашей постройки и продолжать увеличивать ее высоту, складывая их наверх.

Jenga

В мобильной игре «Jenga» принцип тот же. Только кроме удовольствия от высоты сооружения вы получаете еще и очки. Причем увеличиваются они по геометрической прогрессии, то есть чем выше башня тем больше очков. Естественно, все действия осуществляются при помощи касаний и гироскопа.

Jenga

Благодаря реалистичной физике играть становится вдвойне интересней. При малейших колебаниях или резких движениях ваша постройка уже во всю шатается, и если вы не будете предельно аккуратными, она попросту завалится, и вы проиграете. Во время игры каждый брусочек взаимодействует друг с другом, учтена сила трения и тяготения, поэтому создается впечатление, что вы физически передвигаете их.

Jenga

Поначалу игра может показаться простенькой. Чего же сложного в том, чтобы перекладывать брусочки снизу наверх. Но не тут то было! Когда вы вынимаете хоть один блок – все сооружение стает нестабильным. Чем больше вы уберете пластинок, тем больше ваша башня будет ставать неустойчивой. И соответственно не получится с той же скоростью продолжать стройку. А для установки своего или преодоления чьих-то рекордов так вообще могут уйти часы игры. Кстати, о рекордах. Благодаря интеграции с Game Center вы можете продемонстрировать свои умения другим игрокам, а если прочувствуете игру, то и устанавливать рекорды.

Jenga

Красивая графика и Retina дисплей на Apple устройствах в симбиозе просто творят чудеса. Это добавляет еще большей реалистичности к и так почти идеальной физике.

Порадовать игроков может еще и аркадный режим игры. Суть его в том, чтобы собирать цветные блоки по определенному окрасу вместе, тем самым зарабатывая больше очков. Кроме того, это нужно делать на скорость. При желании можно посмотреть на текущую высоту башни других людей, а заработанные монетки можно потратить на улучшения.

Обсудить игру в конференции.

Комментарии