A+ A A-

Обзор планшета Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G (PMT3287_3G)

  • Обновлено 19.01.2015 12:34
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

В конце июля 2014 года компанией Prestigio было анонсировано несколько моделей планшетов Prestigio MultiPad Ranger 3G – 7" и 8" модели. Выпущенные под девизом «Откройте новые горизоны» их отличительной чертой стали IPS-экран, четырехъядерная платформа на базе чипсета Qualcomm, заявленное высокое время автономной работы и встроенный GPS-, 3G-модули.

 

Упаковка и комплектация Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G (PMT3287_3G)

Планшет Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G поставляется во вполне узнаваемой коробке с типичным для продукции Prestigio дизайном: черно-красная с фото планшета и «шашечками» в лицевой части. Одной из особенностей оформления является отсутствие пиктограмм с характеристиками, правда они размещены в виде текста на множестке языков с торца коробки. Так же отсутствует зеленая полоска с указанием установленной версии ОС Android. Очень жаль, с ней было проще ориентироваться.

Упаковка Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

Ключевые пиктограммы сохранились на обратной стороне коробки. Описание-характеристики приведены на двух основных языках: русском и английском. Из них можно узнать, что планшет имеет 8" IPS экран, его сердцем является чипсет Qualcomm MSM8212 (четырехъядерный процессор Cortex A7 с частотой 1.2 ГГц, встроенный графический процессор Adreno 302 с частотой 400 МГц), установлен 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт встроенной с возможностью расширения за счет microSD карты, 3G-модуль с функцией звонков, встроенный GPS, аккумулятор на 4300 мАч, две камеры (2 Мп и 0.3 Мп) и установлена ОС Android 4.3 (Jelly Bean).

Упаковка Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

В отличии от некоторых других продуктов Prestigio в комплекте c Ranger 8.0 3G не предусмотрен чехол, да и сама комплектация скудная (попытка экономии?): micro USB кабель, использующийся для зарядки устройства и как «дата-кабель», блок питания с розеткой под российский стандарт электросетей, набор книжечек (уведомления, руководство, гарантия), наклейка с серийным номером устройства и IMEI.

Комплектация Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

Сам планшет упакован в отдельный пакет.

Упаковка Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

 

Внешний вид и функционал Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G (PMT3287_3G)

Размеры: 202 х 154 х 9.95 мм. Вес: 430 г.

Дизайн планшета Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G можно охарактеризовать как "один из многих", но определенный шарм ему придает белое исполнение корпуса. Размеры привычные для 8" экрана с соотношением сторон 4:3, вокруг которого достаточно широкие рамки. Фронтальную камеру (0,3 Мп) «сдвинули» немного от центра в левую сторону.

Внешний вид Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

Обратная сторона – белое софт-тач покрытие. Корпус имеет плавные обводы, идущие к краям. Название и логотип Prestigio сделаны из металла. В нижней части присутствует «декоративная» алюминиевая полоска, через которую видны отверстия двух динамиков и на которой указано небольшое количество информации: место производства Китай, серийный номер и IMEI.

Внешний вид Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G. Задняя крышка

Основная камера на 2 Мп разместилась вверху по центру корпуса. В этой же части правее, под крышкой, находятся слоты установки microSD и mini-SIM карт.

Внешний вид Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

Пластик с торцов планшета – это фактически продолжение нижней крышки. Абсолютно все органы управления и порты сосредоточились только на левом торце планшета (слева направо): отверстие с кнопкой сброса, включение питания, «качелька» громкости, отверстие микрофона, micro USB и 3,5 мм аудиоразъем для наушников.

Внешний вид Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G. Вид сбоку

Вообще белый корпус с софт-тач покрытием проявил себя очень хорошо. Отпечатки можно заметить только при очень пристальном рассмотрении под острым углом. При работе корпус не скрипит и в нем не замечено какого-либо люфта между экраном и пластиком корпуса – подогнано все практически идеально.

 

Экран Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G (PMT3287_3G)

На фоне общих размеров планшета Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G экран кажется небольшим, но все-таки он 8" (20.3 см). Его достоинством является использование IPS-матрицы, обеспечивающей качественную цветопередачу, но из-за «невысокого» разрешения 1024х768 и размеров зернистость у него хорошо различима – плотность 160 ppi.

Экран Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

Углы обзора благодаря IPS очень хороши, но сам глянцевый экран на ярком солнце заставит искать тень, так как «читабельность» ухудшается за счет бликов.

Экран Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G. Углы обзора

Сенсор поддерживает до 5-и одновременных нажатий. Тут все стандартно.

Экран Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G. Мультитач

 

Камеры Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G (PMT3287_3G)

Несмотря на наличие двух штатных камер, их качество по современным меркам сгодится только для скайпа. На что-то большее с камерами на 2 Мп и 0,3 Мп рассчитывать не стоит.

Камеры Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

Камеры Prestigio MultiPad Ranger 8.0 3G

Комментарии