A+ A A-

Rail Rush

  • Обновлено 14.11.2013 10:14
  • Автор: Bandicoot

Категория: Игры/3d аркада
Цена: бесплатно
Версия: 1.3.1
Размер: 38.8 МБ
Языки: Английский
Требования: Требуется iOS 4.3 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Это приложение оптимизировано для iPhone 5
Разработчик: Miniclip SA
Jailbreak: не требуется
Скачать: App Store
QR-код:

qr code

Игр в жанре "раннер" в App Store более, чем достаточно, и из-за такого разнообразия действительно затягивающим разработкам легко потеряться в большом количестве середнячков. Вот, например, Rail Rush совсем не является таким середнячком и достойна высоких оценок, поэтому познакомимся с ней поближе!

Rail Rush

Опять же повторимся, сказав, что в AppSore игр подобной тематики просто море и далеко не все могут заинтересовать игрока. Конечно, есть TуmpleRun – знаменитейшая игра, однако все-таки есть люди, которым она не очень по душе. Поэтому можно уделить внимание и достойной альтернативе в лице Rail Rush.

В раннерах обычно от игрока требуется минимум усилий: беги себе, собирай монетки и бонусы, избегай столкновений с врагами и заграждениями, а потом в магазине покупай себе всякие бонусы и улучшения. Логика подобных игр проста и понятна пользователям, поэтому они пачками загружаются из AppStore. Но не каждый раннер способен затянуть надолго, несмотря на то, что идея игры априори выигрышная, а они оказываются скучными и неинтересными поделками.

Rail Rush

В случае же с Rail Rush происходит нечто непонятное в том плане, что, несмотря на то, что идея как всегда однотипна, игра цепляет. Итак, мы выступаем в роли какого-то "Индианы Джонса", который обладает довольно-таки крутым навыком в управлении вагонеткой. Он может перепрыгивать с одних путей на другие, преодолевать препятствия и хватать охапки золотых самородков, которые и являются местной валютой. Само собой, чем дальше в шахту, тем больше препятствий появляется и тем сложнее управлять вагонеткой, которая норовит вот-вот упасть в пропасть. В Rail Rush игроку нужно будет продемонстрировать усидчивость, быстроту реакции и внимательность, иначе дальше полутора километров вы даже не проедите. Во время поездок по шахте то слева, то справа от путей будут появляться ряды золотых самородков – их нужно собирать наклоном девайса влево и вправо соответственно. Управление же самой тележкой происходит свайпами: вверх – прыжок, влево – прыжок на пути слева и, разумеется, вправо - прыжок направо. Несмотря на все это, легкость управления обманчива, потому что дальше скорость развивается очень стремительно, и допустить оплошность абсолютно непростительно. Чтобы играть было веселее, игрока будут преследовать задания: не просто проехать по шахте, а, например, пригнуться 20 раз во время одного заезда или подпрыгнуть определенное количество раз. Полученное золото можно тратить на новых персонажей и прокачку вашей тележки.

Rail Rush

В заключении хотелось бы отметить графику. Сказать, что это какой-то шедевр нельзя, однако картинка выполнена аккуратно и не надоедает, декорации постоянно меняются и придают необходимую динамику. Игра в AppStore бесплатна, поэтому не скачать и не попробовать было бы глупо. Дерзайте!

Комментарии