A+ A A-

Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black) – разумная роскошь

  • Обновлено 18.04.2016 11:47
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Железо Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black)

Аппарат «из коробки» предлагает своему владельцу 64 гигабайта встроенной памяти для хранения всего, что ему захочется, да еще и слот под карту памяти, если места окажется мало. Да еще и второй слот для SIM, все как в нормальных рабочих телефонах: и с данными можно работать комфортно и безопасно (карточку можно вытащить даже из утопленно-разбитого телефона), и абонент всегда на связи – нет ультиматума на одну SIM-карту.

Производительную работу устройства обеспечивает чип Qualcomm Snapdragon 801, четырехъядерный, с тактовой частотой 2,3 ГГц. Оперативная память не уступает конкурентам – 3 Гб. Графический ускоритель – Adreno 330.

Tonino Lamborghini 88 Tauri. Информация об устройстве

Tonino Lamborghini 88 Tauri. Информация об устройстве

Tonino Lamborghini 88 Tauri. Информация об устройстве

Tonino Lamborghini 88 Tauri. Информация об устройстве

Долговременную работу устройства обеспечивает аккумулятор емкостью 3400 мАч. С одной стороны – немаленький, с другой – не рекордной емкости. Однако тесты показали очень хорошую «живучесть» – очевидно, в компании позаботились об энергосбережении. Кстати говоря, аккумулятор не съемный, как и задняя крышка смартфона. По результатам тестов, заряда хватит на пару недель в режиме ожидания со включенным Wi-Fi и дня на 3-4 обычного режима нагрузки. «Киношный» тест аккумулятора тоже порадовал – 10-12 часов воспроизведения видео от одного заряда смартфон должен обеспечить (ибо за 2,5 часа HD-видео ушло всего 20% заряда). Заряжается, кстати, довольно продолжительное время – 5–6 часов от компьютера и около 4 часов от сети. И еще, при тестовых (т.е. стрессовых) нагрузках телефон довольно ощутимо греется.

 

Тесты Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black)

С учетом того, что аппарат анонсирован уже почти полтора года назад, тесты оценивают его круче, чем новинки, которые нам приходилось тестировать. Числовые результаты подтверждают ожидания и субъективные наблюдения – внутри аппарат ничуть не хуже, чем снаружи, и имеет очень неплохой запас форы, несмотря на то, что он уже «немолод».

Начнем с 3DMARK, который объявил, что наш смартфон является одним из самых производительных девайсов, и всё у него работает нормально. Итоговые очки – 15018 баллов. На двух графических тестах аппарат выдавал 64 и 101 FPS, а на «physics test» показал 30 FPS. Кроме того, графика в принципе высоко оценена – почти на 18000 баллов.

Результаты тестов. 3DMARK

AnTuTu версии 6.0.1 выдал 44693 очка, это не самый топовый результат, но смартфон находится в окружении достойных конкурентов, причем новинок.

Результаты тестов. AnTuTu

Тестер Vellamo оценил аппарат по пяти критериям – тест браузера Chrome, стандартного браузера, тест Android WebView, metal-тест и Multiscore. Хром показал более успешные результаты – 3309 очков, в других двух тестах аппарат получил 2410 очков и 2321 очко. Metal-тест показал результат 1488 баллов, что очень и очень солидно – аппарат седьмой в топе, сразу после Nexus 6 от Motorola. В Multiscore-тесте результат в 1731 баллов, т.е. девятый в списке после OnePlus One, Nexus 6 закрывает Top10.

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

Бенчмарк Geekbench в одноядерном тесте присудил 880 очков, а в многоядерном – 2126. Это 6-е место, отставание в одноядерном тесте от лидера (Nexus 9) – тысяча очков, от Top4 – уже всего 130. В многоядерном тесте – позиция Top7.

Результаты тестов. Geekbench

Результаты тестов. Geekbench

NenaMark 2.4 оценил возможности 88 Tauri высоко, определив смартфон на первую строчку своего ТОП с результатом почти 60 FPS.

Результаты тестов. NenaMark

Epic Citadel показал похожий результат – 58.4 FPS.

Результаты тестов. Epic Citadel

 

Итоги

Что тут еще можно сказать? Если доверить производство чего-нибудь профессионалам своего дела, знающим людям, то каждая деталь будет отработана и отшлифована. Естественно, условие это выполняется в случае неограниченного бюджета. Выйдя на российский рынок, новинка конца 2014 стоила 359 тысяч российских рублей, а теперь цена существенно снижена до 189 тысяч. Не зря мы озвучили цену в конце – теперь вы, по крайней мере, знаете, за что платят такие деньги.

Конечно, это телефон-роскошь, телефон-украшение, телефон-стиль и телефон-статус. Но это отнюдь не означает, что запрошенная цена уходит только на оплату бренда и право обладать этим брендом. Согласитесь, что вся эта сумма отработана полностью – от выверенного и продуманного, действительно шикарного дизайна, до качественных и надежных комплектующих, которые уже спустя год с лишним не теряют своей актуальности. Tonino Lamborghini 88 Tauri – рабочая лошадка и мощный, надежный помощник для статусных и взыскательных клиентов.

original

Комментарии