A+ A A-

Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black) – разумная роскошь

  • Обновлено 18.04.2016 11:47
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Мы решили, что череда обзоров на малобюджетную и среднебюджетную технику обязательно должна иногда прерываться чем-то фееричным и выдающимся. Продукция Tonio Lamborghini показалась нам вполне подходящей на эту роль, ведь Tonino Lamborghini Group – это итальянская компания, производящая аксессуары и другие товары и услуги класса «лакшери». Например, сейчас у компании есть три отеля в Китае, но обозревать мы их не будем (пока), а остановимся на Android-смартфоне модели 88 Tauri, продажи которого в России стартовали в конце декабря 2014 года. Сразу может показаться, что телефончик уже «староват», но более новых моделей компания не выпускала, ведь на то это и люксовая продукция, чтобы выпускаться редко и малыми партиями. Конкретно эта модель выпущена в количестве 1947 штук каждого из 8 цветовых решений, по году рождения основателя компании – Тонино Ламборгини, сына Ферруччо Ламборгини, который, в свою очередь, основал легендарную автомобильную компанию.

 

Упаковка и комплектация Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black)

Наверное, на упаковку этого смартфона стоило бы написать отдельный обзор. Но мы, все же, постараемся уложиться в отдельную «главу» текущего.

Первое, что видит новый владелец этого смартфона – огромную тяжелую коробку из плотного черного картона с красным логотипом Lamborghini и названием компании по центру. У коробки скошены два угла, так что крышка имеет форму неправильного шестиугольника. Сравните ее с размерами бюджетного смартфона Phicomm Energy 653.

Упаковка Tonino Lamborghini 88 Tauri

Открыв крышку-обложку с бархатной накладкой на внутренней поверхности, вы увидите второй «рубеж» упаковки – картонная коробка отделана черной атласной тканью, а в нише лежит нечто вроде пластикового «саркофага» цвета черный глянец с серебристым логотипом производителя.

Упаковка Tonino Lamborghini 88 Tauri

Коробка причудливой формы напоминает передок автомобиля – поднимающаяся соответствующим образом крышка и подобие радиаторной решетки под ней. Впереди также нанесено название модели телефона – 88 Tauri.

Упаковка Tonino Lamborghini 88 Tauri

Внутренняя поверхность этой пластиковой коробки отделана ярко-оранжевыми замшевыми вставками.

Упаковка Tonino Lamborghini 88 Tauri

Под нишей со смартфоном уложена щедрая комплектация.

Упаковка Tonino Lamborghini 88 Tauri

Здесь это блок питания, кстати, с металлической пластинкой и логотипом Lamborghini, и две съемные вилки к нему, толстый и довольно длинный кабель USB 3.0 и фирменные наушники в тканевой оплётке.

Комплектация Tonino Lamborghini 88 Tauri

Комплектация Tonino Lamborghini 88 Tauri

Комплектация Tonino Lamborghini 88 Tauri

Комплектация Tonino Lamborghini 88 Tauri

Кроме того, в задней части коробки есть углубление, из которого выезжает краткое руководство, карточка International Guarantee и тряпочка из микрофибры.

Упаковка Tonino Lamborghini 88 Tauri

Комплектация Tonino Lamborghini 88 Tauri

В общем, уровень шлифовки мелочей диктуется статусом бренда. Мы еще до самого телефона не добрались, но успели рассыпать гору «вау» и «ах», пока его распаковывали. Вряд ли производители нелюксовых телефонов могут позволить себе уделять столько внимания даже простой упаковке.

 

Внешний вид и функционал Tonino Lamborghini 88 Tauri (Steel - Black)

Пожалуй, для лакшери-смарфтона внешний вид – это основное качество, ведь звонить и смотреть в Интернет могут любые смартфоны, а выглядеть именно так может только 88 Tauri. Правда, в Tonino Lamborgini особо позаботились и о внутренней составляющей устройства, но об этом позже.

Всего у модели 88 Tauri целых 8 цветовых решений: Gold – Black, Gold – Brown, Gold – Blue, Black – Orange, Black – Red, Black – Blue, Black, Steel – Black. Различаются они цветом кожаной и металлической отделки. Кожа может быть черной, синей, красной, оранжевой или коричневой, вариантов цвета металла чуть меньше – под золото, металлик и черный. Нам досталась модель Steel – Black с черной кожей и серебристой металлической отделкой. Надо сказать, любое из этих сочетаний притягивает к себе большое внимание: что классические Black и Steel – Black, что яркие и контрастные Gold – Blue и Red – Blue.

Сложно даже начать его описывать, не знаешь, с какого боку подступиться – это ведь не «черная спинка, серебристая окантовка», это куда более серьезный продукт дизайнерской мысли.

Ну, для начала скажем, что он очень большой и очень тяжелый. Пожалуй, это должно особо нравиться мужской части аудитории, поскольку создается впечатление, что в руке лежит действительно нечто серьезное и мощное, супер-облегченные телефоны такого ощущения не дают.

Весит аппарат 250 г, размеры: 80x158.60x13 мм

Задняя панель телефона покрыта «мощной» и очень плотной кожей с грубой текстурой. Отпечатки пальцев, царапины, пятна, прилипающую пыль – все это приберегите для какого-нибудь смартфона, потому что этот материал не позволяет ничему портить свой внешний вид. Вся спинка прошита по центру яркой двойной строчкой, подчеркивая симметрию.

Внешний вид Tonino Lamborghini 88 Tauri

Внешний вид Tonino Lamborghini 88 Tauri

Металлические накладки слева и справа – продолжение боковой окантовки. Они, правда, чуть менее устойчивы к повреждениям, что можно заметить на фото. В каждый такой «лепесток» вкручено по три болта. Снизу есть пластиковая вставка с прикрученной металлической пластиной. Пластик скрывает под собой стереодинамики (1 Вт), а пластинка содержит уникальный номер устройства и логотип производителя. Чуть выше этой пластинки есть черная наклейка со значками европейской сертификации и прочей обязательной информацией типа «Made in China». В верхней части спинки расположен щит с тельцом – логотип Lamborghini, тоже цвета светлый металлик. Сверху другая металлическая накладка окантовывает камеру и двойную вспышку.

Окантовка по бокам нашего экземпляра частично металлическая – в нижней части металл прерывается пластиковой полоской, сверху боковую грань покрывает кожа.

В верхней части справа есть небольшая качелька громкости, снизу металлическая боковина открывается, обнажая слоты для двух SIM-карт.

Внешний вид Tonino Lamborghini 88 Tauri

Крышечка, внимание, держится на металлическом шарнирчике, т.е. удерживается скобой в виде дуги. Не идет ни в какое сравнение с пластмассово-силиконовыми крышечками, которые обычно можно увидеть в других смартфонах. С другой стороны ситуация похожая – в верхней части есть кнопка питания (что довольно необычно – видеть ее слева), а чуть пониже под металлической заглушкой спрятан порт micro-USB 3.0 и слот для карты памяти. На левом торце также есть белый штампик DTS HD – это про высокое качество звучания.

Внешний вид Tonino Lamborghini 88 Tauri

На верхней грани смартфона доминирует кожа, лишь на небольшой металлической пластине виден дополнительный микрофон и гнездо для наушников, здесь же двумя винтами прикручена металлическая пластина от камеры.

Внешний вид Tonino Lamborghini 88 Tauri

Нижняя грань тоже в коже, только здесь две симметричных металлических впадины, в одной из которых спрятан микрофон.

Внешний вид Tonino Lamborghini 88 Tauri

Фронтальная часть смартфона обрамлена металлом с боковин и кожей сверху и снизу.

Внешний вид Tonino Lamborghini 88 Tauri

В нижней части на коже есть металлическая накладка с логотипом Lamborghini, а сенсорные кнопки находятся выше обычного. Кнопка «назад», кстати, слева. В верхней части под небольшой прорезью динамика отпечатано название производителя, а слева пристроилась фронтальная камера.

Вкупе всё это выглядит, мощно, стильно и роскошно. Сложно недооценить работу дизайнеров компании – все выполнено в лучших итальянских традициях.

В комплекте с устройством поставляются и фирменные наушники Lamborghini.

Комплектация Tonino Lamborghini 88 Tauri

В тканевой оплетке, с логотипом Tonino Lamborghini и дополнительным комплектом амбушюр, они внешне производят впечатление качественных наушников и на самом деле являются таковыми. Если встроенный динамик нас несколько огорчил своим односторонним расположением, закономерной «однобокостью» звучания и невысокой громкостью при просмотре кино, например, то наушники отличились «вкусным», качественным звуком. Здесь и различимые, глубокие басы, и хорошие, не визжащие высокие частоты, и большой запас громкости: комфортный уровень всего на половине возможного. В общем, меломаны должны оценить такой звук. Здесь уместно припомнить и о штампике DTS HD. Одноименная функция DTS-HD Premium Sound есть в настройках. Она позволяет выбрать пресеты звуковых настроек (фильмы, игры, музыка) и самостоятельно «подкрутить» басы, высокие частоты, объемный звук, причем отдельно для наушников и динамиков (динамику, правда, эти манипуляции не слишком помогли). Да, кстати, нареканий на громкость звонка нет.

ПО. Настройки наушников

Есть в смартфоне функция NFC. Ничего революционного, но, почему-то, многие производители игнорируют возможность встроить в телефон NFC-модуль, который позволит, например, вытворять интересные штуки вроде бесконтактной оплаты покупки с привязанной карты. Или выключать будильник при помощи NFC-метки. В общем, небезынтересная вещь для разнообразного применения, и она здесь есть.

Еще функционал из разряда интересностей – дистанционное распознавание жестов. Опять же, революции здесь нет, но функция как минимум интересная и нечасто реализуемая другими производителями. Смартфон сможет распознать движение руки над экраном влево-вправо и вверх-вниз, а также задержку над экраном. На эти жесты назначаются соответствующие действия – пролистывание изображений в галерее, прокручивание страницы в браузере, переход между экранами меню, реакция на входящий вызов и перелистывание треков. Для тех, у кого по разным причинам напряженные отношения с сенсорным экраном, как раз и пригодится эта функция.

ПО. Управление жестами

Навигация обеспечивается комбинированным приемником GPS/ГЛОНАСС, выявленных проблем нет. Описанные стандарты связи – GSM, 3G и LTE (4G). Про 3G сказать можем: в прошлых обзорах упомянутый оператор без проблем предоставил качественную 3G-связь для этого смартфона, а в других телефонах 3G от этого оператора отсутствовал в принципе. Наверное, учитывая статусность аппарата, связисты решили запустить внеочередную базовую станцию на нашем пятачке. LTE, правда, мы все равно протестировать не смогли.

Комментарии