A+ A A-

Обзор планшета teXet ТМ-9767 3G

  • Обновлено 07.07.2014 13:54
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность teXet ТМ-9767 3G

А почему новый софт камеры? А потому что новая версия Андроида. Аппарат работает на Android OS версии 4.4, и производитель не забывает сообщить об этом на сайте, TM-9767 в описании назван даже единственным планшетом бюджетной ниши, работающим на самой передовой версии Android, только почему-то в характеристиках и ниже в описании указана версия 4.2, кто-то поленился проверить. Действительно, есть основание верить производителю, нам девайс на 4.4 попадается впервые, хотя сама эта версия распространена уже давно.

ПО. Настройки

Конфигурация кнопок здесь телефонная, т.е. три привычные сенсорные кнопки Назад, Домой и Меню находятся на нижнем баре по центру, а сверху есть две шторки с уведомлениями и с плиточками для быстрых настроек. Фотография устройства на сайте производителя показывает типичную планшетную ориентацию кнопок, когда они смещены влево, а шторка находится справа внизу. Не слишком удобно тянуться пальцем в центр экрана, чтобы нажать кнопку. В принципе, это можно исправить, если сильно захотеть. Можно, кстати, активировать в настройках кнопку снятия скриншота, она появится на нижнем баре и немного потеснит стандартные кнопки влево, нажимать на них станет удобнее.

Чем может порадовать новая «четвёрка»? Есть чем. Например, можно активировать голосовой помощник Google Now, не прикасаясь к экрану: скажите «Окей, Google», и после сигнала можете диктовать свой запрос. Достигается это при помощи постоянного прослушивания окружающего звукового фона на предмет «волшебного слова». Конечно же, планшет слышит всё вокруг, остается надеяться, что проанализированные фрагменты сразу же удаляются, как уверяет нас Google. Хотя, если кто-то захочет вас «слушать», он сделает это на любой версии Android. :)

Телефонная книга и звонилка стали умнее. Но здесь это не так важно, поскольку звонилка тут как раз отсутствует. В настройках появился пункт для выбора приложения, которое будет отвечать за SMS-ки. По умолчанию доступны два варианта: оставить стандартную SMS/MMS или передать управление гугловскому мессенджеру Hangouts.

ПО. SMS

В стандартной клавиатуре появились теперь графические смайлы, а пунктик для работы с облачной печатью вшит в настройки. Раньше требовалось отдельно устанавливать приложение для работы с Cloud Print, теперь эта функция интегрирована.

ПО. Печать

ПО. Настройки

Конечно, была проведена оптимизация для более быстрой работы устройства и правильного распределения ресурсов. Появилась возможность в режиме разработчика выбрать среду выполнения приложений ART, предположительно, она может в лучшую сторону повлиять на быстродействие приложений.

Итак, что мы видим в приложениях? Тут производитель поступил довольно щедро. Кроме стандартного пакета, видим здесь еще и Google Диск, и Wallet (электронный кошелек от Google), и Киностудию. Есть и более полезные вещи, например, таймер с секундомером, Quickoffice или Google Keep – менеджер заметок.

ПО. Приложения

ПО. Приложения

Настройки пополнились некоторыми пунктами. Как мы говорили, есть возможность включить кнопку снятия скриншотов, есть и вывод изображения через HDMI, там настраивается разрешение вывода, увеличение и поведение в спящем режиме.

ПО. Настройки

ПО. Настройки HDMI

Есть теперь пункт меню Пользователи, что позволяет разграничить использование устройства разными людьми. Ну и пункт Печать, он уже упоминался.

Производительность здесь на уровне, довольно шустрый зверек. Интерфейс вообще без нареканий – всё плавно, аккуратно, без дерганья и подвисаний. С фильмами teXet справляется хорошо, с карты памяти "съел всё" (карты в NTFS воспринимает без проблем), с сети тоже всё, но с некоторыми огрехами на 1080p, не так существенно, но подтормаживания случаются, 720p – без проблем.

ПО. Просмотр фильмов

ПО. Просмотр фильмов

Не порадовал в фильмах только динамик – очень уж тихий, да и расположен прямо на боку, лучше фильмы смотреть в наушниках.

 

Железо teXet ТМ-9767 3G

Шустрый он неспроста, ибо железо позволяет. Камушек от RockChip, модель RK3188. Четыре ядра Cortex A9 прекрасно оправдывают возложенные на них надежды. Тактовая частота – 1,6 ГГц.

ПО. Информация о планшете

Графика привычная – Mali 400 MP4, 4 ядра. Оперативная память тоже не удивила – 1 ГБ, а встроенная даже порадовала – 16 ГБ, доступно для использования около 14 ГБ, многим хватит вполне, можно обойтись и без карты памяти.

Аккумулятор хорош – 7800 мАч, за тесты, правда, ушло чуть больше, чем ожидалось – 30%. Пользователи в Сети пишут о 6-8 часах работы в режиме видеоплеера и 10-12 часов активного использования с Интернетом.

 

Тесты планшета teXet ТМ-9767 3G

Бенчмарки с нами солидарны, дали довольно высокие баллы.

AnTuTu Benchmark отдал 18015 очков, правда, место получилось совсем не высокой – 10. По всем показателям оценил на «хорошо».

Результаты тестов. AnTuTu

Vellamo выпустил обновление тестов. Оценка производительности в стандартном Браузере показала 1484 балла, у SGS 3 – 2067 (ближайший конкурент). Chrome показал результат лучше – 1787 очков. Тест Multiscore – 1115 баллов, это 7 место. Metal-тест – 601 очко, тоже 7 место.

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

Quadrant удостоил нас высшей награды – 1 место, с небольшим отрывом от HTC One X. Балл – 4900.

Результаты тестов. Quadrant

Ну а больше всего нас порадовал 3DMARK. На самом сложном тесте он присудил 3246 очков, что гораздо лучше результатов прошлых планшетов, он даже сказал, что планшет «is working normally», прошлые планшеты удостаивались только оценки «poor».

Результаты тестов. 3DMark

 

Итоги

Еще один очень хороший планшет от teXet. Стоит он 9500–10000 рублей, новая версия Android, хороший экран, достойная производительность. Чего еще нужно? Ах да, еще классный дизайн. Берите и в качестве рабочей лошадки, и как медиа-плеер - зверек способен оправдать надежды, которые на него возлагают.

recommended

Благодарим компанию "Электронные системы "Алкотел" за планшет, предоставленный для тестов.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии