A+ A A-

Обзор смартфона Highscreen Verge – выходим за грани

  • Обновлено 01.07.2015 22:48
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Перед нами летняя новинка от Highscreen – недорогой, но при красивый и довольно мощный смартфон Highscreen Verge на Android 4.4 с пятидюймовым HD-экраном. Давно мы не тестировали устройства под маркой Highscreen, т.е. детища отечественного производителя «Вобис Компьютер», теперь же мы расскажем вам о смартфоне, продажи которого стартовали 5 июня 2015 года. Занимая самую доступную ценовую нишу, этот смартфон может привлечь своего покупателя как интересным дизайном, так и сбалансированным функционалом.

 

Упаковка и комплектация Highscreen Verge

Как и остальные аппараты Highscreen, этот телефон продаётся в такой картонной коробке. Да, большинство смартфонов упакованы в картонные коробки, но сейчас не это имелось в виду. У Highscreen упаковка «истинно» картонная, такого «картонного» цвета. А вместо квадратиков с надписями, говорящими о том, какой этот смартфон хороший и замечательный, Highscreen вообще разместило схему телефона с подписями тех элементов, которыми обычно принято хвастаться. Т.е. тут вы даже и не увидите внешнего вида смартфона, да это не так и важно, по сравнению с тем, какой оригинальный дизайнерский ход тут используется.

Упаковка Highscreen Verge

Комплектация классическая, «Вобис Компьютер» не пожадничал и положил наушники-затычки, а также сразу наклеил на экран плёночку, правда, с небольшими деффектами. Кроме того, в коробке вместе со смартфоном лежал, конечно-же кабель USB–microUSB с зарядником, ну и несколько бумажек.

Комплектация Highscreen Verge

Причём проводок зарядки-то не простой, а с ламочкой, вот так. Первый раз видим такую штуку, но на штекере, который вставляется в телефон, есть светодиод – индикатор зарядки, который горит красным, когда телефон заряжается, и синим в иных случаях. Наверное, должно быть удобно в темноте, только если ночью не придётся эту лампочку специально прятать.

Кабель зарядки Highscreen Verge

Интересное, кстати, обнаружилось на нижней части коробки. Там напечатан крупный логотип, извещающий, что покупателю смартфона дается в подарок 64 гигабайта свободного места в сервисе облачной синхронизации 4Sync, за что производителю отдельное спасибо.

 

Внешний вид и функционал Highscreen Verge

Устройство, пожалуй, не зря получило свое название (verge – «грань»), поскольку формы у него вполне себе определённые, чёткие, ровные. Нет какой-то аморфности или «мягкости», которая присуща некоторым моделям смартфонов со скруглёнными краями и неровными формами. Нет, здесь как раз все грани чётко отрисованы и выделены. Но, не только из-за этого....

Внешний вид Highscreen Verge

Взглянем на смартфон со стороны экрана. Пятидюймовый дисплей занимает максимум возможного пространства, рамки вокруг экрана минимизированы, особенно они кажутся маленькими сверху и снизу, поэтому, если изображение за грани устройства и не выходит, то как минимум стремится это сделать, экран, кажется, занимает всё лицевое пространство. Над экраном есть прорезь разговорного динамика, датчик приближения и фронтальная камера. Под экраном – три сенсорные кнопки управления: меню, домой и назад. Чёрная глянцевая поверхность, укрытая стеклом, не доходит до нижнего края устройства. Снизу расположена шириной в несколько миллиметров полоска пластика, как будто задняя крышка завернулась и укрыла частично переднюю часть смартфона. В пластике слева заметно черное отверстие – там расположен микрофон.

Кнопки расположены только с одной стороны – на правом торце.

Внешний вид Highscreen Verge

Сверху кнопка питания, пониже – громкость. Наверное, не самое лучшее решение, поскольку велик шанс ложных нажатий, по крайней мере, в первое время работы со смартфоном, а во-вторых, кому-то громкость может быть неудобно убавлять большим пальцем из-за того, что качелька может оказаться расположенной довольно низко. На левом торце ничем не защищенный порт microUSB, гнездо для наушников находится справа на верхнем торце.

Внешний вид Highscreen Verge

Внешний вид Highscreen Verge

Три торца, кроме нижнего, отделаны тёмной пластиковой окантовкой, кнопки очень аккуратно на ней смотрятся.

Теперь задняя панель. Идеально ровная почти по всей длине, она имеет выпуклость вверху, где камера, и там же справа перфорацию под музыкальный динамик. Сама камера находится почти в самом верху, посередине, она довольно крупная, рядом с ней небольшой глазок светодиодной вспышки. Выпуклость камеры, с одной стороны, не очень приятная особенность (например, когда телефон стучит об стол при нажатии на края экрана), но компенсируется она тем, что камера посередине, а не сбоку, например, ну и тем, что только так динамик не будет заглушаться столом.

Внешний вид Highscreen Verge

Сама крышка интересна в плане «раскраски». Это пластиковая чёрная панель с мозаично-шахматным рисунком, который переливается при взгляде под разным углом. Чем-то напоминает стандартные живые обои на Андроид во времена Nexus. Снизу вверху посередине выдавлен логотип «highscreen». В общем, дизайн у этого устройства интересный и далеко не бюджетный.

Сделан зверёк очень хорошо, ничего нигде не скрипит, а задняя крышка так вообще снимается с трудом. Зато будет держаться на месте в случае незапланированных полётов на твёрдый пол.

Внешний вид Highscreen Verge

 

Экран Highscreen Verge

Экраном устройство может гордиться, ведь он пятидюймовый, с HD-разрешением (1280x720 точек), на IPS-матрице, да еще и выполнен по технологии «одного стекла» – One Glass Solution (OGS). Про эту фишку говорили мы не раз – у таких экранов матрица в прямом смысле прилеплена к стеклу, и расстояния между ними почти нет, таким образом, уменьшается и расстояние до видимого изображения, оно как будто «лежит» прямо на экране, а ещё улучшается цветопередача.

ПО. Рабочий стол

И действительно, нас он порадовал прежде всего красочностью и сочностью, кроме того, есть запас яркости, ну а хорошее разрешение определяет низкую зернистость изображения, что есть хорошо, поддерживает пятипальцевый Multi-touch.

Экран Highscreen Verge. Мультитач

 

Камеры Highscreen Verge

Что можно сказать о камерах? Чаще всего камеры мы ругаем, хотя и не очень громко. Но и тут Highscreen сумел нас порадовать. В смартфоне установлена тыловая камера с разрешением 8 мегапикселей и фронтальная – 2 мегапикселя. Причём не просто 2 Мп, а даже получаются нормальные снимки. В общем, не идеально, но вполне нормально.

Приложение камеры стандартное, там ещё парная кнопка съёмки. В общем, нет смысла многократно описывать привычный интерфейс, скажем лишь, что плюшки в виде HDR, распознавания лица и прочего присутствуют.

ПО. Камера

ПО. Камера

Комментарии