A+ A A-

Garden Rescue – спасатели сада

  • Обновлено 22.02.2013 01:57
  • Автор: Exact2007

Категория: Defense
Описание программы: Не дают растениям спокойной жизни. То от полчищ зомби приходится отбиваться, то спасать сад от отрядов насекомых. Вся жизнь – война. Очередной этап битвы бравых воинов в классическом defense.
Цена: бесплатно
Версия: 1.0.6
Русский интерфейс: да
Технические требования: Android версии 1.5 и выше
Особенности:
- Растения и ловушки для борьбы с насекомыми
- Три уровня сложности
- Набор наград за достижения
- Два режима игры
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:

qr code

Garden Rescue знакома многим пользователям apple устройств. Игра в классическом жанре Tower Defense, где растения отражают нападения насекомых (мух, жучков, паучков) на сад. В саду растут землянички и прочие полезности. А растения продвигаются по тропкам, вдоль которых и нужно расставлять «защитников».

Garden Rescue

На google play игра заглянула недавно и вместо того, чтобы адаптировать классическую версию игры, под android разработали Christmas Edition. Отличий особых нет, только действие происходит на заснеженных пейзажах, а в саду вместо земляничек растут ёлки.

Большое количество игроков сравнивают игру со знаменитым Plants vs Zombie. Конечно, здесь в качестве воинов также выступают растения, даже некоторые растения схожи (взять хотя бы горохопулялку или кактусы). Кроме того, для крайних случаев в Garden Rescue тоже существуют газонокосилки, которые вырезают ряды врагов до самого старта. Но сказать, что «Garden Rescue дешевый аналог Plants vs Zombie» было бы неверно. И дело вовсе не в различии врагов. Главное отличие – формат defense жанра. Все-таки Plants vs Zombie – защита на ближайших подступах, а Garden Rescue – маршруты насекомых и продумывание, в какое место какое растение лучше поставить.

Garden Rescue

Кстати, несмотря на то, что игра считается бесплатной – это не совсем так. В Google Play есть две версии. Платная, за которую придется выложить 30 рублей, и бесплатная. Так вот, если вы скачаете бесплатную версию, пройдете 6 уровней и захотите поиграть еще – вам придется выложить все те же 30 рублей, чтобы получить доступ к дальнейшему прохождению. 

Из особенностей игры можно отметить два жанра, которые, кстати говоря, существуют и в Plants vs Zombie. Первый – классический. Ёлки приносят монеты, на которые покупаются растения. Второй – дополнительный. Растения падают с неба и уже представленный набор воинов необходимо использовать, чтобы расставить их на подступах к саду.

Garden Rescue

Кроме растений в борьбе против насекомых помогут различные ловушки. Они выпадают из убитых насекомых в классическом режиме или падают с неба в дополнительном. Ловушки представляют из себя нечто вроде заклинаний в фентезийных defense играх. Некоторые устанавливаются на пути насекомых и активируются в момент, когда насекомые подойдут близко (катапультирование, ледяные мины, взрывные мины), а некоторые действуют незамедлительно. Так, например, на насекомых можно обрушить снежный град или загазовать воздух химикатами.

Garden Rescue

Игра интересна еще и тем, что предлагает пройти каждый раунд на трех уровнях сложности и если на первом пройти игру не проблема (ведь насекомым нужно не просто добраться до елок, но еще и утащить их из сада, повторив с ними обратный путь), то на втором и тем более третьем защитить сад становится все сложнее, а сложные задачи для многих интереснее.

Обсудить игру в конференции.

Комментарии