A+ A A-

Обзор коммуникатора HTC P3300 (Artemis)

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Boomburum

Содержание материала

 

Дисплей и аккумулятор

    QVGA-дисплей (320х240 пикселей) имеет размер 2.8'' (активная область - 58x42 мм) и способен отображать 65 тысяч оттенков цвета. Углы обзора достаточно большие, картинка инвертируется лишь при большом отклонении от прямого угла. Изначально установлена максимальная яркость дисплея, всего же уровней подсветки четыре, причем последние две особо ничем не отличаются. Я предпочитаю самую маленькую яркость – все видно и не слепит. В солнечные же деньки приходится пользоваться самой яркой подсветкой, иначе ничего не видно.
Идущая в комплекте пленка защищает экран от царапин и влаги, не позволяя последней затекать в щели внизу экрана.


Аккумулятор.
    В одном из источников в Интернете говорится о емкости Li-Ion-ой батареи в 1250MAh, мне же достался вариант с 1200MAh.

Коммуникатор HTC P3300 (Artemis). Аккумуляторная батарея на 120MAh


    Теоретически этого должно хватать на 4-5 дней в режиме ожидания и на 4-5 часов в режиме разговоров, на практике же все немного иначе. В силу того, что я среднестатический студент :) и не люблю писать лекции, то в свободное от писанины время предпочитаю серфить в Интернете или общаться в аське. Это требует постоянной работы экрана, что, само собой, не сказывается положительно на времени работы аккумулятора, и со стандартной батареей заряда мне хватало до вечера, т.е. чуть больше чем на полдня! Но, к счастью, я нашел выход из этой ситуации – почти сразу после покупки коммуникатора, поняв этот весомый для меня минус, я купил более емкий аккумулятор, 2400MAh. Он вдвое толще, с ним идет отдельная крышка (идеально вошедшая в корпус, в том числе и по цвету) без зеркальца и логотипа – в результате телефон становится почти вдвое толще снизу и вдвое тяжелее.

Сравнение размеров с более емкой аккумуляторной батареей на 2400MAh
Крышка для коммуникатора под новый аккумулятор.

 

    Но я уже к этому абсолютно привык, мне нравится его массивность, да и царапается задняя сторона, где камера, из-за новой крышки гораздо меньше. Зато сейчас я заряжаю его раз в два-три дня, при этом почти постоянно на связи в ICQ. А аккумулятор из комплекта у меня всегда с собой в качестве запасного колеса.

Внешний вид коммуникатора HTC P3300 с новой батарей и задней крышкой.


    Сим-карта находится под аккумулятором, и уже под ней – слот для microSD-карточек. Это один из минусов коммуникатора – нет горячей замены карт.

Коммуникатор HTC P3300 (Artemis). Установка SIM-карты и флешки MicroSD

 

    С другой стороны, максимального поддерживаемого объема в 2Гб мне вполне хватает. Вставив однажды карточку, я забыл про нее – мне хватает ее и для музыки и для книг и для шпаргалок с программами. Ну и фото-видео соответственно влезает.

Комментарии