A+ A A-

Обзор смартфона teXet iX/TM-4772

  • Обновлено 23.08.2014 22:53
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Представляем Вам обзор 4.5" смартфона teXet iX/TM-4772, который по своим характеристикам и цене (от 4690 рублей) балансирует на грани между бюджетными смартфонами и средним классом. В двухсимочном смартфоне сочетаются элементы, обеспечивающие ему невысокую цену, например использование двухъядерной платформы, и в то же время его возможности больше соответствуют среднему классу, такие как qHD IPS-экран (540x960 пикселей), 3G, GPS и даже предусмотрена замена задней крышки с золотым цветом.

Смартфон teXet iX/TM-4772 к нам прибыл после тестов другими ресурсами, поэтому заранее извиняемся – комплектация, внешний вид и возможности будут представлены «как есть» и о них мы упомянем.

 

Упаковка и комплектация teXet iX/TM-4772

Со смартфонами компании teXet мы уже немного знакомились на примере teXet X-navi. Коробка с teXet iX/TM-4772 такая же и выполнена в том же стиле: на коробке c белым фоном по диагонали разместились разноцветные «иксы» и фото «фас»/«профиль», подчеркивающие размеры смартфона. Пиктограммы рядом позволяют частично узнать его характеристики: IPS-экран, ОС Android 4.2, поддержка 3G и GPS.

Упаковка teXet iX/TM-4772

Более полная информация со спецификацией на различных языках разместилась на задней части. По языкам можно определить, что смартфон рассчитан на восточно-европейские страны.

Упаковка teXet iX/TM-4772

В комплекте со смартфоном, предоставленным для тестирования, лежали: блок питания, стандартная гарнитура, выполняющая роль антенны при использовании радио, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Комплектация teXet iX/TM-4772

Помимо этого в комплектацию должны входить: кабель USB и задняя панель золотого цвета (фото взято с сайта teXet).

Упаковка teXet iX/TM-4772

 

Внешний вид и функционал teXet iX/TM-4772

Внешний вид 4.5" смартфона teXet iX/TM-4772 напоминает стильный дизайн смартфонов Apple (о чем свидетельствует название модели «iX») и тем самым способен привлечь покупателей, желающих получить узнаваемый дизайн, популярную Android-платформу и при этом сэкономить. Эффект солидности «усиливают» размеры и вес: 135 мм x 66 мм x 8,9 мм при 139 граммах.

Внешний вид teXet iX/TM-4772

Сам корпус сделан из черного пластика со скругленными краями (аля «айфон») и элементами глянца, задняя центральная часть имеет матовую поверхность (ее можно заменить на золотую панель, преобразив внешний вид смартфона). Качество изготовления очень хорошее: все подогнано, скрипов не замечено. Единственный орган в лицевой части – это сенсорная кнопка «Возврат», остальные элементы: фронтальный динамик (разговорный) и камера. В задней части расположились: основная камера со вспышкой и динамик.

Внешний вид teXet iX/TM-4772

Две камеры расположены в верхней части:

– основная на 8 Мпикселей c автофокусом и вспышкой

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Камера

– фронтальная на 2 Мпикселя.

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Камера

Толщина смартфона небольшая – 8,9 мм. Большая часть разъемов и органов управления находятся с торцов смартфона teXet iX/TM-4772:

– На широком левом торце – две кнопки регулировки громкости «+» и «–», удаленные друг от друга на небольшое расстояние и прекрасно находящиеся «вслепую».

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Вид сбоку

– Правый – «пустой».

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Вид сбоку

– Верхний – кнопка включения, разъем micro-USB и 3.5 мм выход для наушников.

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Верхний торец

– Нижний содержит отверстия микрофона.

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Нижний торец

Задняя крышка снимается немного туговато (уводится вверх и устанавливается с щелчком), что хорошо, так как мы уже отмечали неплохую подгонку элементов корпуса и тем самым она жестко фиксируется.

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Задняя крышка

Внутри установлена съемная аккумуляторная батарея емкостью 1600 мАч (3,8 В; 5,7 Вт/ч). Вверху, над аккумулятором расположились два слота для SIM-карт и один для microSD. Немного необычен подход компании teXet к типам устанавливаемых SIM-карт: в слоте #1 используется карта «стандартных» размеров mini-SIM, а в слоте #2 маленькая – micro-SIM.

Внешний вид teXet iX/TM-4772. Батарея

Примечание: Под крышкой нас ждало небольшое разочарование – в тестовом экземпляре смартфона teXet iX/TM-4772 оказалась «выломана» крышка-фиксатор microSD карты (на фото выше выделена красным) и мы испытывали определенные проблемы при тестировании, т.к. прижав ее «чем есть» и активно используя смартфон операционная система Android периодически выдавала ошибку записи на карту (если его не трогать, то было все ОК). Конечно же, розницы такая проблема не касается.

Комментарии