A+ A A-

Обзор стильного планшета Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

  • Обновлено 03.02.2015 11:10
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Сегодня пришло время познакомиться с очередным планшетником от Prestigio, но на этот раз с таким, который явно отличается от большинства себе подобных. Thunder 8.0i – восьмидюймовая модель с двумя громкими фронтальными стереодинамиками, хорошим экраном и классным дизайном. Кроме того, это тонкий, но производительный универсальный помощник. Какие интересные фишки спрятаны в детище Prestigio на этот раз – сейчас разберёмся.

 

Упаковка и комплектация Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Таки-да! Prestigio чуть-чуть изменила упаковочные коробки, в которых планшеты едут в магазины, а потом и к покупателям. Цветовая схема, да и основной дизайн остались такими же, как и были. Почти во всю ширь фотография самого планшета, а фон, соответственно, черношашечный. Кроме того, исчезло с поверхности крышки всё лишнее, и осталось вместе с фотографией только название.

Упаковка Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Зелёный уголок с указанием на версию ОС тоже исчез. Из-за этого коробка стала, кончено, менее информативной, но зато более строгой, красивой и презентабельной. Да и все иконки не исчезли бесследно – их можно найти на дне коробки вместе с кучей текста.

Комплектация, как мы и привыкли у Prestigio. Здесь, кроме самого планшета и пачки документации, нам положили «туристическое» (по определению самой компании) зарядное устройство. Видимо, по причине того, что на нём меняются вилки. К нему, конечно же, USB-кабель.

Комплектация Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Ну и финальный штрих – стильный фирменный кожаный чехол от Prestigio. Этот кармашек, кроме защитных качеств, обладает ещё и очень приличным внешним видом. Снаружи красуется эмблема компании-производителя, а внутренняя поверхность отделана мягким красным материалом.

Чехол Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

 

Внешний вид и функционал Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Первое, что делает этот планшетник не таким, как все – это, конечно, его дизайн. Проектировщики Prestigio постарались, потрудились, и получилось нечто стильное и даже универсальное. Это про то, что на маленьких фотографиях устройства почти теряются смартфонно-планшетные различия, и Thunder вполне можно принять за мобильник.

Взглянув на экран, видим симметрию – это серебристая окантовка с двумя стереодинамиками будто отражается сверху и снизу.

Внешний вид Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Сразу, забегая вперёд, скажем, что качество звучания на высшем уровне. Редко где можно встретить планшет со стереодинамиками, да еще и с таким качеством. В нижней части под экраном написано серебристым «Prestigio», а в верхней фронтальная камера и несколько датчиков. Ну чем не мобильник с виду? Только системные кнопки, как и подобает планшетам, выведены в виде бара на экран.

Задняя панель ещё интереснее. Сделана она из шероховатого и немаркого пластикового материала, а выглядит так, будто её плотно обтянули каким-то кожистым материалом.

Внешний вид Внешний вид Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G. Вид сзади

На самой крышке довольно много всего есть. В верхней части посередине, безусловно, логотип компании, в левом верхнем углу большая круглая камера с припиской «HD», внизу несколько штампов соответствия, серийный номер, название и артикул модели. Но интереснее самый центральный логотип – Intel inside, вот как! Да, аппараты на Intel у нас в гостях – большая редкость. Помнится, был на нём как-то телефончик от того же Prestigio.

Перейдём к торцам. Здесь всё довольно просто. На правом в районе верхнего угла есть кнопка питания и качелька регулировки громкости, на левом пусто.

Внешний вид Внешний вид Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G. Вид сбоку

Сверху разъем 3,5 мм для наушников, там же гнездо microUSB, а снизу микрофон.

Внешний вид Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Кстати, про лицевую окантовку тоже надо здесь сказать. Сзади она незаметна, т.к. спинка плавно переходит в бока, а вот сбоку девайс из-за немного похож на бутерброд.

В общем, претензий к внешнему виду у нас нет. Стильно, красиво, да и качество сборки у Prestigio на стандартно высоком уровне. Планшет, кстати, получился очень тонкий – 7,9 мм.

Планшет укомплектован высокоскоростным 3G-модулем HSPA+, который теоретически может поддерживать скорость загрузки данных до 21.1 Мб/с, а скорость отдачи до 5,67 Мб/с. Большую SIM-карту, имеющуюся на руках, для вставки в планшет придётся обрезать (либо заменить в салоне связи на новую). Этот модуль работает и в режиме звонилки (и SMS-мессенджера), так что Thunder можно будет точно спутать с телефоном. Ведь стереодинамики позволяют общаться нормально, прикладывая планшет к уху.

ПО. Телефон

GPS также работает исправно, быстро находит местоположение (мы пробовали через Яндекс.Карты).

ПО. Навигация

 

Экран Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Следующий параметр девайса, который производитель указывает, как сильную сторону – это как раз экран.

В планшете установлен экран с диагональю 8 дюймов и разрешением 1280x800 точек. Кроме того, дисплей выполнен по технологии OGS – One Glass Solution. C такой штукой мы встречаемся далеко не в первый раз. Эта надпись говорит о том, что воздушная прослойка между матрицей с пикселями и сенсорным слоем отсутствует, и это «поднимает» картинку выше, приближая её к глазам пользователя и к поверхности экрана. Это, во-первых, делает прикосновения к дисплею точнее, т.к. вы лучше видите, куда нажимаете (изображение прямо под пальцем), а во-вторых, такая технология улучшает цветопередачу и делает изображение сочнее и живее. Экран полностью ламинирован и лучше защищён от царапин, влаги и перепадов температур.

Больше обсуждать тут особенно нечего, т.к. углы обзора, ясное дело, большие и даже лучше, благодаря не только матрице, но и OGS в том числе.

Экран Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

На сайте Prestigio пишут, что экран идеально подходит для кино – и не врут, смотреть фильмы, и вправду, комфортно.

Экран поддерживает до 5 касаний.

Результаты тестов. Мультитач

 

Камеры Prestigio MultiPad Thunder 8.0i 3G

Естественно, такой планшет просто не мог огорчить нас камерами в связке 2/0.3 мегапикселя. Потому тут и стоят камеры разрешением 5 и 2 Мп. Скакать от восторга тут не надо, но это уже ощутимый прогресс. Правда, ни вспышки, ни фонарика тут нет. Здесь уже прослеживается золотая середина между качеством и желанием иных брендов сэкономить, на чем угодно. Т.е. пяти мегапикселей вполне хватит для распознавания QR-кодов и для эпизодических фото а-ля заметка, например. Можно, при некоторой сноровке, качественно фотографировать текст.

Двухмегапиксельная камера обрадует любителей скайпа и селфи (последних не так сильно), поскольку камера разрешением ниже двух Мп – это просто отвратительно, а здесь на «двушке» можно получить уже более-менее приемлемую картинку.

Само приложение камеры тут нестандартное. Например, меню вызывается длинным тапом по экрану, а двигаться по пунктам можно, не отрывая палец от экрана.

Комментарии