A+ A A-

Всегда онлайн! Обзор и тестирование 5" навигатора Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

  • Обновлено 05.06.2014 12:12
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

На нашем портале мы уже имели возможность познакомить читателя с продукцией компании Prestigio. До этого момента это были смартфоны, планшеты и электронные книги, сегодня мы познакомим читателя с 5" навигатором Prestigio GeoVision 5660GPRSHD с GSM/GPRS-модулем, позволяющем ему быть всегда «онлайн» (совершать как звонки, так и работать в Интернет).

В розничных магазинах цена на навигатор Prestigio GeoVision 5660GPRSHD немного отличается – от 3790 до 4990 руб.

 

Упаковка и комплектация 5" навигатора Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Фирменные переливающиеся шашечки применяются и в оформлении коробки с 5" навигатором Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. На верхней части коробки отображена работа навигационного программного обеспечения Navitel. На коробке использовано практически все доступное пространство.

Упаковка Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Бока содержат информацию о:

– Спецификации устройства: 5" сенсорный экран с разрешением 800х480, двухъядерный процессор SiRF Atlas V (ARM11, 664 МГц), ОЗУ 128 Мбайт DDR2, флеш-память 4 Гбайта, слот для micro SD/SDHC-карт емкостью до 8 Гбайт, встроенный аккумулятор на 1500 мАч, динамик мощностью 1 Вт, GSM/GPRS-модуль. Используемая ОС – Microsoft Windows CE.Net 6.0, навигационное программное обеспечение Navitel, мультимедийные возможности, отправка SMS и звонки.

Упаковка Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

– Установленных картах Navitel (Россия, республика Беларусь, Украина, Казахстан и Финляндия).

Упаковка Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

– Описание возможностей устройства, включая сервисы «Navitel.Пробки», «Navitel.Погода» и «Navitel.SMS».

Упаковка Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Упаковка Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

В комплекте с навигатором Prestigio идет небольшой черный фирменный чехол из кожзаменителя. Он защищает навигатор во время переноски и жалко, что в нем не предусмотрено место для крепления еще одного аксессуара – стилуса.

Комплектация Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Чехол

Сам навигатор с наклеенной защитной транспортировочной пленкой.

Комплектация Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Пленка

Остальная комплектация: диск с программным обеспечением, автомобильный крэдл для фиксации устройства с инструкцией, автомобильное зарядное устройство YLS-DC40V (Выход: 5В, 2А), руководство пользователя, клей, наклейка на навигатор, наклейки с серийным номером, стилус и гарантийный талон. На фото отсутствует mini-USB кабель, который также входит в комплект.

Комплектация Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Автомобильный крэдл позволяет расположить навигатор в удобном месте. Плюс в нем есть несколько степеней свободы, возможно вращение. Фиксируется он с помощью присоски.

Комплектация Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Крэдл

Комплектация Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Крэдл

 

Внешний вид 5" навигатора Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Дизайн навигатора Prestigio GeoVision 5660GPRSHD подобен другим продуктам Prestigio: скругленные края, пластиковый корпус. Качество изготовления неплохое, скрипов корпуса не замечено. Из-за небольшого 5" экрана и сам навигатор получился компактным: 131,1 мм (Длина) х 85,7 мм (Ширина) х 13 мм (Толщина). Вес 190 грамм.

Внешний вид Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Экран навигатора сенсорный и спереди слева разместился индикатор заряда батареи (горит зеленым при полном заряде встроенного аккумулятора, красным – в процессе зарядки).

Внешний вид Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Пластиковый корпус с обратной стороны имеет глянцевую поверхность, на которой указано название навигатора, характеристики аккумулятора (литий-полимерный; 3,7 В; 1500 мАч), зарядки (+5В, 2000 мА), тип ОС Wndows Embedded CE 6.0 и серийный номер. Здесь же находится «вдавленная» кнопка сброса (Reset) и левее отверстия единственного динамика. На корпус наклеивается адаптер фиксации навигатора в автомобильном крэдле.

Внешний вид Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Задняя сторона

Кнопки управления и разъемы расположились с двух торцов. На «длинном» торце находятся слот для SIM-карт с откидывающейся шторкой, “M” – кнопка быстрого вызова (набор номера) и кнопка включения/выключения питания.

Внешний вид Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Вид сбоку

На «коротком»: микрофон, 3.5 мм мини-джек для наушников, слот для micro SD/SDHC-карт (до 8 Гбайт) и разъем mini USB 2.0. Через последний идет и зарядка.

Внешний вид Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Вид сбоку

 

Аппаратное и программное обеспечение 5" навигатора Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Сердцем навигатора Prestigio GeoVision 5660GPRSHD является двухъядерный процессор SiRF Atlas V с частотой 664 МГц, поддерживается GPS с количеством каналов до 64. Его производительности хватает для работы всех его функций, и нельзя сказать, что что-то «тормозит». Конфигурация памяти особо не выделяется: ОЗУ 128 Мбайт и флеш-памяти 4 Гбайта. Последней видно только 3,62 Гб, из которых доступно всего 640 Мбайт, но не будем забывать, что в навигаторе уже установлены карты Navitel России, республики Беларусь, Украины, Казахстана и Финляндии. Конечно, решит проблему нехватки флеш-памяти возможность установки micro SD/SDHC-карты емкостью до 8 Гбайт.

Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Скорость копирования на внутреннюю память невысокая – 2,25 Мб/сек.

Основа 5" экрана является TFT-матрица со всеми вытекающими: углы обзора невысокие, особенно по вертикали (меняются и блекнут цвета). Разрешение экрана для такой диагонали приличное – 800х480 пикселей с количеством цветов 65536.

Экран Prestigio GeoVision 5660GPRSHD

Доступной регулировки уровня подсветки вполне хватает для работы днем (50-75%), но только не под яркими лучами солнца – читаемость сразу ухудшается и практически ничего не видно. В вечернее время ее можно снизить до 0% и текст хорошо читаем.

Подсветка 0%.

Подсветка Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. 0%

Подсветка 100%.

Подсветка Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. 100%

Отзывчивость резистивного сенсора средняя – действия начинают выполняться с кратковременной задержкой, но это уже особенности платформы. «Пользоваться» можно как пальцем, так и комплектным стилусом. В последнем случае можно точнее управлять действиями, да и отпечатков пальцев на экране не будет.

Комментарии