A+ A A-

Обзор планшета teXet ТМ-9767 3G

  • Обновлено 07.07.2014 13:54
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

И снова у нас в руках девайс от компании «Электронные системы «Алкотел». На этот раз мы описываем планшет teXet TM-9767 3G: большая диагональ экрана (9,7 дюйма), самый свежий Android 4.4 KitKat, встроенный 3G-модуль, премиальный дизайн, и это далеко не все, чем может похвастаться эта модель. Посмотрим, как она себя проявит.

 

Упаковка и комплектация teXet ТМ-9767 3G

Поставляется девайс в довольно большой коробке белого цвета. На крышке изображен логотип teXet, сам планшетник анфас, шесть иконок с основными характеристиками устройства и традиционное для teXet оформление в виде цветных «иксов» по углам.

Упаковка teXet ТМ-9767 3G

Упаковка teXet ТМ-9767 3G

Комплектация здесь щедрая, правда, от увеличения количества проводков толку практически не прибавилось. Кроме самого планшета, в коробке также обнаружились наушники, OTG-кабель для подключения периферии, кабель USB–microUSB, блок питания с USB-выходом и шнурок для зарядки. Да, с этим здесь всё чуть сложнее, чем обычно. Заряжается аппарат исключительно при подключении в сеть через круглое гнездо для зарядки, порт microUSB для зарядки не используется. С одной стороны, это довольно неудобно, но гораздо удобнее, чем у Perfeo, например. Помните, частенько нам попадались планшеты с отдельным гнездом для подзарядки? Вот. Блок питания там цельный, а здесь – нет. В комплект входит провод для зарядки, который с одной стороны оканчивается USB-штекером, а с другой – круглым. Это избавляет вас от необходимости везде носить с собой блок питания или искать какие-то переходники: для зарядки достаточно будет иметь при себе только кабель.

Комплектация teXet ТМ-9767 3G

К сожалению, нет здесь кабеля HDMI, который мог бы оказаться очень полезным дополнением. Да, здесь есть интерфейс microHDMI, через который можно выводить картинку с планшета на экран монитора или телевизора, но провод для подключения придется приобретать отдельно.

 

Внешний вид и функционал teXet ТМ-9767 3G

Размеры: 240,1 x 178 х 9,9 мм. Масса: 582 г

Довольно увесистый зверёк, это сразу заметно. Дизайн, действительно, впечатляющий, производитель нас не обманывает. Задняя крышка выполнена из серо-синего металла (в характеристиках значится цвет «сапфир»), отшлифована она так же, как и крышка Prestigio Diamond 7.85, побывавшего у нас на обзоре совсем недавно.

Внешний вид teXet ТМ-9767 3G

Сборка качественная и крепкая, никаких скрипов, цельный кусок металла придает-таки жёсткости конструкции. Информация на крышке ориентирована горизонтально, т.е. производитель предполагает использование планшета преимущественно в ландшафтной ориентации (причем отключенный автоповорот фиксирует экран именно так), но ради справедливости заметим, что и вертикальное использование вполне удобно, и кнопки под рукой, и камера в нужном месте. В верхней части крышки виден глянцевый рельефный логотип teXet, в левом верхнем углу чернеет глазок тыловой камеры. В нижней части есть миниатюрный блок текстовой информации, а большую часть правого торца занимает пластиковая вставка.

Внешний вид teXet ТМ-9767 3G

Под ней прячутся антенны интерфейсов связи, чтобы исключить влияние металлической крышки на качество сигнала. По периметру крышки сделан скос, и в левой части на нем присутствуют обозначения интерфейсов и элементов управления.

Внешний вид teXet ТМ-9767 3G

Называем сверху вниз (от камеры): кнопка питания, качелька регулировки громкости, утопленная кнопка Reset, гнездо для зарядки, порт microHDMI, гнездо для наушников, динамик. По углам здесь заметны винты, которыми крышка крепится к корпусу планшета.

Внешний вид teXet ТМ-9767 3G

Таким образом, на правый торец (при взгляде на экран) производитель поместил почти всё, что можно было. Не вошли туда только слоты для SIM-карты и карты памяти microSD, они разместились на нижнем торце в углу, заглушек там нет.

Внешний вид teXet ТМ-9767 3G

Взглянем на экран. По краям его обрамляет тонкая отполированная окантовка. Поля вокруг экрана довольно широкие, но выглядит это нормально.

Внешний вид teXet ТМ-9767 3G

Можно даже скорее отнести это к достоинствам, чем к недостаткам: удобнее держать устройство, как в ландшафтной, так и в портретной ориентации. Справа (у кнопки питания) можно увидеть глазок фронтальной камеры, т.е. напротив тыловой, которая находится в том же углу, но на задней панели.

В планшете, как вы уже знаете, установлен 3G-модуль. В слот устанавливается SIM-карта форм-фактора mini-SIM, т.е. самого обычного размера, который привычен для нас уже много лет. Не надо ничего шаманить с обрезкой. Модуль, кроме скоростного Интернета, позволяет еще и отправлять с SIM-карты SMS, этом может быть полезно хотя бы для проверки баланса на интернетной симке или для подключения каких-нибудь услуг или пакетов, не надо переставлять карту в телефон – всё можно сделать прямо на планшете через SMS. Звонки, правда, осуществлять нельзя. Точнее, нет для звонков соответствующего приложения. В принципе, это не такая большая потеря для планшета с таким размером экрана. :)

Для GPS-модуля места здесь тоже не нашлось, зато есть Bluetooth 4.0, если очень уж захочется, то можно подключить свой телефон в качестве внешнего GPS-приемника и установить приложение для навигации.

 

Экран teXet ТМ-9767 3G

Экран вполне себе хорош, цвета довольно сочные и приятные. Запаса яркости хватает. IPS-матрица обеспечивает хорошие углы обзора, но при больших углах сверху и снизу (в альбомной ориентации) наблюдается небольшая цветовая инверсия, «посинение». С боков можно спокойно смотреть на экран без искажений, из чего делаем вывод, что девайс подойдет для просмотра фильмов в компании. Основные характеристики, помимо IPS-матрицы: диагональ 9,7 дюйма, разрешение небольшое – 1024x768, показатель плотности пикселей ppi получается равным 132, что совсем не много, особо глазастым, если такие существуют, могут мешать зёрна. :) Мультитач поддерживает распознавание до 10 одновременных касаний.

 

Камеры teXet ТМ-9767 3G

Здесь всё не радужно, догадайтесь сами, почему. Потому что толку от камер с разрешением 2 и 0.3 совсем немного. Зато есть новый софт. Круглая голубая кнопка спуска, всплывающие менюшки с иконочками. Функционал прежний, конечно: панорамы, автоспуск, баланс белого, можно даже понизить качество фото, если двух мегапикселей вам окажется слишком уж много.

ПО. Камера

ПО. Камера

ПО. Камера

ПО. Камера

Комментарии