A+ A A-

Обзор планшета Etuline City T752G

  • Обновлено 11.12.2014 12:18
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Система и производительность Etuline City T752G

На планшете Etuline City установлена операционная система Android 4.2.2, встречаемая в большей части Android-устройств, хотя все-таки наблюдается тренд к переходу на более новую версию 4.4. Что касается рабочего стола, то «основные функции» смартфона вынесены на отдельный тулбар (звонки, SMS, приложения, контакты и браузер). На основном столе выведены «популярные» программы «MX Player» (просмотр медиафайлов), «ES Проводник» (файловый менеджер), читалка «eBookDroid». На втором столе находится тулбар по быстрому включению/отключению некоторых элементов: беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, GPS, синхронизации и яркостью экрана.

ПО. Рабочий стол

«Android Book» на главном столе открывает руководство «Понятный самоучитель Android на примере смартфона и планшета Etuline». Для новичков, ни разу не работавших с ОС Android, как раз подойдет.

ПО. Android Book

Набор имеющихся приложений небольшой и помещается на двух экранах (тест MultiTouch был установлен нами).

ПО. Приложения

Для навигации можно использовать «Яндекс.Карты». Сигналы со спутников GPS ловятся хорошо.

ПО. Навигация

Используется стандартная звонилка, доступно несколько профилей звука при входящих звонках (идет из динамик с обратной стороны корпуса). Недостаток работы мобильной связи связан только с громкостью разговорного динамика – она небольшая и на улице собеседника практически не слышно, необходимо прикладывать аппарат непосредственно к уху, чтобы можно было хоть что-то услышать (не помогает и максимальный уровень громкости).

ПО. Телефон

Интернет 3G работает, но с одной из SIM-карт Билайна планшет отказался его «активировать», обеспечивая скорость до 256 кбит/сек, хотя данная карта успешно работала в других девайсах «на максимуме», так и сам планшет без проблем заработал в режиме 3G с SIM-картой Мегафон. Перестановка в слотах давала тот же самый результат.

ПО. SIM

В заводском состоянии работа с интерфейсом Android, его рабочими столами и приложениями происходит плавно, но по мере установки софта и количества фоновых программ, при перелистывании могут возникать кратковременные лаги и причина этому как производительность аппаратной часть, так и чрезмерное желание самого пользователя сделать из устройства многофункциональную «конфетку».

 

Железо Etuline City T752G

«Железо» планшета Etuline City T752G нельзя отнести к топовому уровню – все-таки внутри стоит платформа с двухъядерным процессором Mediatek MT8312 Cortex A7 1.3 ГГц и графическим процессором MALI 400 MP2. Объема памяти должно быть достаточно для повседневных задач: установлено 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт встроенной (доступно для установки 5,32 Гб), расширяемой за счет microSD-карты объемом до 32 Гб.

ПО. Информация об устройстве

Слабым местом является встроенный аккумулятор емкостью всего 2800 мАч. Если для 5" смартфона такую емкостью можно было считать отличной, то для 7" планшета это довольно низкий показатель. В процессе активного тестирования (1,5 часа, Wi-Fi с установкой приложений из Play Market, тестирование) планшет потратил 42% емкости аккумулятора (с 75% до 33%).

ПО. Батарея

При просмотре фильмов (аппаратное декодирование) планшет способен продержаться около 4 часов. Использование Wi-Fi, сотовой связи, игр может еще уменьшить это время.

При комбинированной нагрузке потенциально его может хватить на рабочий день (на зарядку придется ставить в ночь), но это в том случае, если не менее 30% времени он будет работать в режиме «ожидания звонка».

ПО. Батарея

Зарядка планшета занимает около 3 часов.

 

Тесты Etuline City T752G

От двухъядерной платформы, на фоне четырех-, восьми-ядерных процессоров, ожидать чуда не стоит, поэтому результаты приведем в качестве констатации факта.

Quadrant-бенчмарк. Он ставит планшет на третье место с результатом 4063 балла, достойный результат для бюджетной платформы.

Результаты тестов. Quadrant

Antutu Benchmark. До лидеров и здесь далеко.

Результаты тестов. AnTuTu

Vellamo. И здесь ничего удивительного нет – планшет занимает последние места.

Результаты тестов. Vellamo

Результаты тестов. Vellamo

Тест 3DMark. Мы не ожидали, что он запуститься (с бюджетными платформами такое бывает, особенно если установлено менее 1 Гбайта оперативной памяти), но все-таки тест был проведен. Получено даже «неплохие» 2434 балла.

Результаты тестов. 3DMark

Игровые тесты. Разрешение у планшета Etuline City T752G 1024х600 пикселей, плюс используется графика MALI 400 MP2, что в принципе позволяет на нем и поиграть в 3D-игры, например в Real Racing 3.

Результаты тестов. Игры

С видео планшет так же неплохо справляется, особенно после обновления плеера MX Player, позволяя воспроизводить видео 1080p с битрейтом до 50 Мбит/сек (при аппаратном декодировании). Проблемы могут быть только с декодированием многоканального звука AC3, DTS (потребуются сторонние плееры).

Результаты тестов. Фильмы

Нагрев задней стороны корпуса планшета равномерно-теплый, позволяя комфортно держаться за него.

 

 

Итоги

В целом, не обладая высокой производительностью из-за использования двухъядерного процессора Mediatek MT8312 Cortex A7 1.3 ГГц, планшет Etuline City T752G оставил о себе приятное впечатление, имея неплохие прочие характеристики: 7" IPS-экран с глянцевой защитной пленкой, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт встроенной и 2 слота для mini SIM карт, позволяя пользователю обрести мобильность, фактически беря на себя все функции смартфона.

Казалось бы, планшет является идеальным решением для повседневного использования, но тут нас ждет разочарование из-за невысокой автономности работы – емкости аккумулятора 2800 мАч откровенно мало, для того, чтобы планшета хватило на весь день при постоянном использовании, поэтому его владельцам придется искать способы экономии, отключив Wi-Fi, Bluetooth, GPS и снизив яркость экрана.

В плане стоимости Etuline City T752G находится как раз в промежутке между откровенно «бюджетными» планшетами с TN-матрицей и «бюджетными» производительными четырехъядерными вариантами без 3G-модуля. Кому-то определенно пригодятся 2 слота для mini SIM карт.

cost

Благодарим компанию Etuline за планшет, предоставленный для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии