A+ A A-

Обзор элегантного смартфона Prestigio MultiPhone 5453 DUO

  • Обновлено 27.10.2014 11:34
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

«Элегантный и приятный на ощупь» – так Prestigio описывает свой 4,5-дюймовый смартфон Prestigio MultiPhone 5453 DUO. Двухсимочный аппарат имеет хорошую камеру и 8 ГБ встроенной памяти. Чем еще сможет порадовать нас Prestigio?

 

Упаковка и комплектация Prestigio MultiPhone 5453 DUO

Поставляется аппарат в стандартной для Prestigio чёрно-красной коробке, которая, несомненно, немало привлекает внимание. Правда, в этот раз её сделали квадратной, но при этом довольно тонкой.

Упаковка Prestigio MultiPhone 5453 DUO

Самому аппарату пришлось потесниться, поэтому он лежит сбоку, а комплектация размещается рядом с ним. Кстати, она довольно щедра. Нам положили вакуумные наушники, на которые не каждый производитель может себе позволить «разориться», зарядник и USB-провод, а также довольно толстую и увесистую книженцию с документацией, такие редко где встретишь.

Комплектация Prestigio MultiPhone 5453 DUO

Хотя, это плюс для тех, кто в первый раз держит в руках Android-смартфон: ответы на кучу возникших вопросов можно поискать как раз в этой книжечке. Наблюдательные читатели уже заметили «недостачу» в комплектации, о которой мы умолчали. Это прекрасный красно-белый кожзамовый фирменный чехольчик-кармашек. Да, вот его как раз и нет. Но есть кое-что более практичное взамен! Это полупрозрачный «чехол-бампер», который сзади надевается на телефон. Спинка закрывается полупрозрачным пластиком, а боковинки резиновые. Так удобнее держать, ну и для защиты, конечно.

Комплектация Prestigio MultiPhone 5453 DUO. Чехол

 

Внешний вид и функционал Prestigio MultiPhone 5453 DUO

Размеры: 67.5 x 137 x 8.5 мм. Масса: 140 г

Выглядит телефон, действительно, неплохо. Нам достался белый вариант, который идеально подойдет для женской аудитории, но кроме белого в магазинах можно встретить еще черный и бронзово-серый цветовые варианты.

Задняя панель выполняется из шероховатого пластика, т.е. аппарат приятно держать в руках, и он не норовит выскользнуть на пол в самый неподходящий момент.

Внешний вид Prestigio MultiPhone 5453 DUO. Задняя крышка

В верхней трети крышки расположился традиционный объемный логотип Prestigio серебристого цвета, с надписью. В самом низу узкая и длинная перфорация в три ряда – отверстие под динамик. Сверху, почти в углу расположилась большая и «глазастая» камера на 8 Мп, а под ней маленький глазок светодиодной вспышки. Если крышку снять, то обнаружатся три слота – под две симки и под SD-карту. Обнаружится еще и интересная особенность: один слот предназначен для обычной mini SIM, а во второй должна вставляться уже micro SIM.

Внешний вид Prestigio MultiPhone 5453 DUO

С одной стороны, некоторая универсальность, с другой – сюрприз для тех, у кого имеются только большие симки. В принципе, обрезка карточки, если она кому-то понадобится, может быть выполнена как в салоне связи, так и самостоятельно дома при помощи обычных ножниц – это просто.

Сам аппарат имеет довольно округлые формы. Низ совсем не плоский, он довольно сильно закруглен по углам.

Но верхняя часть довольно ровная. Кнопки питания и изменения громкости расположились на одном уровне, но на разных торцах (на правом и левом соответственно).

Внешний вид Prestigio MultiPhone 5453 DUO. Вид сбоку

Сразу скажем, что нажимаются они туговато. Хотя, не такой уж и минус – дольше не разболтаются и не начнут скрипеть. Торцы, кстати, кроме аккуратно вписавшихся кнопок, не имеют больше никаких ярких деталей. Телефон выглядит, как тонкая капля на столе. Кстати, он действительно тонкий – всего 8,5 мм.

Верхний и нижний торцы обзавелись разъемом для подключения наушников и гнездом microUSB.

Внешний вид Prestigio MultiPhone 5453 DUO. Вид с торцов

Ни на том, ни на другом заглушек не предусмотрено. Лицевая часть смартфона в любом цветовом варианте чёрная. Сверху щель разговорного динамика и глазок фронтальной камеры, снизу три сенсорных кнопки.

Внешний вид Prestigio MultiPhone 5453 DUO

Аппарат имеет модуль Wi-Fi стандарта 802.11n и энергосберегающий Bluetooth версии 4.0. Кроме того, 3G-модуль может обеспечить высокую скорость соединения, по обещаниям производителя до 21 Мб/с на скачивание и до 5,7 Мб/с на отдачу. Замеры мы не производили, но Интернет работает здесь нормально, сигнал стабильный.

Кстати, есть и модуль GPS, но не нашлось предустановленного Яндекс.Навигатора, который мы часто встречаем. Местоположение определяет быстро, а навигационные приложения можно поискать в Google Play или в MultiStore от Prestigio.

 

Экран Prestigio MultiPhone 5453 DUO

Тут жирный плюсик. 4,5 дюйма – не лопата, вполне нормальный размер. Да плюс к тому четкость и яркость на приличном уровне. Посчитаем, кстати. Вот разрешение – 540x960 точек, диагональ известна. Плотность пикселей (ppi) получается равной 245, вполне нормальный показатель.

«Поля» вокруг дисплея широковаты, но во время использования это не мешает, поскольку размер экрана небольшой.

ПО. Рабочий стол

 

Камеры Prestigio MultiPhone 5453 DUO

Честно скажем, что до селфи-смартфона аппарату далеко, но камеры нам очень понравились. Даже фронтальная, которая позволяет делать снимки разрешением 2 Мп. Это всё-таки не 0.3 Мп, которые до сих пор еще нам встречаются, хотя мало-мальски толкового фото на них не снимешь, да и в скайпе картинка будет, мягко говоря, не очень. Здесь Prestigio жадничать не стал, поэтому мегапикселя два, и мы радуемся.

Ну и тыловая камера, о которой уже было сказано. Она имеет разрешение 8 Мп, что для смартфона данной ценовой категории очень даже неплохо, потому что некоторые производители до сих пор считают нормальным экономить на камерах, используя пяти- или двухмегапиксельную матрицу. Здесь с этим все хорошо, «восьмёрка» фотографирует неплохо, можете взглянуть на примеры фотографий.

Камера. Пример фото

Камера. Пример фото

Со вспышкой

Камера. Пример фото Камера. Пример фото
Камера. Пример фото

Камера. Пример фото

В полной темноте со вспышкой

Кстати, приложение здесь обновленное. Большая голубая кнопка для съемки и минималистичный интерфейс, который не уменьшает и не загораживает картинку с камеры. Соответственно, все новые фишки тоже доступны, благо, что есть, неплохие камеры, на которых их можно испробовать.

Комментарии