A+ A A-

Обзор смартфона Huawei ASCEND Y600 HERO 3

  • Обновлено 11.05.2014 13:24
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Android версии 4.2.2. Интерфейс практически стандартный, но выглядит свежо. Изменены иконки всех системных приложений, список приложений полупрозрачный, ясно просвечивает основной фон, что нам понравилось.

ПО. Приложения

Настройки, в большинстве своем, не претерпели изменений. В качестве нестандартного можно назвать профили звука, быстрое включение. Безо всяких сторонних программ реализовано отключение звука звонка поворотом устройства.

А, чуть не забыли. Разблокировка здесь оригинальная. Есть привычное колечко, внутри голубой замочек, а вокруг кольца четыре позиции. Подобные "мнофункциональные" кольца мы можем наблюдать в устройствах Acer.

ПО. Разблокировка

Можно просто разблокировать экран, а можно запустить жестом звонилку, мессенджер или камеру. Только привычный для многих свайп вправо в первые дни владения аппаратом будет доставлять немало неудобств, ибо вместо обычной разблокировки будет открываться мессенджер, а для простого анлока нужно провести пальцем вниз. Вполне возможно, можно стандартными средствами поменять расположение действий в кольце.

Список приложений порадовал нас своей лаконичностью и отсутствием хлама. Есть файловый менеджер, калькулятор, заметки, календарь, стандартный браузер и Опера. Есть и карты, они от Яндекса, оттуда же и внедренный поиск. Функцию мессенджера любезно предложил взять на себя Hangouts от Google.

ПО. Hangouts

В качестве полезностей можно отметить приложения для обновления системы и создания резервных копий.

ПО. Резервные копии

Чуть подробнее о последнем. Открываете его и видите всего две кнопки – для резервирования и восстановления. Копии сохраняются на SD-карте, при желании их можно защитить паролем. В принципе, если кто-то серьезно беспокоится о сохранности данных, то оценит эту программу: просто, удобно и не надо ничего дополнительно искать и скачивать.

 

Железо Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Девайс работает на бюджетном чипе от MediaTek – MT6572. Тот же камушек, анонсированный ровно год назад, был установлен и в Haier W716. Отсюда и ограничения по разрешению экрана – процессор поддерживает дисплеи с разрешением до 540*960 точек.

ПО. Информация о системе

ПО. Информация о системе

Отметим, что возможности этого бюджетного чипа были использованы максимально эффективно: здесь есть и 3G, и GPS, и 5-мегапиксельная камера – максимальное поддерживаемое процессором разрешение матрицы.

Основные характеристики чипа: двухъядерный (ARM Cortex-A7), максимальная тактовая частота – 1,2 ГГц, но бенчмарки и объявленные технические характеристики называют другую цифру – 1,3 ГГц. Графический ускоритель: Mali 400-MP. Оперативной памяти ожидаемо немного – 512 МБ, бросаются в глаза цифры из бенчмарка, где общий объем 468 МБ, а свободно всего лишь 62,5. Внутренней памяти маловато: номинальный объем 4ГБ, но он, как водится, разбит на две части - в виде системной и внутренней памяти. Если их суммировать, то получается всего 2,5 ГБ, т.е. использовано под систему довольно много, да и пользователь просто так оба раздела памяти под приложения использовать не сможет. Сразу подумайте, может быть, вам потребуется карта памяти.

Аккумулятор здесь не пострадал от сжатого бюджета, емкость – 2100 мАч. Очень неплохо, на 50% больше, чем в бюджетнике от Haier. За время тестирования ушло около 25% заряда. В облегченном режиме использования (позвонить, написать SMS) продержится долго, примерно около недели. Менее экономное использование (различные приложения, иногда Интернет) позволит два-три дня не заботиться о зарядке, ну а при максимальной рабочей нагрузке день гарантирован.

В телефоне установлен модуль Bluetooth 3.0 и Wi-Fi. Последний нас неожиданно порадовал: без проблем подключился к сети, а страницы загружались очень быстро. Это плюс, в том числе и в графу «производительность», подвисаний при загрузке нашего сайта не возникло, да и на 5-дюймовом экране все выглядит достойно.

ПО. Браузер

Модуль GPS, который здесь также присутствует без проблем определил координаты, неполадок никаких не показал.

 

Тесты смартфона Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Субъективное впечатление положительное, экраны «листались» шустро, плавно, и вообще шероховатостей было мало. Игрушки, «бегалки» и т.п. запускались и бегали — чего еще пожелать :). В общем, если учитывать цену аппарата, то все вообще замечательно, но синтетические тесты оценили ситуацию чуть хуже, чем обычно.

AnTuTu Benchmark дал 9805 очков. Это почти на тысячу меньше, чем результат Haier. Маловато, мы уже отвыкли от четырехзначных показателей в этом тесте. В итоге, наш Huawei оказался даже ниже Galaxy S2, хоть и отстал совсем чуть-чуть.

Результаты тестов. AnTuTu

Результаты тестов. AnTuTu

Quadrant – 3329 очков (угу, третья строчка). Здесь по-другому: на 30 очков бюджетника-конкурента.

Результаты тестов. Quadrant

Vellamo: 1694 и 472 очка в тестах HTML5 и «железа», соответственно, в сравнении – на 100 и на 20 баллов более высокий показатель.

Результаты тестов. Vellamo

При этом, нам удалось посмотреть пару киношек с сети, не говоря уж о карте памяти (NTFS-карты, кстати, телефон не понимает). Как оказалось, и на 5" можно вполне комфортно это делать — нет необходимости носить с собой планшет. Фильмы 720р вполне неплохо проигрываются на аппарате, и даже 1080р можно вполне сносно смотреть - вот вам и бюджетная модель смартфона.

 

Итоги

Обобщив всё, мы увидим большой смартфон на свежей версии Android, со вполне неплохой камерой, и, что важно, отнесенный производителем в разряд бюджетников. Да, так и есть: бюджетная начинка, соответствующие показатели производительности, но цена на старте продаж – 7000 рублей. Много это или мало — решать читателю. А в сухом остатке вы получаете: увесистый аппарат с большим 5" экраном, на котором вполне комфортно можно посмотреть не очень тяжелый фильм или мультик с карты памяти, посерфить в интернете, сыграть в игрушки, благо, емкий аккумулятор позволит это делать. Свои основные функции: позвонить с двух SIM-карт и отправить SMS аппарат также выполняет. Чего еще пожелать?

original

Благодарим компанию Huawei за смартфон, предоставленный для тестов.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии