A+ A A-

DoodleCat – мимишная алхимия

  • Обновлено 31.01.2013 04:23
  • Автор: Exact2007

Категория: Головоломки
Описание программы: Кот всегда найдет себе игрушку. А наблюдать за тем, как кот играется – это верх умиления (если, конечно, игрушка не ваша любимая ваза). Возьмите вашего кота и сделайте из его «Мурр» и «Мяу» целый набор игрушек и всяческих удобств
Цена: бесплатно 
Версия: 1.0.7
Русский интерфейс: нет 
Технические требования: Android версии 2.3.3 и выше
Особенности: 
- Минимализм в графике;
- Мимишная анимация;
- 100 различных рецептов;
- Оригинальный вариант знаменитой алхимии.
Root/Jailbreak: нет 
Установка на флэш-карты: да 
Скачать: Google Play
QR-код:

qr code

В Google Play Market вариантов игры Алхимия уже довольно много и большая часть из них повторяет рецепты друг друга, видоизменяя лишь дизайн элементов и интерфейсов. Компания Mail.ru решили пойти дальше, взяв за основу лишь саму идею – смешивать два разных предмета, получая в результате третий. На этом сходства с алхимией заканчиваются.

DoodleCat

Вместо того, чтобы отрисовывать красочные картинки элементов, создатели всерьез взялись за стилизацию. Игровое поле - тетрадный лист, а все, что на нем есть, нарисовано контурными линиями, будто простым карандашом. Но рисунки не вызывали бы столько умиления и не привлекали бы столько людей скачать приложение и поиграть в него, если бы не анимация. Анимация в игре – это, возможно, то самое главное и единственное, что приковывает к себе.

DoodleCat

Чтобы понять, что же в ней такого хорошего, начнем сначала. Поначалу нам дают кота, который сидит, смотрит на нас да изредка поигрывает с пролетающей мухой. И как поигрывает! Следит за ней, прыгает в попытках поймать, ловит лапами и аккуратно поднимает их, чтобы определить – поймал ли. Если у вас был кот или вам приходилось наблюдать за котом знакомых – вы наверняка узнаете все движения животного и придете в восторг от простой, но продуманной анимации. Если схватить кота пальцем, он будет висеть и недовольно помяргивать. А если подождать, он может и завалиться на спину и похрапывая, помурлыкивая, подремать.

Что же делать с этим чудом? Двойной таб по коту. И вот он мурлыкнул и мяукнул. Смешав эти два действия, можно получить клубок. Смешав кота и мяу, получаем когтеточку, а когтеточку с клубком – игрушку. Вот тут мы и подошли вплотную к главному недостатку игры. Рецепты для смешивания элементов и получения новых зачастую катастрофически нелогичны.

DoodleCat

Да и рецептов этих мало. Всего лишь 100 штук (по скриншотам на плеймаркете), а в моей версии и вовсе 60. От чего это зависит, выяснить так и не удалось.

Но собрать и открыть эти 60 вещей – стоят того. То, как кот залазит в коробку, выглядывает из нее, шарит лапкой – верх умиления. Он играет с клубком, точит когти, спит на диване, ест из миски и т.д. Вся эта анимация вызывает восторг.

Конечно, главный герой очень похож на кота из мультфильма Simon`s Cat. Вряд ли это совпадение, но создатели явно знали, что делали. Наверняка многие, скачавшие игру, изначально повелись именно на него, а лишь затем поняли, насколько эта алхимия няшна и мимична.

Обсудить игру в конференции.

Комментарии