A+ A A-

Обзор планшета Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

  • Обновлено 22.01.2015 16:04
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Работает аппарат на OS Android 4.2.2. Оформление довольно типичное для Prestigio. Присутствует их фирменный Installer для установки приложений третьих сторон, только теперь он несколько более настойчиво предлагает свои услуги. При первичном запуске предлагается зарегистрировать «аккаунт Prestigio» или выполнить вход, чтобы получить доступ к некоторым платным приложениям бесплатно и пользоваться специальными акциями и предложениями, эта информация размещена на экране.

ПО, Аккаунт Prestigio

В связи с предполагаемым портретным использованием, элементы управления расположены «по-телефонному», т.е. экранные кнопки располагается по центру положенной им панели, а статус-бар и шторка с плиточками управления переезжают наверх. Из необычностей есть еще предустановленная хорошая клавиатура, было такое и в прошлом планшетнике от Prestigio.

Установленных приложений по-прежнему немного, они даже все уместились на один экран в меню приложений.

ПО, Приложения

Кроме привычных всем вещей типа почты разного сорта, калькулятора, радио, диктофона и браузера, мы видим eReader Prestigio (фирменную читалку от производителя), OfficeSuite Pro – очень полезный офисный пакет, вышеназванный установщик Prestigio и второй браузер – Opera. Приветов от Яндекса не обнаружено, даже Навигатора, это нас немного огорчило. Единственное приложение для работы с навигацией – Карты от Google. Поддерживается обновление системы «по воздуху», для этого есть отдельная иконка в меню приложений.

По субъективным ощущениям производительность вполне себе (тесты, правда, не совсем с нами согласны), быстродействие интерфейса хорошее, экраны листаются шустро, зависаний и лагов мы не заметили.

Киношное тестирование пройдено практически на отлично. Нужно только поставить «всеядный» MX Player (на котором, как раз, сэкономили) и переключаться на аппаратное декодирование при просмотре видеофайлов по сети.

ПО. Просмотр фильмов

ПО. Просмотр фильмов

С карты памяти абсолютно всё читалось на ура, но по сети таки были небольшие огрехи: особо тяжёлые фильмы вызывали зависание. На дисплее картинка приятная, в этом плане всё понравилось, но звук получается несколько однобоким из-за расположенных с одной стороны динамиков (в ландшафтной ориентации они оказываются справа).

 

Железо Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Здесь сердцем системы стал четырехъядерный (Cortex A7) камушек от MediaTek – MT8389, тактовая частота – 1,2 ГГц. Видеопроцессор – PowerVR SGX544. Получается в целом бюджетная конфигурация, ядра Cortex A7 при прочих равных условиях работают чуть медленнее Cortex A9 на той же частоте. Из плюсов, конечно, низкая цена и меньшее энергопотребление.

ПО. Информация об устройстве

Оперативная память DDR3, объем – 1 ГБ, здесь типично. А вот размер встроенной памяти нас порадовал. В зависимости от модификации, объем может иметь значение 16 или 32 ГБ, такие цифры редко встречаются. Это позволяет легко обойтись без использования карт памяти.

Аккумулятор не такой большой, как хотелось бы, всего 4700 мАч, но за время тестов ушло только 20% заряда. По нашим ощущениям, планшет сможет протянуть 4 часа или чуть больше при просмотре фильмов в высоком качестве. При этом день вполне может продержаться, а если не слишком его напрягать, включать 3G и Wi-Fi только по мере надобности, то может продержаться и до двух дней.

Модули связи: Wi-Fi 802.11n, 3G-модуль с поддержкой звонков, Bluetooth 4.0 (за что отдельное спасибо), приемник GPS.

 

Тесты планшета Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

В целом тесты отреагировали на бюджетную начинку несколько болезненно и показали не самые высокие результаты.

AnTuTu Benchmark определил наш Diamond на 12 место в топе с результатом в 11599 очков.

Результаты тестов. AnTuTu

Для объективности скажем, что в Сети есть и скриншоты с результатами до 13 тысяч очков. 3D-графика оценена как «хорошая» и поддерживающая плавную работу большинства игр. Действительно, игры с умеренными требованиями работают вполне прилично: мы испытали вертолётный 3D симулятор и “бегалку» SpeesX 3D.

Результаты тестов. Игры

Результаты тестов. Игры

3DMARK показал результат «на два с минусом», 2556 очков. Надо признать, что тест очень сложный, но тут даже сам 3DMARK говорит, что «такой результат слишком мал для этого устройства» и советует закрыть фоновые приложения или обновиться.

Результаты тестов. 3DMark

Quadrant снова отдал 3 место и 4008 очков. Процессор оценён ниже, чем у 1 и 2 позиций в рейтинге, но есть выигрыш по показателю ввода/вывода и неплохой результат у оперативной памяти.

Результаты тестов. Quadrant

Vellamo отдал 1449 (13 место) и 221 очко в HTML5 и metal-тестах соответственно. Не лучший, конечно, результат.

Результаты тестов. Vellamo

 

Итоги

В результате у нас на руках мобильный девайс, рабочий помощник с хорошим экраном, с доступом в Сеть, откуда угодно, и даже с навигацией. Здесь же и приличный объем встроенной памяти, а цена колеблется в районе 6–7 тысяч рублей. Аккумулятор мог бы быть и побольше, но при таких характеристиках сниженное энергопотребление позволяет продержаться дольше на той же емкости. В условиях ограниченного промежутка времени можно рассматривать девайс и в качестве плеера для фильмов, например, в дороге. Картинка качественная, смотреть приятно и удобно. В общем, бюджетный стильный помощник на все случаи жизни. Выбор за вами.

original

Обсудить материал в конференции.

Комментарии