A+ A A-

Riptide GP - водные гонки

  • Обновлено 11.07.2013 12:09
  • Автор: maks_m

Категория: гонки, симуляторы
Описание программы: Riptide GP — увлекательные гонки на аквабайках. Из главных особенностей игры можно подчеркнуть реалистичную физику воды, огромную захватывающую дух скорость аквабайка, а также эффектные трюки под овации толпы.
Цена: $1.99
Версия: 1.6.1
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android 2.3 и выше
Особенности:
— Динамика и физика игры
— Большое количество трасс
— Различные аквабайки и гонщики
Root: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:

qr code

Симулятор гонок на аквабайках является редким представителем гонок на воде. Причём, это относится не только к мобильным устройствам, но и к ПК и консолям. Наверняка, Riptide GP — единственный представитель в своём жанре.

Riptide GP

В игре нам предстоит совершать заезды на футуристическом водном транспорте, лицензированных машин здесь нет, но это не будет являться «помехой» для игроков. Некоторые аквабайки похожи на космические корабли с огромным двигателем сзади.

Riptide GP

Riptide GP порадует геймеров красивой графикой — это и текстуры высокого разрешения, и реалистичное освещение. Однако детализация некоторых объектов желает лучшего. Это хорошо видно на немного размытой спецодежде гонщиков. Однако для усиройств на базе процессоров Tegra эта проблема решена: в магазине Google Play имеется версия кэша игры специально для смартфонов с таким процессором. Установив его, можно заметить увеличение разрешения текстур и детализации.

Riptide GP

Отдельно стоит подчеркнуть физическую модель игры, которая достаточно качественно реализована. Учитывая то, что гонка происходит на воде, разработчики постарались воссоздать физику этой стихии, что у них и получилось. Вода реалистична и правдоподобно ведёт себя во время взаимодействия с аквабайками. Даже при преследуя соперника на близком расстоянии, шансы попасть в колею очень высоки, что лишний раз свидетельствует о реалистичности игрового процесса. Стоит отметить, что именно вода является главным препятствием на пути к победе: вам придётся совершать манёвры на волнах, так как вода никогда не находится в покое, а всё время движется.

Riptide GP

Ещё одна особенность игрового процесса — неординарность самой гонки. Создатели придумали уникальный элемент, который вносит большое разнообразие в обычную механику гонки. На некоторых участках пути вас может встретить “аномальное” поведение водной стихии, которое выражается в огромных волнах, которые, в свою очередь, могут запросто подбросить аквабайк на большую высоту. И этим можно воспользоваться для получения бонуса в виде нитроускорителя (увеличивает шансы на победу, способствует более высокому вылету на волнах), для чего нам стоит лишь выполнять экстремальные трюки будучи в воздухе. Чтобы попробовать выполнить эти самые трюки, нужно с двух сторон экрана свайпать двумя пальцами вверх-вниз-влево-вправо. При удачной комбинации этих жестов можно заметить, что разработчики создали большое количество захватывающих трюков. Создатели реализовали такие трюки, как сальто назад и вперёд, отрыв рук от руля и обороты на 360 градусов, а также множество иных трюков.

Riptide GP

Со временем, приноровившись к физике волн и научившись делать более высокие вылеты, вы сможете выполнять за один вылет по несколько трюков.

Комментарии