A+ A A-

Обзор планшета TurboPad 801

  • Обновлено 12.03.2015 10:31
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность планшета TurboPad 801

Работает устройство на платформе Android 4.2, хотя давным-давно уже существует 4.4 KitKat, а после него уже и 5.0. Стоит ли надеяться на обновление от производителя – не знаем, но операционку стоит учитывать при выборе девайса.

Производительность мы измеряли по нескольким пунктам. Игры, например, очень даже нас порадовали, нареканий на их работу нет: всё быстро, чётко и без зависаний.

Игры

Второй пункт: видео. Да, планшет знает, что это такое, но «тяжеловесом» его не назовёшь. Читаются почти без проблем HD-файлы с разрешением 720p, а вот при 1080p начинается уже некоторая степень привередливости, когда качество воспроизведения зависит от размера. По источнику та же ситуация: с карты воспроизводит быстро, а по сети уже с трудом. Звук в видео хорош, но два динамика здесь вскрыли себя. Один оказался разговорным (тот, что сверху), а второй – медиа-динамком. Вместе они не включаются. Хотя звук четкий и громкий. Сначала мы даже не поняли, один это динамик звучит или нет.

Просмотр фильмов

Только играть всё кино приходилось через BSPlayer. Что случилось с MX Player’ом, сложно сказать. Виноват во всём AC3 кодек, который нормально работает только в BS.

Просмотр фильмов

Вот что раздражало – так это количество установленных приложений. Что интересно – 16-гигабайтовая память закончилась после установки тестовых приложений и игр. А всё потому, что кроме стартового пакета было установлено ещё большое количество игрушек, например, от Mail.Ru. Ну и вторая причина в нерациональном распределении места под приложения и под файлы пользователей.

ПО. Приложения

Еще хотелось бы отметить один момент - девайс долго не хотел подключаться к компьютеру. Скорее всего, это связано с предыдущими тестирующими лабораториями, которые разболтали USB-порт, хотя, вообще, так быть не должно.

 

Железо планшета TurboPad 801

Работает планшетник на камушке от компании MediaTek MT8382 с тактовой частотой 1300 МГц. Процессор четырехъядерный, видеоускоритель – Mali-400 MP2. В общем, начинка бюджетная и не самая производительная из всех.

ПО. Информация об устройстве

Физической памяти 16 ГБ, но она уже сильно заполнена в плане установленного ненужного ПО, учитывая выделение объёма под приложения и под хранение файлов, оперативки 1 ГБ.

Из модулей связи, само-собой, Wi-Fi b/g/n, есть и Bluetooth 4.0.

Батарейка здесь установлена на 4000 мАч, это не слишком большое значение аккумулятора для планшета. Некоторые телефоны имеют запас энергии ровно такой же. За тесты ушло 35% заряда. Расчетное время просмотра фильмов около 4 часов, около суток устройство продержится в "рабочем" режиме без напрягов.

 

Тесты планшета TurboPad 801

Тесты были, увы, неблагосклонны.

AnTuTu дал нам 15-е место в общей таблице, присвоив всего 18147 баллов. Подробная характеристика оценки по критериям видна на скриншоте.

Результаты тестов. AnTuTu

Quadrant, ну, конечно же, поставил нам 5704 балла и поздравил с первым местом. Большее впечатление на бенчмарк произвёл процессор.

Результаты тестов. Quadrant

Geekbench сравнил значения по одноядерной и многоядерной производительности. Получилось 335 баллов за одно ядро и 1023 при многоядерном тестировании. В таблице наш планшет в десятку лучших тоже не входит. Батарейный тест – 1667 очков (76% –> 1%)

Результаты тестов. Geekbench

Vellamo оценил производительность встроенного браузера на 1565 баллов, это даже 6 место. А мультитест показал 1197 очков, 10 место. Metal-тест выдал 729 очков, 9 строчка.

Результаты тестов. Vellamo

3DMARK дал 1864 очка, но своё отношение не выразил, сказав, что возможности сравнить нет.

Результаты тестов. 3DMark

 

Итоги

В общем, это один из тех планшетов, что можно назвать универсальными. 8 дюймов – не обременительный и не маленький размер, его хватает и на просмотр фильмов, и на какую-то серьёзную деятельность. Правда, нельзя сказать, что со всеми задачами устройство будет справляться идеально. Наличие динамиков на лицевой стороне может натолкнуть на мысль, что это, прежде всего медиа-консоль для просмотра кино, например. Но это не так. Планшет почти не искажает видео при воспроизведении 720p видео, но остальное уже заставляет его напрячься, да и аккумулятор нельзя назвать эталоном мобильности. 4000 мАч – это среднее значение для таких устройств. Мы специально проводили тест: около 4-5 часов в режиме видео при полном заряде продержится. Хотя в игры можно поиграть вполне, но, опять же, на сколько хватит батареи. Тратить ли на него от 8 до 10 тысяч рублей – решать вам. В общем, планшет-универсал, но не всемогущий, само собой.

original

Обсудить материал в конференции.

Комментарии