A+ A A-

Обзор коммуникатора HTC P3300 (Artemis)

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Boomburum

Содержание материала

 

Дизайн и управление

    Нигде, ни на сайте производителя, ни в документации, я не нашел ответа на вопрос – из какого же материала изготовлен коммуникатор. Это вроде и не пластмасса, но и не алюминий. Руку холодит. Один единственный раз коммуникатор упал на мраморной лестнице, прокатившись по ней около 5 ступенек – в результате на нем остались 2 крохотные царапины, в которых можно рассмотреть металлический блеск – вообще, сделано на славу. Спустя полгода, на самом покрытии нет ни одной царапины! Как нет и малейших потертостей… чего не скажешь о блестящих вставках на торцах устройства – за это время они частично облезли. В целом же НИКАКИХ нареканий по качеству сборки у меня нету – все идеально подогнано, никаких зазоров, люфтов, ничего не скрипит – даже если телефон сильно сжать в руке.

Коммуникатор HTC P3300 (Artemis).

Коммуникатор HTC P3300 (Artemis).  

    Габариты коммуникатора и его вес на порядок меньше, чем у его конкурентов. Весит он 127г при 108x58x16мм. К слову, у меня он  толщиной в 22 мм, почему – читайте дальше. На всякий случай я купил дополнительный силиконовый чехол, проходил с ним 1 день и дальше он мне не пригодился, т.к. аппарат перестал в него влазить ;)

    Теперь рассмотрим органы управления. С левого торца расположена одна «втопленная» в блестящую полоску кнопка голосового набора, под ней – слайдер регулировки громкости. В самом низу полоски на левом торце – отверстие мягкой перезагрузки, проще – резета.
На правом торце две «втопленых» кнопки: внизу кнопка камеры и кнопка отключения дисплея вверху. Случайно нажать кнопки практически невозможно. Спереди вверху находится внешний динамик, в его же прорези находятся два диода, многозначная маркировка которых рассмотрена в документации. Под динамиком слева – логотип компании, за пол года он у меня практически стерся. Да, кстати, динамик достаточно громкий.

    На «брюшке» устройства – симпатичное окошко камеры (2 мегапикселя), под ней круглое зеркальце, а над – разъем для внешней GPS-антенны.

Коммуникатор HTC P3300 (Artemis). Камера

 

    На нижнем торце – один единственный порт ExtUSB, через него устройство заряжается, в него же вставляется стереогарнитура.

Коммуникатор HTC P3300 (Artemis). Порт ExtUSB


    Отсюда имеем первый значительный недостаток – нету привычного разъема для обычных наушников, без покупки специального переходника придется пользоваться теми, что шли в комплекте (Впрочем, такие переходнички есть - http://www.compax.ru/2-13-14-5.html). Рядом с разъемом - отверстие для крепления шнура, микрофон. А также «зубчик» стилуса. Вопреки многим негативным выкрикам, мол, стилус должен вставляться сверху, а если снизу, то он будет вываливаться, скажу, что ничего подобного в данном конкретном случае не происходит. Несмотря на постоянно действующую силу тяжести, стилус отлично чувствует себя в нижней части коммуникатора. По размерам он не очень большой, тонкий, не раздвижной.

Органы управления RollR коммуникатора HTC P3300 (Artemis)


    Инновационный орган управления HTC RollR представляет из себя удачный симбиоз двух манипуляторов – трекбола и колеса. Колесо крутится по и против часовой стрелки, позволяя передвигаться по активным элементам экрана. Шарик же может крутиться в любом направлении, помимо этого он может нажиматься. Длинное нажатие равнозначно длинному тапу стилусом. Т.е. с помощью HTC RollR вполне можно обходиться в большинстве случаев. Кстати, по умолчанию на рабочем столе есть ярлык, запустив который, можно трекболом управлять привычным курсором – хоть и не очень удобно, но весьма интересно. За время пользования трекбол не засорился, но если это произойдет – его чистка будет весьма отличаться от чистки старых механических мышек, где была аналогичная система.

 

Комментарии