A+ A A-

Все умнее и умнее... Обзор и тест смарт-часов teXet X-Watch TW-200

  • Обновлено 09.11.2014 20:16
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Постоянное совершенствование технологических процессов, по которым изготавливаются различные полупроводниковые устройства привело к появлению новых классов высокотехнологичных компактных устройств: медицинские браслеты, SD-карты с Wi-Fi-модулем, различные модификации часов и прочее.

Одно из подобных устройств оказалось и у нас – смарт-часы teXet X-Watch TW-200. Версия смарт-часов предназначена для работы со смартфонами на базе ОС Android 2.3 и выше.

Их стоимость немалая и в рознице «замерла» на отметке 4950 рублей, поэтому конечного потребителя, конечно же, будут интересовать их возможности. О них и поговорим.

 

Упаковка и комплектация смарт-часов teXet X-Watch TW-200

Вполне узнаваемая в плане дизайна коробка с изображением смарт-часов teXet X-Watch TW-200 все-таки выделяется своими небольшими «подарочными» размерами: 95 мм (Длина) х 65 мм (Ширина) х 70 мм (Высота).

Упаковка teXet X-Watch TW-200

С такими размерами все ее пространство используется по максимуму. Одна из широких сторон содержит информацию о способе управления часами (движение пальцем «вверх/вниз» или «вправо/влево»), элементах меню (всего их 10), спецификации на русском и английском языках. Также перечисляется перечень уведомлений, которые часы могут отображать. Взаимодействие со смартфоном осуществляется через Bluetooth v3.0.

Упаковка teXet X-Watch TW-200

Противоположная сторона – информация о разработчике, производителе, цветовом исполнении устройства и серийный номер.

Упаковка teXet X-Watch TW-200

На других боках – пиктограммы с возможностями смарт-часов teXet X-Watch TW-200.

Упаковка teXet X-Watch TW-200

Львиную долю коробки занимают сами часы, на которых наклеена пленка с изображением экрана.

Комплектация teXet X-Watch TW-200

Под ними находятся: кабель для зарядки и подключения к компьютеру, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Комплектация teXet X-Watch TW-200

 

Внешний вид смарт-часов teXet X-Watch TW-200

Размеры: 57.3 x 39.8 x 11.7 мм. Масса: 50 гр.

Смарт-часы teXet X-Watch TW-200 существуют в серебристом или золотистом (как в нашем случае) исполнении корпуса и приличными размерами сенсорным прямоугольным экраном – диагональ равна 1.54". Из-за этого и сами часы получились крупными, больше подходящими для мужской руки. Материал корпуса – качественный черный пластик и металлическая золотистая рамка в лицевой части, ничего не скрипит, все «подогнано». Для часов заявлена защита от брызг.

Внешний вид teXet X-Watch TW-200

Внешний вид teXet X-Watch TW-200

Черный ремешок гибкий и является неотъемлемой частью часов. На одной из половинок расположены 9 отверстий для фиксации часов.

Внешний вид teXet X-Watch TW-200

С внутренней стороны на корпусе имеется информация о производителе и модели смарт-часов teXet X-Watch TW-200, стране изготовления Китай и типе их подключения – Bluetooth. Насколько «хватит» этих надписей неизвестно, но месяц ежедневного использования они выдержали. Здесь же размещено отверстие для сброса устройства, если оно перестает реагировать на действия пользователя.

Внешний вид teXet X-Watch TW-200

Защита от брызг заставила производителя закрыть шторкой единственный разъем micro USB, расположенный на одном из торцов. Через него возможно обновить прошивку часов и осуществлять их зарядку. Рядом разместилась кнопка включения/выключения.

Внешний вид teXet X-Watch TW-200

Смарт-часы относятся к классу «hands-free»-устройств, допускающих разговор «по телефону» без использования рук, для этого в них имеются динамик и микрофон, разнесенные друг от друга на противоположные стороны часов. Микрофон расположен внизу с левого торца.

Внешний вид teXet X-Watch TW-200

Отверстия для динамика сделаны «вверху».

Внешний вид teXet X-Watch TW-200

Комментарии