A+ A A-

Обзор смартфона Haier W970

  • Обновлено 24.09.2014 22:38
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Новый гигант от Haier сегодня у нас в руках! Модель W970 имеет размер экрана 6 дюймов (на целых полдюйма больше, чем у нового iPhone!), модуль 3G+, слоты под 2 SIM-карты и 16 ГБ встроенной памяти. Аппарат анонсирован в середине лета, и уже успел многим понравиться. Посмотрим, какие еще интересности таит в себе этот смартфон.

 

Упаковка и комплектация Haier W970

Коробка здесь внушительная и черная, что нас удивило, ведь обычно устройства от Haier приезжают к нам в бело-серебристой упаковке. Размер – соответственно шестидюймовику, т.е. немаленький.

Упаковка Haier W970

Открыв коробку, кроме самого телефона, обнаруживаем еще и щедрую комплектацию! Кроме провода и зарядного устройства, там еще много чего можно обнаружить.

Комплектация Haier W970

Задняя панель у W970 сменная, можно поставить чёрную или белую, обе в комплекте. К тому же, есть ещё и панель с обложкой, такую же мы ранее обнаружили вместе с телефоном от Etuline, только тут еще есть окошко. Чехол этот примечателен тем, что он автоматически «выключает и включает» смартфон. Закрываете его, и на экранчике видите часы и уведомления, открываете — автоматически включается экран. Задняя часть его черная, пластиковая, но с рисунком под кожу.

Чехол Haier W970

Ну и, наконец, плёнка на дисплей, которая тоже лежит в коробке.

 

Внешний вид и функционал Haier W970

Размеры: 163 * 83 * 7.7 мм. Масса: 168 г

Хорошая такая получилась лопатка, и собрана качественно. При этом девайс получился очень тонким и легким. Тут опять вспоминается iPhone: Haier W970 на 1 мм тоньше модели 5S и на 4 мм толще нового 6 Plus. А весит он всего 168 граммов, т.е. на 4 грамма меньше, чем большой смартфон от Apple.

Гигантизм здесь компенсирован более эргономичным расположением кнопок управления на торцах, они опущены ближе к середине торца, т.е. необходимость перехватывать аппарат и тянуться к кнопкам отпадает. Получается, что такие внушительные размеры не доставляют особых неудобств, а потому и не ощущаются. В итоге этот шестидюймовик получается полегче того же W867 с экраном 5,5 дюймов, который весит почти 200 граммов. Вот еще, между качелькой громкости и кнопкой питания тут добавили выпуклую точечку, чтобы кнопки отделить друг от друга тактильно. Но поначалу эта «пупырышка» по ошибке воспринимается за кнопку, так что, нужно будет немного привыкнуть. Единственный минус, который мы увидели во внешнем виде – это исполнение задней панели. Во-первых, выглядит аппарат сзади не слишком представительно (ну, да и пусть), так еще и панели глянцевые. Точнее сказать, ооочень глянцевые, поэтому туда липнет всё, что только может. Придется почаще наводить чистоту.

Внешний вид Haier W970. Вид сзади

Теперь детальнее о внешнем виде. Со стороны дисплея смартфон выглядит довольно солидно. Огромный экран и маленькие рамки вокруг и по бокам, и сверху, и снизу. В верхней части аккуратненькая прорезь динамика, рядом фронтальная камера, а у левого угла спрятались датчики. Снизу видим только сенсорные кнопки: меню, домой и назад. Расположены они довольно разреженно, т.е. не в куче, а с расстоянием между ними.

Внешний вид Haier W970

На правом торце, как уже было сказано, практически в самой середине расположились кнопки управления питанием и звуком. Причём кнопка отключения экрана оказалась ниже, чем громкость.

Внешний вид Haier W970. Вид сбоку

Что примечательно, кнопки встроены в задние панели (и в черную, и в белую, и в чехол), а на самом телефоне расположены только датчики.

Внешний вид Haier W970

Левый торец абсолютно свободен от каких-либо кнопок и разъемов, а вот верхний и нижний торцы содержат разъем для наушников и гнездо microUSB соответственно.

Внешний вид Haier W970

Внешний вид Haier W970

Задняя крышка не перегружена лишней информацией. Чуть выше середины напечатан логотип Haier, в левом верхнем углу большая круглая камера, чуть ниже светодиод вспышки, а под ним надпись – 13.0 MP. В том же углу, но у нижнего торца, расположилась перфорация под динамик. А над ней даже логотип DTS Sound.

Внешний вид Haier W970

Внешний вид Haier W970

Динамик, кстати говоря, очень громкий, хватает мощности с большим запасом. Но при просмотре фильмов из-за особенностей расположения и размера аппарата звучание получается, всё же, несколько однобоким.

Смартфон имеет встроенный 3G-модуль, который может обеспечить теоретическую скорость до 20 с лишним мегабит в секунду. Есть Wi-Fi b/g/n диапазонов, присутствует и модуль GPS. Работа этих составляющих не вызвала никаких нареканий. Правда, есть одна особенность с реализацией Dual-Sim. Производитель, видимо, посчитал слишком скучным традиционное исполнение слотов для симок, поэтому взял, да и урезал один из слотов до размера microSIM. Это второй слот, который будет обеспечивать связь только в GSM-диапазоне. А в первый слот вставляется обычная симка (miniSIM), она может использоваться и в 2G-сетях, и для 3G-интернета.

Внешний вид Haier W970

GPS работает отлично, мы проверили. Благо, что тут аж 4 приложения для работы с навигацией. Стандартные гугловские карты, навигация, а также Карты и Навигатор в составе «привета» от Яндекса.

 

Экран Haier W970

Здесь от нас жирный плюсик, экранчик нас порадовал. Как своими размерами, так и качеством картинки. И серфить в Интернете, и кино смотреть, и в игрушки играть – от всего этого на таком экране можно получать только удовольствие. Разрешение соответствующее – 1280 * 720 точек, т.е. HD. Показатель ppi при этом получается равным 214, для шести дюймов вполне нормальный показатель. Это, конечно, не FullHD, но зато не придётся дежурить с телефоном у розетки.

ПО. Рабочий стол

Цветность, яркость и углы обзора нет резона детально описывать, ибо сейчас нет каких-то особо ярких различий между экранами. И цветопередача, и сочность позволяют наслаждаться картинкой на экране, как во время работы, так и при просмотре фильмов на устройстве. Запас яркости хороший, хватает для того, чтобы обеспечить приемлемую видимость в солнечную погоду.

Ну и углы обзора – на критических значениях начинают появляться искажения, но для просмотра фотографий в компании или при взгляде на телефон, лежащий на столе, угол вполне достаточен.

 

Камеры Haier W970

Их тут две. Тыловая с матрицей 13 мегапикселей, и фронтальная, у которой разрешение аж 5 (!) МП. Ооо! Долго мы ждали таких цифр. В конце концов, почему бюджетный телефон обязательно должен быть с плохой камерой? Даже если и тыловая способна на что-то стоящее, то про фронтальную все забывают. А как же любители селфи? Почему они должны довольствоваться мозаикой из пикселей вместо сколь-нибудь приемлемого фото? Вот, теперь справедливость восстановлена. С пятимегапиксельной фронтальной камерой теперь можно делать хоть какие-то снимки в нормальном качестве.

Приложение камеры нам уже знакомо, множество разных настроек, включая серийную съемку, баланс белого, цветовой фильтр, постановку геометки и другие параметры. В режиме фото имеется возможность включить ZSD, режим распознавания лиц и запустить таймер для автоспуска. Настройки видео предусматривают включение и отключение записи звука, электронной стабилизации изображения и замедления съемки. Хорошо, когда есть, где применить всякие программные фишки.

ПО. Камера

В общем, если кратко, то всё круто. Картинки яркие, сочные и чёткие, даже в условии плохого освещения. Один из немногих телефонов бюджетной ниши, когда приходится искренне радоваться качеству получаемых снимков. А тут ещё и фронтальная камера преподнесла такой сюрприз. Ну, лучше меньше восторженных комментариев, да больше примеров. Вот, можете сами оценить качество фотографий со смартфона.

Камера. Пример фото Камера. Пример фото
Камера. Пример фото Камера. Пример фото

Комментарии