A+ A A-

Обзор смартфона Haier W852

  • Обновлено 28.07.2014 15:30
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Haier W852

Здесь не самая новая версия Android OS, но и не слишком старая – 4.2.2.

Не скроем, аппарат нас сначала заставил понервничать. Включив его, мы не без сожаления увидели сообщение о системной ошибке, причём интерфейс был на китайском языке. Вытащили аккумулятор, вставили снова – очень долго загружался, попросил обновиться и получил, чего хотел. В общем-то, проблемы на этом закончились (тьфу-тьфу-тьфу), но косяк при первом включении аппарата больше огорчает, чем какой-нибудь рядовой.

После обновления мы увидели главный экран с ярким фоном, а на нём несколько иконок стандартных приложений. Иконки, отметим, были в довольно красивом исполнении, квадратные, но объемные, со скругленными углами, причем иконки остальных приложений, какой бы формы они не были, стандартным лаунчером помещаются на одинаковые для всех серые фоновые квадратики. В принципе, ПО обычное, стандартные гугловские фишки, есть FM-станция, блокнот, карты и от Гугла, и от Яндекса, два приложения от них же, Киностудия, Яндекс.Маркет, а также приложение для подключения устройств беспроводного ввода и System Update – интерфейс обновления системы.

ПО. Приложения

Интерфейс работает плавно, да и вообще в рабочем плане производительность системы нас радовала. Звонки и SMS работают без косяков, звонилка, как и мессенджер с кучей настроек – стандартные, но есть возможность выбрать в качестве основного приложения для SMS гугловский Hangouts, он объединяет в себе и SMS-переписку и интернет-общение. Кстати, об Интернете. Как через Wi-Fi, так и через 3G скорость высокая, перебоев не наблюдается, неудобства для нас обнаружились в размере экрана – мелковат :) Вот, к чему приводят пятидюймовые экраны.

GPS на пятёрочку, подхватилось всё за считанные секунды, да еще и в наборе приложений обнаружилось аж четыре непосредственно связанных с навигацией.

 

Железо Haier W852

Работает аппарат, как было сказано, на MTK MT6582, т.е. на четырехъядерном чипе с тактовой частотой 1,3 ГГц, ориентированном преимущественно на аппараты бюджетной ниши. В качестве графического процессора используется Mali-400 MP. Та же конфигурация, кстати говоря, используется и в «старшем брате» (W867) с увеличенной диагональю экрана, который мы рассматривали ранее.

ПО. Информация об устройстве

ПО. Информация об устройстве

Аппарат имеет на борту стандартный объем оперативной памяти – 1 ГБ и скромный объем встроенной памяти – 4 ГБ, из которых некоторое количество, конечно, будет отдано под нужды системы. Как потом показали тесты, объем пространство, отданный под нужды пользователя и под установку программ составил около 2,6 ГБ. Довольно мало, поэтому стоит рассчитывать, что потребуется внешняя память, аппарат поддерживает карты памяти microSD до 32 ГБ. Будем считать, что экономия (в том числе) на встроенной памяти позволила использовать в аппарате хорошую камеру.

Аккумулятор, очевидно, тоже попал под сокращение в связи с тесными рамками бюджета, поэтому в нашем распоряжении только 1700 мАч, в W867 было больше – 2050, но там больше и энергопотребление экрана.

В телефоне также установлены модули Wi-Fi b/g/n, GPS и не самый новый Bluetooth версии 3.0.

 

Тесты Haier W852

Для тестирования аппарата мы использовали стандартный набор, но не стали запускать 3DMARK, ибо ни к чему он здесь, аппарат на медали по скорости и на статус «игрового» изначально не претендовал.

AnTuTu Benchmark аттракционов щедрости не устраивал, и наш Haier W852 оказался на 11 месте с результатом в 17420 очков. Аппарат «дышит в спину» Samsung Galaxy S3, а ближайший конкурент «снизу» находится на некотором удалении.

Результаты тестов. AnTuTu

Тестирование в Vellamo дало нам аж 4 результата: это 2036 очков, полученные стандартным браузером системы, 1388 очков, полученные гугловским Chrome, 611 баллов в Metal-тесте и 1280 очков в beta-тесте Multiscore. По результатам тестирования производительности устройства при работе с интернет-контентом, как видите, в пятёрку лучших девайс не вошел, но на горизонте маячит всё тот же Samsung Galaxy S3. Нечто гибридное в бета-версии и с названием Multiscore позволило всё-таки телефону войти в пятёрку, определив аккурат на пятое место, причём недавно ощутимо опережавший Haier’а телефон SGS 3 теперь ушел ниже, а ближайшим конкурентом стала четвёртая версия Galaxy. Metal-тест с результатом 611 баллов определил аппарат на 7 место, лидирующий здесь Nexus 5 получил 1418 очков.

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

Медиа-тестирование (на этот раз мы смотрели мультики) прошло вполне удачно, в целом воспроизведение можно оценить на четвёрочку, и воспроизведение по сети не подкачало. Конечно, где-то приходилось чуть дольше подождать или стерпеть некоторое количество косяков, но в целом нам понравилось. Внезапная прокрутка, кстати, выполнялась отлично, хоть на начало, хоть в середину, хоть в конец – всё переключалось очень шустро.

Просмотр фильмов

Здесь же мы смогли и динамик оценить. Хотя он и расположен с одной стороны устройства, звук здесь не кажется однобоким, а громкости хватает с хорошим запасом, можно даже сказать, что он очень громкий. Это плюс, частенько в бюджетные аппараты ставят такие динамики, что приходится прислушиваться даже к рингтону.

Игры, показали себя отлично, но в более-менее требовательные сыграть не получится, ибо не для этого телефон сделан. Мы использовали во время тестов Speed X и бегающих миньонов, бегают – аж пятки сверкают :)

Игры

 

Итоги

В общем и целом у нас на руках снова сбалансированный, бюджетный и более рабочий, чем развлекательный, телефон. Здесь размер экрана чуть меньше, чем в W867, для тех, кому не хочется увлекаться гигантизмом. Дизайн радует, красивый. Еще в плюсы – громкий динамик и замечательная камера, особенно возрастают её преимущества при виде цены – от 4500 до 5000 рублей. Опять же, как и в прошлый раз, нам не хватает емкости аккумулятора, но это не фатальный недостаток, думаем, что до конца дня смартфон проживет даже при хорошей рабочей нагрузке. Получилась еще одна достойная внимания рабочая лошадка с привлекательными характеристиками и ценой, можете даже рассматривать её в паре с моделью W867, выбирая приемлемую для себя диагональ экрана.

original

Обсудить материал в конференции

Комментарии