A+ A A-

Обзор смартфона Huawei ASCEND Y600 HERO 3

  • Обновлено 11.05.2014 13:24
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Huawei Ascend Y600 Hero 3 – новинка и тёмная лошадка, аппарат бюджетной ниши, появившийся в продаже в середине весны сего года, т.е. через три месяца после релиза в январе 2014. Основное достоинство этого телефона – относительно невысокая цена: на старте продаж аппарат оценивается в 7000 рублей, возможно, с течением времени цифра уменьшится. Радует также неплохой аккумулятор и довольно большой дисплей – 5 дюймов. Ну, обо всем по порядку.

 

Упаковка и комплектация Huawei ASCEND Y600 HERO 3

При написании этого абзаца мы столкнулись с некоторыми трудностями. Дело в том, что телефончик добрался до нас без коробки и комплектации, видимо, аппаратов на тесты не так уж и много. Вторая загвоздка в том, что про стандартную упаковку и её содержимое мы практически ничего не знаем. Лошадка оказалась настолько темной, что даже нужных нам фотографий в сети не оказалось.

Впрочем, судя по другим устройствам Huawei, наш аппарат должен лежать в небольшой белой коробке, где во всю ширь распластана фотография девайса, а внизу пристроен небольшой логотип производителя. Комплектация, скорее всего, не должна быть какой-то особой, принимая во внимание бюджетность устройства. Вернее всего, это будет адаптер питания и отдельный кабель, возможно, положат какие-нибудь наушники.

 

Внешний вид и функционал Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Размеры: 145 * 75 * 11 мм. Вес: 180 г.

Хорошая такая «лопатка». Телефон явно не для дамской ручки, но этот вариант не самый большой из новой линейки бюджетников Huawei. Плюс ко всему, довольно пухленький и тяжелый. Тут палка о двух концах – многим нравится нечто мощное, что весомо ощущается в руке.

Внешний вид Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Корпус пластиковый. Сборка… Не хочется говорить про нее плохо, но нам достался экземпляр с немного разболтанной задней панелью. Видимо, с ним хорошо поработали предыдущие тестировщики :) В остальном, претензий к качеству сборки нет.

Крышка, раз уж с нее начали, гладкая и черная, но с «металлическим» узором.

Внешний вид Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Что интересно, узорчик возымел практический эффект – крышка получилась совсем не маркая, хотя отпечатки пальцев при определенных углах просмотреть можно. В верхней части маленький логотипчик производителя, еще выше – камера. Слева от нее закрытое сеточкой отверстие динамика. Выглядит все очень неплохо. Сразу о звуке: впечатлил. Достаточная громкость и приемлемое для данной ценовой категории аппарата качество звучания.

По периметру есть темная окантовка, довольно заметная, особенно в белом варианте устройства. Кнопки все разместились на правом торце.

Внешний вид Huawei ASCEND Y600 HERO 3. Вид сбоку

Сверху качелька громкости, а чуть ниже – кнопка питания. Сочетание довольно непривычное не столько даже в плане того, что громкость справа, а еще и потому, что питание при этом не переехало наверх. Возможно, в первое время с использованием этих кнопок возникнут проблемы.

На верхнем торце разъем для наушников...,

Внешний вид Huawei ASCEND Y600 HERO 3

..снизу разъем для зарядки (microUSB), но не по центру, а левее.

Внешний вид Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Заглянули мы и под крышку, там кучно расположились три слота (для SIM и карты памяти), аккумулятор для доступа к любому из них, кроме карты памяти, необходимо вынимать.

Внешний вид Huawei ASCEND Y600 HERO 3

 

Экран Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Экран не выделяется ничем особенным, если сравнивать с другими телефонами той же ниши: TFT-матрица, достаточно яркий, не самые плохие углы обзора, но разрешение (854*480 точек), надо понимать, размеру экрана (5 дюймов) не вполне соответствует. Показатель плотности пикселей ppi здесь равен 196, т.е. некоторая степень пикселизации теоретически присутствует, но различить ее невооруженным взглядом нельзя. Да, и на нашем экземпляре был заметен один битый пиксель. Что, учитывая заднюю панель и отсутствие упаковки, наводит на мысль, что перед нами инженерный образец.

 

Камеры Huawei ASCEND Y600 HERO 3

Камер здесь две, и одна из них с разрешением 5 МП! Да, камеры-двушки, наконец-то, начали уступать «пятачкам» в бюджетных аппаратах. На такую камеру можно хотя бы приловчиться неплохо фотографировать документы или какие-нибудь мелочи в качестве заметки.

Камера. Примеры фото

Камера. Примеры фото

Камера. Примеры фото

Кстати, в предыдущем побывавшем у нас аппарате от Haier тоже была пятимегапиксельная камера, заметим лишь, что стоил он почти в два раза дешевле. В супербюджетнике не было фронтальной камеры, здесь – есть, 0.3 МП.

По данным бенчмарков, разрешение фотосъемки тыловой камеры составляет 2880*1728 точек, видео записывается в разрешении 1280*720 точек.

Приложение камеры самое обычное. Панорама, съемка при обнаружении улыбки, в общем, сущность совсем или практически не поменялась, равно как и интерфейс. Парная кнопка видео/фото, настройки расположены в левом нижнем углу экрана. Само окно параметров с тремя вкладками удобно всплывает посередине - все под рукой.

ПО. Камера

ПО. Камера

Комментарии