A+ A A-

Désiré - Prologue: Грустная история…

  • Обновлено 19.09.2016 13:20
  • Автор: OleGka1997

Категория: Квэсты, приключения
Описание: В игре речь пойдет о мальчике, который с рождения не различал цвета, и о его поисках себя в этом мире.
Цена: Бесплатно
Версия: 1.0
Русский интерфейс: Нет
Технические требования: iOS 8.0 и старше
Особенности:
- Креативность
- Интересная история
- Интригующая атмосфера
- Необычная графика
Скачать: App Store
QR-код:

qr code

Далеко не часто встречаются игрушки со смыслом, в которые действительно хочется играть чтобы узнать, а что же там дальше, а не просто из-за того, что вам скучно. Но еще реже встречаются такие игры в красивой оболочке, со своеобразным стилем графики и приятным оформлением. «Désiré – Prologue» - как раз одна из таких «цепляющих» игр, поиграв в которую, возможно, у вас поменяются взгляды на мир.

Désiré - Prologue

История повествует нам о мальчике по имени Дезире. Дело в том, что он с рождения не различает цвета, а точнее – попросту их не видит. Для него весь мир всегда был только в двух цветах – черном и белом. Никаких цветов… оттенков… Но вот, в один момент он решает изменить свою жизнь и отправляется в путешествие. Будет ли оно удачным, и что будет в его конце – нам и предстоит узнать.

Désiré - Prologue

Все начинается с красивой цветной заставки, на которой показан школьный урок рисования, на котором мы и знакомимся с нашим главным героем и узнаем о его недуге. Далее нас вводит в курс дела автор, рассказывая о грустной истории этого мальчика. Этот же голос будет сопровождать нас на протяжении всей игры, давая указания и озвучивая прологи.

Désiré - Prologue

Всего в игре около ста уровней, на которых вы встретитесь со множеством трудностей и будете вынуждены решать головоломки и различные задачи. Система квестов осуществлена интересным образом и чем-то напоминает старую "Сайлент Хилл" еще с java-платформы. Вам нужно собрать предметы, а потом найти применения для каждого, чтобы в итоге завершить дело успехом. Вы будете получать сведения о предмете или какой-то детали на уровне, просто подходя к ней. Это сделано под видом мыслей главного героя и смотрится весьма интересно.

Désiré - Prologue

Вообще, взглянув на игру в целом, можно понять, что все в ней весьма абстрактно. Если не просто бездумно выполнять задания, а постараться понять, что же хотел донести до нас автор – играть становится не просто интересней, а весь геймплей превращается как будто бы в книгу.

Единственной проблемой, которая может возникнуть при прохождении игры – незнание английского языка. Так как русский перевод отсутствует пока что, а как вы уже поняли – игра построена на диалогах и размышлениях.

Обсудить игру в конференции.

Комментарии