A+ A A-

Обзор планшета Etuline City T752G

  • Обновлено 11.12.2014 12:18
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Вслед за топовым игровым планшетом Etuline Tegra Note 7 у нас появилась возможность познакомиться с еще одним планшетом Etuline, ориентированным на повседневное использование в качестве единственного помощника дома и в дороге – 7" планшет Etuline City T752G.

Что же в нем такого? В первую очередь относительно невысокая цена в 4000 рублей, но по ней нельзя судить об остальных возможностях, и именно о них мы поговорим.

 

Упаковка и комплектация Etuline City T752G

В оформлении применяется фирменная стилистика Etuline с желтой раскраской на белой картонной коробке Etuline City T752G с фото планшета и яркими пиктограммами, частично размытыми, что заставляет обратить на себя внимание. В плане размеров коробка не выделяется с упаковками других 7" планшетов – она небольшая. Конечно же, уделено внимание и технической части, где по пиктограммам на торцах можно оценить характеристики.

Упаковка Etuline City T752G

Хотя они все-таки приводятся на задней части в текстовом виде и полностью на русском языке (явно видно, что продукт нацелен исключительно на российский рынок). Если кратко, то перед нами модель ETL-T752G с 7" IPS-экраном, двухъядерным процессором Mediatek MT8312 Cortex A7 1,3 Ггц, оперативной памятью 1 Гбайт, встроенной 8 Гбайт, привычной поддержкой microSD-карт, Wi-Fi, Bluetooth, привлекательным для использования в качестве навигатора модуля GPS и серфинга в интернете модуля 3G. Но вот по последнему параметру планшет явно выделяется, позволяя использовать аж две(!) SIM-карты. Несколько необычно.

Упаковка Etuline City T752G

При покупке, всегда рассчитываешь на богатство комплектации, но это не всегда так, особенно когда цена на планшет небольшая. Внутри коробки были обнаружены: гарантийный талон, инструкция, ...

Комплектация Etuline City T752G

… micro USB кабель и блок питания (5 В, 2 А). Кабель блока питания длинный, несъемный, с micro USB разъемом для зарядки планшета. Конечно же, для зарядки можно использовать и комплектный дата-кабель micro USB.

Комплектация Etuline City T752G

Если бы не блок питания, то комплектацию можно было бы назвать весьма скромной, но «плюшек» все-равно нет.

 

Внешний вид и функционал Etuline City T752G

Размеры: 188 х 107 х 10.7 мм. Вес: 291 г.

Внешне дизайн 7" планшета Etuline City T752G не слишком бросается в глаза и можно сказать, что это один из многих вариантов реализаций: черный корпус со скругленными краями, относительно большая рамка вокруг экрана, фронтальная камера «вверху». Качество сборки хорошее, все неплохо подогнано, скрипов нет.

Внешний вид Etuline City T752G

Приятным бонусом является уже наклеенная защитная глянцевая пленка, которую удалось обнаружить из-за пятна воздуха, найденного под ней. Это коснулось только нашего экземпляра и очень надеемся, что в других планшетах такого не будет, иначе, если таких пятен будет много и они будут сильно бросаться в глаза, то придется выводить эти пятна путем частичного снятия пленки.

Внешний вид Etuline City T752G

Изюминкой планшета является «разговорный» динамик в верхней части корпуса, рядом с фронтальной камерой (0,3 Мп), что свидетельствует о его направленности замены смартфона/фаблета, пусть и такого «громоздкого».

Внешний вид Etuline City T752G

Есть и маленькое отверстие микрофона внизу.

Внешний вид Etuline City T752G

На одном из длинных торцов заметна зеленая наклейка о пройденном качестве. На другом разместились органы управления: отверстие с кнопкой сброса, питание и качелька уровня громкости.

Внешний вид Etuline City T752G

На верхнем торце можно найти разъем 3,5 мм мини-джек для наушников и порт micro USB.

Внешний вид Etuline City T752G

Обратная сторона корпуса пластик с поверхностью софттач, очень удобная для удержания планшета в руках. Внизу есть маркировка Etuline ETL-T752G с 8 Гбайтами памяти, приведена информация о питании (+5 В, 2 А), место изготовления Китай, серийный номер. Еще правее можно заметить пару отверстий, под которыми скрыт основной динамик (он один). Сверху по центру – основная камера на 2 Мп.

Внешний вид Etuline City T752G

Съемная крышка позволяет получить доступ с двум mini SIM слотам, расположенным друг над другом и micro SD слоту.

Внешний вид Etuline City T752G

 

Экран Etuline City T752G

Несмотря на «невысокое» разрешение 1024х600 пикселей и типоразмер 7" (17,78 см), отчего плотность пикселей небольшая (170 ppi) и заметна зернистость, планшет Etuline City T752G имеет IPS-матрицу, а значит высокие углы обзора и хорошую цветопередачу. Придраться к качеству экрана в этом плане нельзя. Правда, сама глянцевая пленка дает блики при ярком солнце, хоть и можно выкрутить яркость на максимум для удобства чтения, но все-таки блики раздражают.

Экран Etuline City T752G

Тест Multitouch показывает 5 касаний, и это стандартное значения для «бюджетных» планшетов.

Результаты тестов. Мультитач

 

Камера Etuline City T752G

В плане камер тут нас ждет разочарование – всего 2 Мп и 0,3 Мп с соответствующим качеством получаемых фото. Давно мы не встречали такую «бюджетную» начинку, но как показывает планшет Etuline City T752G, она еще «не искоренена». Этой конфигурации хватит, чтобы общаться в скайпе, но не больше.

Комментарии