A+ A A-

BattleNova

  • Обновлено 04.11.2013 11:20
  • Автор: Bandicoot

Категория: Игры/2d RTS
Цена: бесплатно
Версия: 2.0.0
Размер: 47.5 МБ
Языки: Английский
Требования: Требуется iOS 4.3 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Это приложение оптимизировано для iPhone 5
Разработчик: PlayPhone
Jailbreak: не требуется
Скачать: App Store
QR-код:

qr code

Пожалуй, одна из немногих игр для iOS, которая обладает таким интересным геймплеем. Игра BattleNova в жанре RTS представляет нам возможность сразиться с одной из трех фракций и демонстрирует довольно нетривиальный сюжет:

BattleNova

После ужасного лабораторного эксперимента, ДНК ученого-биотехнолога Гарри было заражено. Через некоторое время тело ученого мутировало в неизвестное существо. Гарри удается скрыться из лаборатории и улететь в космос, где он смог заразить остальных людей, превратив их в себе подобных. Причем там эта ситуация сильно вышла из-под контроля и, соответственно, масштаб трагедии очень большой. Разузнав об этой ситуации, власти Земли обеспокоены, и в дело вступается бывший одноклассник Гарри – профессор Ник. Будучи физиком, ученый создает специальную систему оружия для того, чтобы бороться с пришельцами. Когда, казалось бы, противник обозначен, осталось лишь вступить с ним в схватку. Однако предвидеть все было невозможно: в районе, где произошли эти события, дрейфовал космический корабль древней внеземной расы, которая называет себя «духами». Представляя весьма высокотехнологичную цивилизацию, они ввязываются в войну, дабы защитить свою родину. Люди против пришельцев, против Духов…кто же победит?

Примерно так выглядит сюжет в двух словах. Сказать хороший он или плохой в принципе нельзя, потому что он является скорее предысторией и никакого отношения на сам процесс игры не оказывает. В целом игра очень неплохая. Учитывая специфику жанра Real Time Strategy можно сказать, что все вообще очень здорово. В игре присутствует большое количество сооружений. Каждое сооружение подвержено систему улучшений. Разумеется, не обошлось и без разнообразных воинов, которых, конечно же, также можно улучшать и делать сильнее.

В Battlenova несколько видов ресурсов: кристаллы, газ, золото, сферы (можно докупать как донат).

BattleNova

Не лишним будет отметить, что играя за какую-нибудь другую расу, вы получаете новых персонажей, героев, картинку зданий и прочие элементы, присущие именно выбранной фракции.

Вся игра ведется на небольшой территории, что придает некоторый минимализм. Подобная схема скорее на любителя. Другими словами, вы развиваетесь на базе, затем открываете большую карту, выбираете противника, на которого бы вы хотите напасть, оцениваете соотношение сил и, если у вас есть преимущество, нападете. Как видите, алгоритм относительно простой. К слову, играть в подобном режиме было удобно. Можно поставить здание на улучшение. Автоматический внутриигровой счетчик показывает цифру, к примеру, 10 минут, а это значит, что у вас нет возможности использовать это здание, пока не завершится улучшение. Зато, можно свернуть приложение и игра самостоятельно напомнит вам о том, что постройка завершена.

BattleNova

 Подводя итог, можно отметить, что игра берет именно своим позиционированием, а не графикой или какими-то другими фишками. Стратегии для iOS не самый распространенный жанр, и именно поэтому все любители подобных игр обязательно должны ознакомиться с Batllenova.

Комментарии