A+ A A-

Обзор планшета TurboPad 912 – новинка осени

  • Обновлено 19.10.2014 22:26
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Новый осенний обзор и новый гость – Turbo. И первым девайсом этой торговой марки, который мы держали в руках, стал планшетник TurboPad 912. Девятидюймовый дисплей, металлический корпус… Что еще в нем такого, что может заинтересовать потенциального покупателя, сейчас посмотрим.

 

Упаковка и комплектация TurboPad 912

Девайс упакован в цветастую и яркую коробочку с крышкой-обложкой. На белом фоне с полупрозрачным узором расположились цветные круги разного размера с указанием характеристик устройства. В правой части в трёх прямоугольниках, расположились, очевидно, самые яркие характеристики – аккумулятор, процессор и камеры.

Упаковка TurboPad 912

В левом верхнем углу напечатано название устройства. Снизу, традиционно, подробная таблица, причем в ярком красном оформлении.

Коробка выполнена из тонкого, но плотного картона, а крышка с клапаном держится при помощи магнитика на торце. Откинув крышку, вы видите планшетник в пластиковом пакете, который лежит в нише. Коробка, кстати, сделана практически по размерам устройства. Под нишей спрятана комплектация. Состав ее нельзя не отметить: он довольно щедрый. Кроме пары бумажек, в коробке лежит проводок microUSB–USB для зарядки и передачи данных. Рядом блок питания, в который должен вставляться этот проводок. Кроме того, есть наушники, точнее гарнитура, но очень бюджетная, не вакуумная и без мягких амбушюрок. Ну, положили – и на этом спасибо. Есть и OTG-переходник на который может расщедриться не каждый производитель. Кто-то, кончено, может вообще никогда им не воспользоваться, но если же он понадобится, то его всегда нет, и стоит он в магазине не копейки. Поэтому наличие вещицы в комплекте мы оценили, главное положить в надежное место, чтобы найти при случае, когда понадобится подключить к планшету USB-флешку.

Комплектация TurboPad 912

 

Внешний вид и функционал TurboPad 912

Размеры: 237 x 146 x 10.5 мм. Масса: 520 г

Достаем планшет из пакетика и видим на экране во всю ширь цветную плёнку с указанием характеристик. Видимо, для тех, кто с первого раза не понял.

Теперь о внешнем виде. Начнем с лицевой части. Выглядит девайс немного вытянутым, как планшетники с семью дюймами диагонали, а здесь девять. Соотношение 16:9 хоть и не совсем привычно для такого размера диагонали, но нам понравилось, выглядит это компактно, и работать на нем удобно. Рамки вокруг экрана ничем не порадовали, скорее даже наоборот. Они очень широкие, и это не добавляет привлекательности во внешнем виде, скорее даже прибавляет «возраста» устройству. Справа, в углу, виднеется глазок фронтальной камеры.

Внешний вид TurboPad 912

Задняя панель выполнена из серо-синего металла. Во внешнем виде, честно говоря, есть примесь «бюджетности». По центру нанесен логотип компании-производителя белого цвета. Тыловая камера здесь поместилась в левом верхнем углу.

Внешний вид TurboPad 912. Вид сзади

Единственный динамик, как ни странно, - в правом верхнем. Хвалить не будем, всё-таки, из-за расположения присутствует характерная однобокость звучания. Лишних буковок здесь почти нет, лишь немного технической информации в правом нижнем углу.

Задняя панель, хоть и металлическая, но не целиком. По бокам есть узкие полоски из черного пластика. У «функционального» торца на пластик нанесены подписи к разъемам: гнездо USB, гнездо для наушников, кнопка питания (ровно по центру) и качелька громкости (в нижней части). Расположение, скажем, непривычное. Кнопка питания посередине – сподручно, а вот качелька громкости снизу – не самое лучшее решение.

Внешний вид TurboPad 912

На экране кнопок-регуляторов нет, поэтому придется пользоваться только «хардверным» вариантом, а здесь не исключены ложные нажатия на кнопку питания, что не может не раздражать. Вот смотрите вы фильм, захотели прибавить звук, а тут бац – выключился экран. Не самые приятные чувства, не правда ли? :)

Кстати, эти пластиковые накладки не такие простые, как с виду кажется. Подцепляем ту, что с надписями, ногтем, и она отщёлкивается, открывая доступ к трём слотам – для флешки, для SIM-ки и для SIM-ки. Ага, целых два слота для SIM-карт. В планшете. Признаемся, это первый в нашем жизненном опыте двухсимочный планшет.

Внешний вид TurboPad 912

Бывало, не дождёшься и одного слота для симки, а тут целых два! Правда, надо постараться, чтобы придумать им применение. Вот, например, в телефоне. Может быть одна рабочая симка, другая личная. Одна для одного оператора, другая для другого. Ну или одна для звонков, а другая для Интернета. Теперь здесь. Первый слот займём картой для 3G, а второй? Звонить, кстати, с планшета можно, но сложно. Динамик сзади, да и к уху прикладывать неудобно, спасёт только гарнитура. Да и звонки с планшета, как нам кажется – дело не первой необходимости. Не заводить же для этого отдельный номер? В общем, если можете придумать еще какой-то вариант применения второму слоту, напишите нам в комментариях.

А «телефонные» функции мы, конечно, проверили. Всё работает, и звонит, и шлёт SMS исправно, ну и 3G-модуль, конечно же.

ПО. Телефон

ПО. Телефон

Он тоже справился со своей задачей. Правда, уровень сигнала сети чуть-чуть похуже, чем на телефоне, который находится рядом. Вероятно, и даже скорее всего, виновата в этом задняя крышка. Хотя, жаловаться здесь не на что. Разница мизерная и на качество связи это не влияет. Кроме того, в устройстве есть GPS-модуль, и даже предустановлен Навител-навигатор.

ПО. Навигация

Кроме него, конечно, можно использовать и другие приложения для навигации, например, Карты от Google и Яндекса или Навигацию и Яндекс.Навигатор. В общем, модуль есть, и он работает, а наилучшую реализацию навигатора выбирать уже вам, на свой вкус.

 

Экран TurboPad 912

Здесь, наверное, постарался бюджет. Экранчик восторга не вызывает. И пиксели видать, и буковки не такие чёткие, как хотелось бы. Хотя соотношение сторон удобное, скажем так. То есть, сочетается здесь и удобство семидюймовика (относительно соотношения сторон), и вместительность девяти дюймов диагонали. Удобно серфить в Интернете и работать с текстом, не приходится много крутить и бегать глазами со строчки на строчку. Кстати, на экран сразу наклеена защитная пленка, что хорошо, но долговечность её оставляет желать лучшего – пару раз побывав в сумке, плёнка уже покрылась слоем мелких царапин.

А вот характеристики: диагональ – 9 дюймов, соотношение сторон – 16:9, а разрешение составляет 1024 x 600 точек, поддерживается пятипальцевый мультитач.

Экран. Мультитач

Нехитрым способом вычисляем показатель ppi, и получается цифра 132 пикселя на дюйм. В общем, неудивительно, что при такой плотности пикселей экран не смог нас порадовать качественной картинкой.

 

Камеры TurboPad 912

Приложение камеры здесь свежее и хорошее. Все фишки вроде HDR, автоспуска, стабилизации и серийной съемки присутствуют. Хоть фото снимай, хоть видео, хоть панорамы делай. Было бы на что.

ПО. Камера

Просто сами камеры, видимо, второй пункт в бюджете, который финансировали в последнюю очередь. Как вы уже догадались, тыловая камера имеет разрешение 2 Мп, а фронтальная 0.3 Мп. Но мы, между прочим, на своем опыте уже убеждались, что можно делать довольно бюджетные устройства и с использованием более дорогих камер, в том числе и пяти- и восьмимегапиксельных. Качество соответственно никакое, лишь для галочки, что камера есть. Между прочим, информация о камерах крупными буквами написана на коробке, но нам кажется, что эта информация на пользу точно не пойдет. Прошли уже те времена, когда использованию таких камер можно найти оправдание. Лучше уж брать пример с HTC, там вообще стирают грани между камерами тыловыми и фронтальными.

Комментарии