A+ A A-

Обзор планшета Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

  • Обновлено 22.01.2015 16:04
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Сегодня у нас снова планшет от Prestigio, но он чуть поменьше, чем предыдущие. Как можно догадаться по названию, диагональ экрана у него составляет 7,85 дюймов. Из плюсов отметим ещё большой объем встроенной внутренней памяти и наличие встроенных модулей GPS и 3G.

 

Упаковка и комплектация Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Планшет лежит в традиционно чёрной коробке. Теперь она квадратная, но по-прежнему толстая. Почти во всю крышку растянута фотография устройства, справа от фото квадратики с характеристиками, которые подробно расписаны по бокам и на дне коробки.

Упаковка Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Кроме планшета, конечно, в коробке находится еще и стильный бело-красный кожаный чехол-конверт, ведь это Prestigio!

Чехол Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Но остальная комплектация скудновата. Правда, кроме блока питания с кабелем и скрепочки для открытия лотка с SIM-картой, есть ещё и OTG-переходник.

Комплектация Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Если покупать его отдельно от планшета, получится существенная прибавка к стоимости. Надо отметить, что вместе с белым планшетом идёт в комплекте не только белый чехол, но и белого цвета комплектация, за что производителю отдельное спасибо.

 

Внешний вид и функционал Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Размеры: 200 x 136 x 8 мм. Масса: 406 г

Еще один экземплярчик с явной отсылкой во внешнем виде к продукции Apple, проще говоря, выполнен в стиле а-ля iPad.

Внешний вид Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Доставшаяся нам модель в белом цветовом исполнении имела белые же поля вокруг дисплея и заднюю крышку, выполненную из светлого металла.

Фактура крышки напоминает обработку фрезой. Выглядит в целом устройство довольно эффектно: чётко очерченные грани, резкий скос по краю крышки, маленький радиус закругления углов, да еще и плоские торцы. Очень стильно и красиво. Сборка нас тоже порадовала. Всё очень крепко и качественно. Задняя крышка, кстати, не снимается.

Внешний вид Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

На самой крышке вы, конечно, обнаружите выгравированный логотип компании-производителя, над ним камеру с серебристым кольцом окантовки, внизу название модели и штампы соответствия. В самом низу, почти у кромки, есть две прорези под динамики.

Пространство вокруг экрана практически пустое. На белом фоне отчетливо видим только фронтальную камеру и датчик освещенния в верхней части. Площадь под экраном не содержит ничего, а элементы управления (кнопки «меню», «домой» и «назад») перемещены на дисплей. Нам это кажется правильным решением, т.к. аппаратные кнопки такого назначения используются довольно редко – проще прикоснуться пальцем к экрану, чем нащупывать где-то нужную кнопку.

На верхнем торце видим слева гнездо для наушников, больше ничего.

Внешний вид Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G. Верхний торец

Кнопка питания теперь расположилась на правом торце, в самом верху. Чуть ниже качелька громкости.

Внешний вид Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G. Правый торец

Внешний вид Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Сразу делаем вывод: производитель предполагает, что это устройство будет использоваться преимущественно в вертикальной ориентации. Здесь же, на правом торце, находится слот для карты памяти microSD емкостью до 32 ГБ и гнездо для microSIM-карты.

Внешний вид Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G. Правый торец

Об этом надо помнить: если у вас есть «обычная» симка (которая называется miniSIM), то придется ее заменить, обратившись к оператору, либо обрезать самому. Но гнездо для карточки не простое, а с салазками. Помнится, встречали мы пару раз девайсы с таким исполнением гнезда, и такой способ установки SIM-карты нам не очень понравился. В принципе, если аккуратненько вставить карточку и надолго про нее забыть, то салазки вполне сгодятся – защитят от пыли, не будут вываливаться и ковыряться ногтем, как ковырялась бы любая другая заглушка. Минус в том, что утеря или поломка салазок обернётся проблемами с установкой SIM-карты в нужное место. Ну, это мы отвлеклись…

Нижний торец содержит порт microUSB для подзарядки, соединения с компьютером и подключения флешек, совсем рядом с ним расположился микрофон.

Внешний вид Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G. Нижний торец

Вспомним, что внизу (на задней панели) расположены и динамики, поэтому соседство их с микрофоном иногда может преподносить неприятные сюрпризы. Например, во время разговора по Skype, собеседник может пожаловаться, что себя слышит лучше, чем вас.

Надо упомянуть, что 3G-модуль в планшете позволяет не только с высокой скоростью выходить в Интернет, но ещё совершать обычные голосовые вызовы и отправлять SMS-сообщения. Необходимая софтовая составляющая здесь присутствует в полном объёме, а вот на стороне «железа» есть, всё же, некоторые неудобства. Нет у девайса разговорного динамика, что, конечно, вполне объяснимо, ведь устройство является, прежде всего, планшетом, поэтому телефонная функция не предполагает частого использования. Но в этом контексте больше нас расстроило отсутствие гарнитуры в комплекте. Без неё тоже можно позвонить, но услышат ваш разговор все окружающие. В общем, функция вполне успешно работает, но если вы предполагаете её постоянное использование, лучше обзавестись проводной или беспроводной гарнитурой.

GPS и Wi-Fi модуль работают без нареканий. Уровень сигнала сети хороший, скорость не падает. Навигация вполне себе работоспособна, спутники находит, на карте нас показывает, косяков не обнаружено.

 

Экран Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Как и в прошлом планшете, экран нам понравился: чёткость на уровне, яркость достаточная, пиксели в глаза не бросаются. Разрешение 1024x768 точек, при диагонали 7,85 дюймов показатель ppi равен 163. Углы обзора приемлемые: по вертикали очень хорошие, по горизонтали присутствует некоторая степень выцветания. Мультитач на 5 пальцев.

Результаты тестов. Мультитач

 

Камеры Prestigio MultiPad 4 Diamond 7,85 3G

Что сказать... Хорошими камерами Prestigio нас не балует: типичные 2МП сзади и 0,3 МП на фронтальную камеру. Качество соответствующее, то есть довольно печальное.

Программное обеспечение типичное, точно такое же встречали мы в прошлых обзорах.

ПО, Камера

ПО, Камера

Комментарии