A+ A A-

Dragon Warcraft – поклонникам Defender

  • Обновлено 25.01.2013 13:47
  • Автор: Exact2007

Категория: Аркады и экшн
Описание программы: Новая игра жанра defense, практически 100% клон Defender II, доработавший многие недостатки своего вдохновителя. Сложно обвинить разработчиков в плагиате, когда они сделали горячо любимую игру лучше. Сдерживай нападения монстров, убивай драконов! Никто не пройдет!
Цена: бесплатно
Версия: 1.04
Русский интерфейс: нет
Технические требования: Android версии 2.2. и выше
Особенности:
- Более 30 вариантов оружия
- Обширная система дерева умений
- Возможность вывести к стенам замка юнитов
- Разнообразие атакующих монстров
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: да
Скачать: Google Play
QR-код:

qr code

Вряд ли кто-то станет спорить, что разработчики Dragon Warcraft вдохновились Defender'ом. Дерево умений? Не идентично, но очень схоже. Точно так же в корне дерева магии находится уровень манны, а от него отходят три заклинания – огненное, ледяное, а также использующее молнии. У каждого заклинания три уровня развития. Ничего не напоминает? Внутриигровая валюта – деньги и кристаллы. И то, и другое зарабатываешь в битве (золото дается и за убитых врагов). Причем дерево магии качается за кристаллы, все остальное – за монеты.

Dragon Warcraft

Если в бою закончится манна, то восстановить её можно – потратив кристалл. Знакомо? И на этом сходства не заканчиваются. Арбалеты, которые используются, как основное боевое оружие можно покупать за золото, за кристаллы, или использовать те, что даются за прохождение игры. В Defender все было так же.

Dragon Warcraft

Наверное, не стоит и дальше рассказывать о сходствах этих двух игр. Расскажу, почему Dragon Warcraft показалась мне «убийцей» (как это модно говорить) Defender. Кстати, небольшое отступление – warcraft в названии – это не просто маркетинговый ход, дабы привлечь внимание поклонников. Монстры в игре сильно напоминают монстров из знаменитой вселенной.

Так вот, об отличиях от Defender. Во-первых, кристаллы здесь зарабатываются чуть проще (хотя и не намного), а именно это раздражало геймеров дефендера. Ведь там, по сути, кристаллов вечно не хватало. Во-вторых, вид сбоку. В дефендере, как мы знаем, основным являлся вид сверху. Не знаю, плюс это или минус, но мне подобный вариант понравился больше. Теперь, чтобы попасть по быстрому врагу, нужно тыкать не в него, а чуть перед ним. В дефендере же достаточно было указать направление стрел. Подобное нововведение усложнило игру, сделав её интереснее.

Dragon Warcraft

Кристаллы на башнях замка, кстати, имеют место быть, но они не стреляют, как в Defender. Просто выполняют функцию украшения. Возможно, подобные защитники появятся в одной из следующих версий, ведь игра совсем новая. По сути, вышла всего лишь первая версия.

Самым же главным достоинством игры является возможность вывести к стенам замка воинов. По сути, это аналог магии. В начале боя игроку дается 100 баллов манны, которые тратятся на заклинания и восстанавливаются при помощи кристаллов. И 100 баллов для вывода войск (восстанавливается при помощи 2000 единиц золота). Выводить можно воинов, стрелков, рыцарей и конницу. Каждый из юнитов занимает свое место на поле боя и не дает полчищам врагов подойти к стене.

Dragon Warcraft

Кстати, насчет графики, заметно отличается уровень картинки статической и динамической. Пейзаж, фон в меню, элементы навигации, дерево умений – выполнены на первоклассном уровне. А вот монстры, юниты, замок – не так чтобы сделаны плохо, но не вызывают восхищения.

Обсудить игру в конференции.

Комментарии