A+ A A-

Обзор планшета TurboPad 801

  • Обновлено 12.03.2015 10:31
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

После небольшого перерыва сегодня мы продолжаем череду наших обзоров техники TurboPad. Новый наш гость – ещё один восьмидюймовый планшет этого производителя – TurboPad 801. Среди явных особенностей данной модели, кроме, конечно, диагонали экрана в 8 дюймов, отметим ещё и дизайн с динамиками на лицевой панели и ценовую категорию до 10 тысяч рублей.

 

Упаковка и комплектация планшета TurboPad 801

Производитель кладёт девайс в яркую коробку белого цвета с многочисленными разноцветными пиктограммами и рисунками. Информация на крышке указывает на железную начинку, причём в подробностях, операционную систему и некоторые основные функции. В углу присутствует наименование модели фирменным шрифтом.

Упаковка TurboPad 801

Дно коробки наиболее информативно, там в таблице можно увидеть многие характеристики устройства. Полезный ход – в магазине покупателю не нужно ничего искать в Интернете или спрашивать у продавца, т.к. он может сразу сам оценить характеристики устройства. Сама коробка сделана достаточно компактной, плоской и вытянутой пропорционально габаритам планшета, место зря не пропадает.

Открыв коробку, вы найдете на самом верху планшет, а в нише под ним полезную, но скромную комплектацию.

Комплектация TurboPad 801

Есть зарядное устройство и провод к нему, без этого никак не обойтись, а добрая воля производителя ограничилась OTG-переходником для подключения флешек и другой периферии, а также пленкой на экран, что в планшетах встречается нечасто. В прочем, и на том спасибо, такой переходник имеет не копеечную цену, если вознамериться купить его отдельно в компьютерном магазине. Двухамперный зарядник, кстати, оригинален. Конструкция ничем не отличается от остальных, а вот раскраска похожа на камуфляжную. Если кому-то важно различать принадлежность зарядников к определённым устройствам, то он без труда сможет это сделать. Ну и бумажки а-ля Quick Start Guide с гарантийным талоном тоже присутствуют в коробке.

 

Внешний вид и функционал планшета TurboPad 801

Размеры: 202x137x9 мм. Масса: 277 г

Что можно сказать об этом устройстве? С первого взгляда оно довольно сильно отличается от других устройств похожей ниши. Нечасто в конструкции планшета встречаются динамики, выведенные на переднюю панель. Сзади, однако, разительных отличий от собратьев по нише у него нет.

Передняя панель выполнена в чисто чёрном цвете, вокруг экрана довольно широкие рамки, хотя это не придаёт планшету вид старого устройства. На коротких торцах расположились «ушки», уже не чисто чёрные, а с отливом металлик.

Внешний вид TurboPad 801

На левом (или верхнем) торце расположена длинная и широкая сетка динамика, которая прерывается камерой примерно на расстоянии двух третей ширины. Второй торец просто перфорирован сеткой под динамик. В общем, выглядит это спереди довольно красиво и необычно. Сборка, кстати, хорошая и добротная, мы это отдельно для себя отметили.

Перейдя к задней панели, скажем, что дизайн спинки не такой привлекательный, как передней панели. Если там было хорошее дизайнерское решение, то крышка выглядит довольно бюджетно. Посередине черная панель с белыми надписями внизу, а сверху и снизу на торцах пластиковые накладки, они еще и более глянцевые. Покрытие довольно маркое. В верхней части крышки расположилась камера, да ещё и со светодиодной вспышкой.

Внешний вид TurboPad 801

Кроме того, по краям размещены подписи для функциональных элементов. Если развернуть планшет «в режим использования», то слева вверху окажется одна только кнопка питания, а справа качелька громкости.

Внешний вид TurboPad 801

Внешний вид TurboPad 801

Кнопки управления системой на корпусе не дублируются. Верхний торец, помимо динамика, имеет и гнездо для подключения наушников.

Внешний вид TurboPad 801

Нижний – порты micro-USB, micro-HDMI и микрофон. К сожалению, для использования micro-HDMI провод придётся покупать отдельно, в комплекте его нет.

Внешний вид TurboPad 801

Кроме того, пластиковая заглушка со всего верхнего торца снимается, открывая нам слот для microSD-карты, 2 SIM-слота для SIM-карт обычного и уменьшенного форм-фактора.

Внешний вид TurboPad 801

Надо сказать, что такая заглушка – далеко не самый хороший вариант. По крайней мере, она несовместима с маленькими детьми. Прошлый экземпляр лишился своей заглушки за какие-то пару месяцев, она была попросту разломана.

Модуль связи, который с двумя симками разного размера, хорошо звонит, пишет и смотрит в Интернет. Зачем нужно было вставлять слоты именно для двух SIM-карт – вопрос, но всё работает, и можно радоваться. Кроме того, быстро ищутся и спутники при помощи GPS-модуля, навигация работает.

ПО. Телефон

 

Экран планшета TurboPad 801

Экран, кстати говоря, именно та деталь, которая нас неожиданно порадовала. Он очень приличный и явно отличается от того, что был установлен в прошлом планшете, тот был довольно зернистый, а на этот очень приятно смотреть.

ПО. Рабочий стол

Собственно, здесь 8 дюймов, разрешение 1280 на 800 точек и плотность пикселей рассчитывается на уровне 189. Цветопередача хорошая, без каких-то бросающихся в глаз косяков. Углы обзора тоже не подвели.

Экран TurboPad 801

Дисплей поддерживает 5 одновременных касаний.

ПО. Мультитач

 

Камеры планшета TurboPad 801

Да, здесь есть камеры, самые обычные, но тыловая ещё и со светодиодной вспышкой. Разрешения их – 5 и 2 мегапикселя, что выше уровня «плинтуса», когда предлагают 2 Мп в качестве тыловой, но ничего серьёзного снять всё равно не получится, хотя на какой-то крайний случай камера сойдет, если нужно не забыть что-то важное, то можно просто это сфотографировать. Настройки ее стандартные.

ПО. Камера

ПО. Камера

Комментарии