A+ A A-

Обзор планшета Prestigio MultiPad Wize 3087 3G

  • Обновлено 30.09.2015 14:29
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Железо Prestigio MultiPad Wize 3087 3G

Как указано в спецификациях на сайте производителя, устройство работает на двухъядерном процессоре MediaTek MT8312 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Видеопроцессор – Mali 400 MP2 с частотой 416 МГц. Оперативной памяти немного – 512 МБ, встроенная память тоже невелика – 4 ГБ. Место, кстати, пополам распределено под нужды системы и пользовательские файлы – примерно по 1,75 ГБ, свободного около 0,8 ГБ в каждом разделе. В общем, типичная бюджетная начинка, от которой нельзя ни ждать, ни требовать рекордов.

ПО. Информация об устройстве

Ёмкость аккумулятора – 2500 мАч. С одной стороны, не так много, с другой – экран планшета не будет потреблять слишком много энергии из-за невысокого разрешения. За тесты ушло 50% заряда, но бенчмарков было запущено куда больше, чем обычно. При средней яркости экрана и со включенным Wi-Fi на просмотре фильмов аппарат продержится около 4-5 часов.

Из интерфейсов связи присутствует Wi-Fi, Bluetooth и телефонный модуль (GSM и WCDMA). Есть GPS, работает, кстати, шустро, порадовал – нареканий здесь никаких.

 

Тесты Prestigio MultiPad Wize 3087 3G

Для получения объективной оценки производительности, мы традиционно используем бенчмарки, правда, в этот раз к обычным добавили несколько других. Субъективные оценки, в общем-то, подтвердились – чудес производительности аппарат не показывает.

Quadrant оценил девайс на 4306 очков, это вторая строчка топа (действительно шустрые девайсы становятся на первую строчку и имеют хороший отрыв). Доля очков процессора в суммарной величине существенная, но показатель меньше, чем у HTC One X с первой строчки и Asus TF201 с третьей. Составляющая оперативной памяти, наоборот, больше, чем у соседей по топу.

Результаты тестов. Quadrant

AnTuTu HTML5 Test дал 7534 очка.

Суммарно AnTuTu версии 5.7.1 оценил девайс на 13810 (при повторном тестировании 13578) очков, из которых примерно по 2500 баллов приходится на мультизадачность и 3D-графику, и 2000 баллов в сумме на процессор.

Топ этого тестера позволяет уже адекватно сравнить показатели сего девайса с другими, и это 15-я строчка, где 14-й сосед (Xiaomi Mi 2) набрал вдвое больше баллов, а на первом месте Meizu MX4 с троекратным превосходством.

Результаты тестов. AnTuTu

Vellamo оценил браузер Google Chrome на 1388 очков, стандартный браузер на 1262 очка. Metal-тест был пройден на 539 баллов.

Результаты тестов. Vellamo

Мы запустили также и Geekbench. «Одноядерную» производительность он оценил на 339 очков, многоядерную – на 641.

Результаты тестов. Geekbench

Nenamark2 показал цифру в 61.1 fps.

Результаты тестов. Nenamark2

А вот 3DMark до конца отработать не мог.

 

Итоги

Честно говоря, впечатления от Prestigio MultiPad Wize 3087 3G неоднозначные. Да, это одно из аналогичных друг другу бюджетных устройств, где не так важно название и номер процессора, поскольку при схожей цене устройства и работают примерно на одном уровне, т.е. с приемлемой производительностью, рекордов не ставят. Но здесь впечатление несколько подпортил экран. В общем, планшет выполняет свои основные функции, причём исправно. Мониторинг магазинов, в которых планшет уже успел разместиться на прилавках, показывает среднюю цену 4500 рублей. Это не так дорого для планшета в принципе. В любом случае, решать только вам.

Комментарии