A+ A A-

Обзор смартфона Haier W852

  • Обновлено 28.07.2014 15:30
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Китайская компания Haier снова предоставила нам для обзора свою технику, на этот раз перед нами бюджетный 4,5-дюймовый смартфон в категории до 5 тысяч рублей, релиз которого состоялся в конце мая. Аппарат имеет слоты под две SIM-карты, неплохую тыловую камеру, а так же 3G и GPS, за работу устройства отвечает четырехъядерный процессор MediaTek MT6582. Посмотрим, чем же хорош этот телефон.

 

Упаковка и комплектация Haier W852

Первое, что мы увидели – это белая минималистическая коробка в традиционном стиле Haier. На крышке только чёрно-серебристая надпись «Haier W852», по бокам информации уже побольше, технические спецификации и картинки, рассказывающие об основных особенностях аппарата.

Упаковка Haier W852

Вообще, у Haier коробка заставляет вспомнить устройства ONYX, точнее их упаковку. Дизайн, конечно, у них далеко не минималистичный, однако толстый добротный картон, используемый обеими фирмами, определённо, внушает доверие.

Снимаем крышку и видим телефон в пластиковом пакете, а под ним так же запакованную комплектацию: простенькие наушники, зарядное устройство и отдельный microUSB-кабель. К тому же, мы обнаружили защитную плёнку на экран.

Комплектация Haier W852

 

Внешний вид и функционал Haier W852

Размеры: 132 * 68 * 10 мм. Масса: 198 г

Как видим, аппарат поменьше и чуть тоньше своего 5,5-дюймового собрата Haier W867, которому уже довелось побывать у нас, но W852, несмотря на меньшие габариты, весит столько же.

Внешний вид Haier W852

Качество сборки хорошее, а дизайн смартфона довольно интересен. Если при взгляде на экран ничего особо примечательного заметить нельзя, то вид сбоку и сзади стоят того, чтобы их описать. Плоскость крышки по центру ровная, сверху квадратная камера в серебристой окантовке, чуть ниже диод фотовспышки (он же используется в качестве фонарика).

Внешний вид Haier W852. Вид сзади

Слева от камеры – динамик, справа небольшая надпись, в самом низу серый логотип производителя. Края же крышки вдавлены изогнуты в виде вытянутых лепестков. Окантовка по бокам широкая и блестящая, но ближе к середине корпуса сужается и изгибается в сторону дисплея. Вместе с диковинным рельефом крышки это создает иллюзию изогнутости корпуса, выглядит это довольно изящно и эстетично. Кнопка питания и качелька для изменения громкости, находящиеся на правом торце, слеплены вместе (что не очень-то удобно) и меняют свой размер вместе с сужением окантовки.

Внешний вид Haier W852. Вид сбоку

Чехол в комплекте отсутствует, зато имеется софт-тач покрытие задней крышки, благодаря ему телефон не выскальзывает из рук. Правда, покрытие не из самых дорогих, поэтому к нему охотно прилипает пыль.

Взглянув со стороны экрана увидим серую полоску разговорного динамика, рядом с ним фронтальную камеру и окошко для датчиков. На белой версии смартфона эти элементы довольно ярко выделяются. Вокруг экрана не слишком большие поля, особенно сверху и снизу, есть и отдельная окантовка.

Сверху расположился microSD разъем и 3.5" миниДжек.

Внешний вид Haier W852

Открыв крышку, увидим довольно небольшой аккумулятор на 1700 мАч и два слота под сим-карты, расположенные под прямым углом друг к другу.

Внешний вид Haier W852

 

Экран Haier W852

Экран нам больше понравился, чем на некоторых предыдущих моделях. Здесь подходящее размеру разрешение – 540x960 точек, благодаря чему ppi достигает значения 245, что довольно неплохо. Яркость на уровне, мультитач пятипальцевый, а матрица, разумеется, IPS, но углы обзора, скажем, не зашкаливают, наблюдаются небольшая цветовая инверсия. Вообще, для бюджетного телефона экран показал себя хорошо.

Тест мультитача

 

Камеры Haier W852

Здесь есть, на что обратить внимание – это восьмимегапиксельная тыловая камера, что обычно редко встречается на бюджетных моделях телефонов. Правда, типичная для большинства таких устройств фронтальная камера с матрицей всего в 0,3 МП никуда не делась. Тыловая камера нас действительно порадовала, полноценные 8 мегапикселей, никто нас на 6 не ограничивал, что случалось с 867-й моделью. Есть и вспышка, и автофокус, и качество на высоком уровне, но субъективно оно показалось нам чуть похуже, чем мы могли видеть на том же W876. Приложение камеры стандартное, ничего нового мы здесь не увидели, правда, после отключения телефона от компьютера, оно не стало открываться. Но помогла перезагрузка. Примеры фотографий приводим.

Камера. Пример фото Камера. Пример фото
Камера. Пример фото Камера. Пример фото

Комментарии